19 мая в 11:01

Открытая трансляция DotNext 2017 Piter: Jon Skeet, Sasha Goldshtein и Андрей Акиньшин в прямом эфире

Мы продолжаем наш цикл открытых трансляций для всех желающих проводить субботы с пользой! До этого мы делали вещание с Mobius 2017 и JPoint 2017 (доступ к ней уже закрыли вроде) В этот раз у нас есть кое-что интересное для .NET-разработчиков.

Сегодня в 10 утра начнется бесплатная YouTube-трансляция первого трека DotNext 2017 Piter!



Первый трек – самый большой и популярный среди наших участников, а значит спикеры и темы соответствующие. Оцените сами:

  • Sasha goldshtn Goldshtein – The Performance Investigator's Field Guide
  • Jon Skeet – The changing state of immutability C#
  • Tomas Herceg – Entity Framework Core: Is It Ready Yet?
  • Андрей DreamWalker Акиньшин – Поговорим про память
  • Игорь Лабутин – Межпроцессные разговоры: причины и способы
  • Алексей Савватеев – Задача о коллективной ответственности

Кроме того, утром в 10:10 вы сможете посмотреть live-интервью с Джоном Скитом, а также еще пяток интервью с другими нашими спикерами. Будет круто!

Ссылка на YouTube-трансляцию под катом.



Программа трека


10:30-11:30 Sasha goldshtn Goldshtein — The Performance Investigator's Field Guide

Проведя сотню перфоманс исследований, вы начнете нарабатывать свои паттерны в работе с производительносью, позволяющие сэкономить время и силы на поиске проблемы. В этом докладе Саша расскажет о своем опыте работы с производительностью, приобретенном за годы работы на совершенно разных проектах, и тех инструментах, которые он использовал.

Прежде всего, мы рассмотрим анти-методы проведения performance investigations и чеклист, разработанный для поиска узких мест в Windows и .NET приложениях. После этого Саша перейдет к обзору идеального инструмента для анализа производительности и покажет, насколько доступные на сегодняшний день приложения близки к идеалу: речь пойдет прежде всего об Event Tracing for Windows, но кроме него Саша покажет несколько собственных open source разработок, которые он до этого в докладах не презентовал.

В завершение доклада поговорим о дэшбордах и визуализации, а также о неочевидных ошибках, которые можно допустить, работая со статистическими данными. По ходу дела вы увидите несколько самых сложных задач, которые спикер решил на своем веку.



12:00-13:00 Jon Skeet — The changing state of immutability C#

Доклад о том, что такое immutability, в чем ее преимущества и как она развивалась в C#. Кроме того, речь пойдет о различных вариантах реализации неизменяемости объектов/состояний, их плюсах и минусах (особенно в случаях, когда язык или платформа ее не поощряют), а также о том, что будет происходить с этой концепцией в будущем.






13:30-14:30 Tomas Herceg — Entity Framework Core: Is It Ready Yet?

Этот доклад рассчитан на тех, кто ещ не работал с Entity Framework Core, но хотел бы попробовать. Речь пойдет о различиях между Entity Framework и Entity Framework Core, а также о том, какой фреймворк выбрать для вашего проекта. Обсудим фичи Entity Framework Core, которые Томас покажет в демках на разных СУБД под Linux.

Кроме этого, взглянем на дорожную карту проекта, обсудим, чего ждать в будущем и готово ли все это к работе на продакшене.



15:15-16:15 Андрей DreamWalker Акиньшин — Поговорим про память

Во многих современных приложениях производительность упирается в память. Измерять скорость работы и писать корректные бенчмарки в таком случае не так-то просто: слишком много факторов влияют на итоговое время работы. В этом докладе мы поговорим о том, из чего складывается производительность работы с памятью.

Обсудим как низкоуровеные хардварные штуки (CPU cache и его ассоциотивность, выравнивание, store forwarding, 4K aliasing, prefetching, cache/page splits, cache bank conflicts и т.п.), так и более .NET-специфичные проблемы (pinned objects, large object heap, особенности работы кучи в полном .NET Framework и Mono).



16:45-17:45 Игорь Лабутин — Межпроцессные разговоры: причины и способы

Всё больше современных приложений выходят за рамки простой модели «один процесс». Разработчики находят много причин тому, почему одного процесса мало. А если их становится несколько, возникает проблема передачи информации между ними. .NET предоставляет несколько способов организации такого взаимодействия. Мы рассмотрим, откуда может появиться задача общения процессов, обсудим способы её решения, а также убедимся, что не все способы одинаково удобны и полезны.




18:15-19:15 Алексей Савватеев — Задача о коллективной ответственности

Крутой кейноут, взорвавший сцену на JPoint 2017, приходит в Петербург на DotNext!

Представьте себе, что вы – дежурный милиционер в турникетном зале. Безбилетники пытаются прыгать через турникеты, Вы их ловите. Вы один, их – много. Возможно ли им задать такие «правила игры», чтобы они не смели пытаться перепрыгивать, даже если заранее известно, что поймаете вы в любом случае только одного из них? Оказывается, возможно.

Доклад о математике и теоретико-игровых основаниях, которые стоят за изобретением различных хитроумных алгоритмов контроля. На этом докладе вы не получите академического образования, вы не научитесь писать более эффективные алгоритмы. Однако вы получите представление о том, насколько богатый математический аппарат существует.

Если вам интересна тема теории игр, если вам интересно узнать об исследованиях, за которые уже несколько раз присуждали премию Нобелевского комитета по экономике, то добро пожаловать на доклад.

Трансляция в перерывах




Проблема многих онлайн-трансляций – пустые перерывы и кофе-брейки. Пока участники на конференции пьют кофе и общаются со спикерами, зрители трансляции вынуждены смотреть на заглушки и ждать начала следующего доклада.

Мы решили эту проблему по-своему – в перерывах будут транслироваться события, происходящие на конференции, а также интервью со спикерами. Вести интервью буду я вместе с phillennium – скучать вам не придется. Вопросы, если таковые вдруг возникнут, можно будет задать в Telegram-канале конференции: t.me/dotnextconf

Ограничения


  • Поскольку трансляция бесплатная, она предоставляется по принципу as is: мы уверены, что все будет хорошо, но если вдруг что – не обессудьте!
  • Видеозаписей не будет. То есть они, конечно, будут, но только для участников конференции, оставивших фидбек. А для всех остальных мы традиционно выложим их через 3-4 месяца.
  • Вы не сможете смотреть, что происходит в других залах. А там будет много интересного. В следующий раз регистрируйтесь и смотрите все без ограничений.
Автор: @ARG89
JUG.ru Group
рейтинг 741,14
Конференции для программистов и сочувствующих. 18+
Похожие публикации

Комментарии (2)

  • 0
    На каком языке будут трансляции и интервью?
    • +2
      На русском и на английском, в зависимости от языка докладчика. Перевода не будет.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Самое читаемое Разработка