Индустриальный митап #3: в фокусе – безопасная автоматизация техпроцессов



    1 июня в московском офисе «Лаборатории Касперского» в рамках платформы CoLaboratory пройдет третья встреча, посвященная индустриальной безопасности, а именно — защите АСУ ТП. Мы обсудим особенности и технологии ИБ-процессов на производстве, начиная от общих советов по поиску дыр в системе и заканчивая методами машинного обучения для обнаружения аномалий. Отдельное внимание будет уделено специальному проекту, выявляющему уязвимости за вас. Наших гостей ждут три доклада.

    • Сказ о том, Как Нубы АСУ ТП ломают, или Практические советы «Как не стать легкой целью». Степан Носов, независимый эксперт, поведает о типичных заблуждениях и ошибках конфигурирования систем безопасности на промышленных объектах России. Подобные оплошности могут привести к полной компрометации КВО даже низкоквалифицированными злоумышленниками. Мы «пропишем» вам пару быстрых рецептов от «головной боли», приправив их вариантами по борьбе со случаями типа слива The Shadow Brokers.
    • Machine Learning for Anomaly Detection. Данные операционных технологий сегодня слишком разнообразны, и потому для обнаружения аномалий в техпроцессе зачастую используются методы машинного обучения. Об одном из них подробно расскажет Андрей Лаврентьев, руководитель отдела развития технологий ЛК.
    • Free SCADA. Что это и зачем существует? Free SCADA — это образовательный open-source проект, главная цель которого — демонстрация типовых уязвимостей в компонентах АСУ ТП. Борис Савков из ASP Labs не только расскажет что это за проект и зачем он нужен, но и покажет его в действии.

    Встреча пройдет в нашей штаб-квартире 1 июня с 19:00 до 21:30 – подробности и регистрация доступны здесь. Если вы не сможете приехать, присоединяйтесь к нашей YouTube-трансляции на канале ЛК, где также можно будет найти потом записи нашего митапа. Ждем вас!
    Метки:
    «Лаборатория Касперского» 259,45
    Ловим вирусы, исследуем угрозы, спасаем мир
    Поделиться публикацией
    Комментарии 1
    • 0
      На сайте сказано, что
      Регистрация закрывается 31 мая 2017 г.

      но ссылки на регистрацию нет. Это значит, что она уже закрыта?

      Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

      Самое читаемое