Иван Пономарёв и Николай Поташников об отображении табличных данных, Celesta и Flute на jug.msk.ru

    21 сентября 2017 года на встрече московского сообщества Java-разработчиков выступили Иван Пономарёв и Николай Поташников. Иван — с докладом «Скрытая сложность повседневной задачи: отображение табличных данных», совместный рассказ обоих докладчиков — про программные продукты Celesta и Flute открытой платформы для создания бизнес-логики в Java-экосистеме.



    О докладчиках


    Иван является руководителем проектов разработки компании КУРС и ведущим разработчиком платформы Course Orchestra. Кроме того, преподаёт в МФТИ и участвует в качестве спикера в конференциях JUG.ru.

    Доклад Ивана:

    • «Скрытая сложность повседневной задачи: отображение табличных данных» (JPoint 2017: презентация, видео пока доступно только для участников конференции)

    Статьи Ивана, относящиеся к теме встречи:


    Прочие ссылки: GitHub, Twitter, Хабрахабр.

    Николай руководит проектами внедрения в компании КУРС, предмет его интересов — аналитические информационные системы.

    О докладах


    Андрей Когунь открывает встречу, напоминая дополнительно о текущих событиях из мира Java. Основное событие именно этого дня — долгожданный выход Java 9.



    В первом из трёх докладов Иван рассказал о нетривиальных аспектах реализации представления данных в табличном виде. Под кажущейся простотой задачи оказалось скрыто множество подводных камней. Доклад был доработанным вариантом ранее представленного на конференции JPoint 2017.



    Второй и третий доклады касались программных продуктов Celesta и Flute. Николай начал, сделав общий обзор платформы.



    Иван продолжил, подробно остановившись на технических подробностях. Презентацию дополняли демонстрация кода и архитектурных особенностей.



    Доступны презентации докладов про отображение табличных данных и Celesta с Flute. Уже появились фотографии со встречи и вот-вот появится видео (на YouTube, с дополнительным анонсом в VK и G+).

    Можно подписаться на рассылку следующих встреч jug.msk.ru.
    JUG.ru Group 685,97
    Конференции для взрослых. Java, .NET, JS и др. 18+
    Поделиться публикацией
    Комментарии 0

    Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

    Самое читаемое