Анонс DotNext 2017 Moscow: двойная порция .NET



    Масштабная .NET-конференция снова приходит в Москву: ближайший DotNext состоится там 12-13 ноября. И «ветераны» московского DotNext уже по этим датам могут заметить, что мероприятие будет отличаться от прошлогоднего: теперь оно стало двухдневным. А что ещё мы можем рассказать о нём сейчас, за пять месяцев до самого события? Под катом — имена спикеров, темы и другие подробности.


    Два дня


    Весной мы опробовали двухдневный формат на петербургском DotNext — и там всё прошло отлично. «Двухдневный» не означает «просто умножить число докладов на два» (загрузив зрителей до состояния, когда информацию уже не получается воспринимать).

    «Двухдневный» означает, что при увеличении числа докладов можно ещё и дать больше «воздуха», удлинив перерывы: больше не требуется «запихивать всё возможное в один-единственный день». А в таком случае зритель может и успеть поспрашивать спикера в дискуссионной зоне, не опоздав на следующий доклад, и попросту передохнуть, прежде чем с новыми силами нырять в поток информации.

    Темы




    О чём будут рассказывать? Если вы уже оказывались на DotNext, то в целом представляете себе спектр тем — начиная от хардкорных разборов «кишочков» .NET и заканчивая «новыми рубежами» вплоть до HoloLens. Но отметим три момента:

    Во-первых, по фидбэку, собранному после предыдущих DotNext, мы увидели, что вам не хватает докладов про архитектуру. В этот раз предполагаются 3-4 доклада об этом.

    Во-вторых, после петербургского DotNext были отзывы в духе «стало мало “хардкорных” докладов». Это не совсем так, абсолютное число подобных докладов не уменьшилось — просто сама конференция разрослась за счёт других направлений, поэтому доля «хардкора» в программе несколько снизилась. Но мы учитываем этот фидбэк и стараемся сделать так, чтобы в каждом временном слоте встречался «непростой» доклад, так что любителям хардкора не придётся скучать.

    А в-третьих, сам .NET-мир сейчас развивается так стремительно, что непрерывно подкидывает новые темы. Скажем, к ноябрю должны состояться релизы .NET Core 2.0 и .NET Standard 2.0, да и Rider IDE должен наконец выйти (а на мероприятии, по всей вероятности, будут докладчики и от Microsoft, и от JetBrains). Так что переживать, что «будет то же, что и в прошлый раз» явно не стоит.

    Спикеры



    Разумеется, за пять месяцев до события невозможно сообщить полный состав спикеров, и одна из причин этого — строгость нашего программного комитета. Даже в случае со «звёздными» спикерами он будет следить, чтобы конкретный доклад был достаточно сильным для программы DotNext, так что кто угодно может «отвалиться». Но кое-что можно сказать с высокой степенью уверенности — в первую очередь, о тех спикерах, которые уже полюбились зрителям на предыдущих DotNext, зачастую попадая со своими докладами в топ-5 самых высоко оцененных:

    • Саша goldshtn Гольдштейн (Sela Group) — вероятно, представлять его особо не требуется. Автор книги «Pro .NET Performance» выступал у нас уже многократно, и каждый новый доклад оказывался отлично принят. Так что ждём его с нетерпением и в ноябре.
    • Андрей DreamWalker Акиньшин (JetBrains) — ещё один любимец публики, охотно рассказывающий хоть о базовых арифметических операциях, хоть о работе с памятью. Ещё не можем рассказать, какой будет его тема в этот раз — но уже уверены, что многим будет интересно.
    • Роман Неволин (EPAM) — а вот в этом случае о теме можем сказать конкретнее: Роман расскажет о «внутренностях F#». Так что любители «функциональщины» не будут чувствовать себя обделёнными среди кучи разработчиков на C#.
    • Дмитрий Сошников (Microsoft) — в предыдущий раз Дмитрий рассказывал о «чат-ботах и искусственном интеллекте», порадовав многих и содержанием доклада, и своей манерой подачи. Теперь содержание окажется новым — а вот манера, надеемся, никуда не денется!

    И ещё пара имён, которые пока что не можем полностью подтвердить, но на которые уже хочется обратить внимание:

    • Дино Эспозито — как и Дмитрий, очень радует слушателей своей выразительностью. Но суровому программному комитету DotNext ещё предстоит полностью удостовериться, что выразительностью дело не ограничится, и содержание выступления будет под стать.
    • Адам Ситник (Powel) — вот здесь интересная история: Адам выступал на DotNext уже трижды, и каждый последующий доклад получал от аудитории оценки выше предыдущего. В результате, начав со средних результатов, на весеннем петербургском DotNext он с темой «My awesome journey in open source» попал в топ-5 докладов конференции. Теперь его опыт выступлений тоже можно назвать «awesome journey»! Если он окажется и на ноябрьском мероприятии, интересно будет посмотреть на оценки зрителей в этом случае.


    Дистанционное выступление


    Разумеется, конференции — это во многом про личное присутствие и общение. Однако порой возникает ситуация, когда отличный зарубежный спикер с очень привлекательным докладом в принципе не может прилететь. И в таком случае остаётся единственный вариант дать зрителям увидеть этот доклад: устроить выступление по видеосвязи.

    Мы ранее такое не практиковали. Однако то, как успешно прошло «дистанционное выступление» Джеффри Рихтера на Codefest, заставило нас задуматься. Ключевой составляющей наших конференций стали дискуссионные зоны, где спикера можно расспросить после его выступления — и если обеспечить тому же Рихтеру «удалённую» дискуссионную зону, для многих это стало бы удобной возможностью задать вопрос легенде .NET-мира.

    В связи с этим есть вопрос к вам: кажется ли вам самим такая идея привлекательной? Если бы на конференции был «удалённый» доклад известного спикера, которого иначе не заполучить, это улучшило бы ваши впечатления от мероприятия или нет?

    Тренинг Саши Гольдштейна


    Саша приедет не только на саму конференцию: накануне неё, 11 ноября, он проведёт отдельный однодневный тренинг. Точная тема ещё не выбрана — и в её выборе можете поучаствовать вы. Есть следующие варианты:

    • Production Performance and Troubleshooting of .NET Applications
    • Making .NET Applications Faster with ETW
    • Mastering .NET Performance Tools
    • Mastering .NET Debugging with Visual Studio

    Какой из таких тренингов вам сильнее всего хотелось бы посетить? Ответьте нам на SurveyMonkey, и вы поможете сделать мероприятие максимально полезным.

    Call for Papers




    Если вы любите не только получать знания, но и делиться ими, обратите внимание: сейчас самое время подать нам доклад! Хотя наш строгий программный комитет включает в программу только по-настоящему хорошие выступления, тот же самый комитет и помогает спикерам довести их перспективные наработки до подходящего уровня — поэтому, даже если у вас нет большого опыта выступлений, но есть интересная тема, не бойтесь обращаться.

    А если опыт есть, ссылайтесь на видеозаписи докладов, которые делали ранее, и это значительно ускорит принятие решения программным комитетом.

    Главное требование: ваш доклад должен быть полезен другим разработчикам. Мы заинтересованы в докладах по следующим темам:

    • Developer Tools and Frameworks
    • CLR internals
    • CoreCLR
    • Performance & GC
    • Cross-platform Development
    • Desktop Applications Development
    • Mobile Applications Development
    • Automated Testing
    • Dependency Management
    • Build Tools

    Программа и регистрация


    Программа конференции будет постепенно пополняться, и следить за её самым актуальным состоянием можно на сайте DotNext Moscow. А уже сейчас на этом сайте открыта продажа билетов — и со временем их цена будет расти, так что сейчас можно успеть приобрести на самых выгодных условиях. Будем ждать вас в ноябре с бейджами наготове!

    Метки:
    • +24
    • 4,5k
    • 9
    JUG.ru Group 443,20
    Конференции для взрослых. Java, .NET, JS и др. 18+
    Поделиться публикацией
    Комментарии 9
    • +1
      Сколько будет стоить тренинг от Саши Гольдштейна?
      Или он включен в стоимость билета?
      • +6
        Тренинг будет оплачиваться отдельно, цены пока не определили, но это будет что-то в районе 10-20 тысяч (плюс-минус). Как только определится тема, откроем регистрацию.

        Будет ограничение на количество участников — 20-25 человек.
      • +1
        Ну, лично для меня, стоимость билетов перестала соответствовать ценности полученной информации.
        • +1
          А как вы оцениваете ценность полученной информации?
          • 0
            Видимо, ее применимость в жизни и является ценностью
            • –1
              По опыту двух предыдущих дотнекстов, на которых я был, действительно полезными мне показались 2-3 доклада за день. За это я вполне был готов платить 3-4-5к. Однако 23-26-29к за 4-6 докладов дороговато выходит.

              В целом, у меня сложилось впечатление, что вы пытаетесь взять количеством, а не качеством.
              • +2
                тогда просто подождите, пока видео будут в публичном доступе. Думаю, примерно в феврале.
                • +1
                  А я основной профит на таких конференциях получаю вовсе не от докладов, прослушать доклады — половина дела. Не менее интересен опыт участников, разговоры между докладами за чашкой кофе и потенциально полезные знакомства с качественными специалистами. Кстати, наличие еды на конференции крайне плодотворно влияет на открытость людей к общению.
                  • 0
                    Не знаю, я общался с коллегами, которые приходили со мной. Другие, вроде бы, делали так же. Я не интроверт :) Интересных стендов я не обнаружил.

                    К слову, MSK .NET Meetup мне кажутся более приземленными/полезными/практичными в плане докладов и более располагающими к общению с комьюнити.

                    Это все лично мое впечатление о конференциях, мой фидбек.

            Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

            Самое читаемое