Ревью от Google Play, Оплата через селфи, трейд-ин от Apple — и другие новости недели для мобильного разработчика



    Поменяй свой старый Android на новый модный iPhone!


    Появились данные о том, что Apple запустит трейд-ин программу для устройств от других производителей. Проще говоря, любой обладатель телефона под Android или BlackBerry будет иметь возможность получить скидку на новый iPhone, продав свои убеждения отдав свое старое устройство. Звучит больше как акция в соседнем супермаркете или просто как шутка, учитывая, что компания Apple от комментариев отказывается. Но слух так бы и остался малоправдоподобной сплетней, если бы не авторитетные источники: Forbes со ссылкой на Bloomberg (!).

    Это не первая трейд-ин программа от Apple. В недалеком 2013 скидку на новую модель iPhone можно было получить, предъявив свой старый iPhone. Но о том, чтобы перетягивать пользователей смартфонов других марок на свою сторону, и речи не было — всё мирно, честно и в пределах одного бренда.

    Кстати, ранее Тим Кук заявил, что число поменявших Android на Apple в четвертом квартале прошлого года достигло максимума по меркам трёх прошедших лет. Да и у самих iPhone 6 и 6 Plus с продажами всё совсем неплохо и без всяких трейд-ин акций. Видимо, гендиректор Apple, пользуясь ситуацией, старается следовать заветам своего предшественника и «уничтожить Android».


    Оплата покупок при помощи селфи




    На данный момент уже множество компаний заявило о разработке своих платёжных систем: Apple использует отпечаток пальца, а Google намерена использовать распознавание голоса. Основатель Alibaba продемонстрировал технологию оплаты покупок при помощи селфи. Увы, никаких подробностей нет, и пока вопросов гораздо больше, чем ответов. Как обеспечивать безопасность? Что будет, если распознавать фотографии других людей?

    Нет, я понимаю, на дворе 21-й век, и каждый уважающих себя гик сделал уже не одно селфи. Но вот идея делать фотографии для подтверждения покупки мне кажется странной, в конце концов, это неудобно, ведь нужно совершать довольно много действий. На мой взгляд, палец к кнопке приложить гораздо проще.


    Новые правила от Google


    В Google решили бороться с мусором, который так стремительно накапливается в Google Play. В ближайшее время политика добавления приложений в магазин будет ужесточена. Проверка претендентов будет производится вручную, специально собранной для этой задачи командой.

    В Google сообщают, что значительных задержек такая проверка не принесет, и ответа по кандидату на попадание в стор можно будет ждать уже спустя несколько часов после подачи заявки.

    Раньше проверка загружаемых программ была полностью автоматической, с использованием специального ПО. Это позволяло просачиваться в стор вредоносному коду и некачественному контенту, что, разумеется, сильно снижало качество содержимого Google Play.

    В новой процедуре проверки большое внимание уделили определению возрастных ограничений. До настоящего времени разработчики сами могли назначить возрастной рейтинг своего приложения, теперь же он будет определяться автоматически, исходя из ответов на вопросы специальной анкеты.

    Анкетировать разработчиков будут независимые рейтинговые организации. Любопытно, что на результат будут влиять не только ответы на вопросы, но и страна разработчика, ведь требования к цензуре везде разные.


    17 грамм почета и уважения




    9 марта состоялась презентация золотых Apple Watch, но этой новостью никого не удивить. А вот разобраться в том, такие уж золотые эти часы или нет, думаю, стоит.

    Самая дорогая модификация Apple Watch с корпусом из 18-каратного золота обойдется в $17 тыс. Компания использует не чистое золото, а его 75%-й сплав. Остальные 25% составляют примеси серебра и меди (15% и 10% соответственно). Так как чистое золото не выдерживает долгой эксплуатации, инженеры Apple также добавили в сплав керамическую крошку. В результате, часы Apple Watch получили корпус, состоящий из золота на 47%.

    В итоге сколько же стоит само золото в этих часах?! Сообщается, что «золотой» корпус Apple Watch Edition весит около 55 г. Получается, что в 75%-м сплаве данного металла лишь 37,5 г, а с учетом керамической крошки вес материала составляет 17,6 г, чуть больше половины тройской унции (31,3 г). Стоимость одной унции составляет около $1160, делим пополам и получаем себестоимость корпуса — $650.

    По факту, за оставшиеся более чем $16 000 приобретаются тебе самые базовые Apple Watch за $349…




    Сервера Apple тоже падают



    Компания Apple так и не дала детальных комментариев, которые раскрыли бы причины 12-часового отказа онлайн-сервисов, который произошел 11 марта. Пока известно только о внутренней ошибке DNS, в результате которой остановили работу европейские розничные магазины, и практически все пользователи лишились доступа к Mac App Store, App Store, iTunes Store и iTunes Connect.

    Также есть информация, что некоторые разработчики столкнулись с тем, что из их аккаунтов пропала часть информации, которую они вносили туда в течении последней недели: описания, скриншоты, видео и другие данные. К таким последствиям не могла привести внутренняя ошибка DNS, а другой информации Apple не предоставляет. Остаётся только догадываться, что могло произойти на самом деле, и какие убытки понесла компания, но, по самым скромным оценкам, речь минимум о $24 млн.


    Amazon вновь штурмует iOS


    Amazon Game Studios анонсировала четыре новые игры, которые будут выпущены на iOS: Lost Within, Til Morning’s Light, Tales From Deep Space и To-Fu Fury. В сентябре компания уже пробовала запуститься на iOS с проектом Sev Zero: Air Support (условно-бесплатная игра, вышедшая только на iPad). Но игра не смогла покорить рынок и не попала даже в топ 500 по рейтингу загрузок.

    О новых играх известно немного, но над ними работают команды, которые ранее производили тайтлы для консолей, а это уже говорит о качестве проектов. Разумеется, проекты выйдут не только на iOS, но и на Fire OS, но не понятно, почему игры не будут эксклюзивом для собственной платформы и доступны именно на iOS, а не Android. С другой стороны, игры будут платные, без IAP, а такие проекты гораздо лучше себя чувствуют именно на яблочной платформе: фичеринг, продвижение, награды и т. п.

    Какие результаты будут у Amazon в этот раз, мы узнаем уже скоро, так как проекты должны появиться в сторе в ближайшее время.


    ********************************************************************************************************************************************
    Если вам понравился материал и вы успели оценить профессионализм авторов этого блога — есть возможность к ним присоединиться. На сайте KamaGames Studio доступен перечень вакансий и информация о нашей компании. Давайте делать мобильные игры вместе!
    Метки:
    KamaGames Studio 42,16
    Компания
    Поделиться публикацией
    Комментарии 1
    • 0
      В официальном письме от Google про удаление приложений с мая ничего нет:
      In the future, apps that aren't rated using the new rating system may be removed from the Play Store.

      Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

      Самое читаемое