Конкурс. Написал статью – получи год бесплатного VPN (+новости)

    Реклама – отстой. Поэтому мы будем просвещать народ. Нам требуются добровольцы, которые не прочь получить годовую подписку на VPN сервис за хорошее дело. Что надо сделать?
    1. Огорчиться засилью компьютерной безграмотности в народе.
    2. Выбрать тему связанную с компьютерной безопасностью.
    3. Подготовить обучающий материал и написать пост.
    4. Передать текст нам на почту admin@kebrum.com
    5. Мы публикуем текст в корпоративном блоге и если народ говорит «Годно!» (плюсики) — награждаем автора


    Писать можно на любую тему, будь то «Какому магазину можно доверить данные карточки» или же «Как безопасно настроить Internet Explorer 8». Понятное дело, что репостить ничего нельзя. Иметь инвайт на хабре вовсе не обязательно, возможно, это даже шанс получить таковой от благодарных слушателей.

    Ну и, конечно, новости
    • Мы перешли на безлимитные тарифы. Теперь необходимо выбирать только срок подписки, больше срок – меньше стоимость за месяц.
    • Обновился сайт, он стал более дружелюбным и светлым. Личный кабинет теперь удобнее и появилось автоматическое восстановление пароля (действует если ваш логин=ваш мейл)
    • Продолжается разработка нового клиента, одной из особенностью которого – смена скина, пользователю не сложно будет изменить оформление под свой рабочий стол. Красная машина едет быстрее, красивая программа лучше работает.
    • Для любителей подро посидеть вконтакте на работе разрабатывается протокол, который сможет работать даже с сильными ограничениями в корпоративной сети.
    • Нами был проведен эксперимент на людях и скоро будет рассказано о результатах.

    Будем рады услышать что вам не нравится, это сделает нас сильнее.

    P.S. Похвалы делают людей ленивыми, ругайте друг друга. Оценку любого проекта надо начинать со слов «Так, что это за г…но?».
    Kebrum Corp. 32,24
    Компания
    Поделиться публикацией
    Похожие публикации
    AdBlock похитил этот баннер, но баннеры не зубы — отрастут

    Подробнее
    Реклама
    Комментарии 42
    • +3
      Так, что это за г… но? kebrum.com/articles/story/1
      • +2
        Да, примерно так оно и работает, спасибо, сейчас исправим ссылку.
      • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
        • +6
          И вот таких комментаторов бывает много у нас на самом деле в тикетах.
          «Не работает(», «Не меняется IP», «Как пользоваться?». Что не грузится?
          • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
            • 0
              Что-то на вашей стороне, попробуйте онлайн анонимайзерами воспользоваться.
              www.downforeveryoneorjustme.com/kebrum.com — вот хороший сервис для таких случаев.
              • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
        • 0
          Так, а автор статьи указан будет?
        • 0
          а если написал 2 статьи, то 2 года халявы?
          • 0
            Ну, почему бы и нет, на самом деле. Только обе статьи должны быть в плюсе.
          • 0
            Жаль, что через OpenVPN теперь не коннектится.
            • +2
              Вы имеете ввиду демо сервер? Скоро заработает, как только с безопасностью разберемся. Наш клиент злоумышленники ставить не будут, а использовать сертификат в оригинальной программе всегда рады. Добро дается тяжело.
            • 0
              Да демо сервер. Спасибо за разъяснение — я уже подумал, что это навсегда.
              Хотя ваш клиент даже попроще :) и приятнее глазу.
              • 0
                Ничего если статья начнётся с фразы «Никогда не доверяйте сторонним VPN-сервисам — либо настройте свой, либо используйте TOR»?
                • +4
                  О, секунду, я использую отрывок из заготовленной статьи «Мифы о VPN»

                  Миф 2 «Зачем VPN если есть Tor/бесплатные прокси»
                  Любимый довод нищебродов и сверхопытных «экспертов». Тут есть 3 принципиальных пункта:

                  А. Скорость и надежность Tor и прокси никогда не сравнится с платным VPN. Смотреть видео и слушать музыку через тор? Ну-ну. Гарантии, что нода или прокси не сдохнет через 5 минут? Я так не думаю. А если у сервиса постоянно будут падать сервера, то он просто останется без клиентов.

                  Б. VPN в отличие от других способов анонимизации шифрует ВЕСЬ трафик и позволяет работать с любыми протоколами. Тогда как в остальных случаях если и удается достичь похожего результата, то только через страшные костыли.

                  В. Самый любимый пункт. Суперзнатоки компьютерных технологий как-то не догадываются, что если трафик с одной стороны заходит, то с другой он выходит. А кто контролирует выходящую ноду Tor или прокси? Кто угодно. Например я. Или Осама Б….а нет, он по техническим причинам уже не может. Но вот тринадцатилетнему хакеру из Украины не составит труда сниффать( от англ. Sniff – нюхать, т.е. дословно «вынюхивать») ваш трафик или подменять страницы, чтобы вы вводили пароли на копиях сайтов. В случае платного VPN сервиса шанс, что такое произойдет минимален. И если с каждой новой прокси вы рискуете, то VPN или снифает, или нет.

                  Написано несколько агрессивно, ни в коем случае не принимайте на свой счет. Это же отрывок.
                  • +3
                    О, мне трудно воспринимать это на свой счёт хотя бы потому, что когда нам понадобится VPN-сервис, мы просто купим компанию его предоставляющую :) Но дело в том, что нам он никогда и не понадобится, поскольку паранойей я не страдаю, в подготовке военного переворота не участвую. У меня даже шапочки из фольги нет.

                    Изначальный пост начинается со слов «Поэтому мы будем просвещать народ». Как говорится в старой пословице — взялся за гуж, не говори, что не дюж. Просвещать не значит продавать сервис на блюдечке с голубой каёмочкой, а именно учить установке и настройке своей системы защиты. Поскольку своя система всегда будет безопаснее, чем публичная.

                    А. Если человек собирается слушать музыку и смотреть видео через VPN, то по нему плачет уголовный психиатрическая лечебница.

                    Б. Вопрос в том, доверяю ли я шифровать свои банковские транзакции сторонней компании? Нет, не доверяю. Поэтому разумнее арендовать даже не сервер, а несколько VPS-машин и установить свой VPN-сервер.

                    В. Если в случае с распределёнными «анонимайзерами» ещё могут быть сомнения в том, кто контролирует узел, то в случае с Сервисом нет и тени оных. Итак, я спрашиваю себя: «кому я больше доверюсь — неопределённым случайным участникам TOR или определённой компании, которая точно знает кто я?». Впрочем, ответ очевиден — я доверюсь только собственному VPN серверу из п. Б.
                    • +2
                      >мы просто купим компанию его предоставляющую :)
                      Спасибо, очень ценная информация.

                      >А. Если человек собирается слушать музыку и смотреть видео через VPN, то по нему плачет уголовный психиатрическая лечебница.

                      Или просто сервисы с музыкой и видео недоступны в его стране, да?

                      >Б. Вопрос в том, доверяю ли я шифровать свои банковские транзакции сторонней компании? Нет, не доверяю. Поэтому разумнее арендовать даже не сервер, а несколько VPS-машин и установить свой VPN-сервер.

                      Личное дело каждого. Некоторым все же проще довериться третьему лицу с хоть какой-то репутацией, нежели ковыряться и настраивать, чтобы пару раз в неделю воспользоваться публичным Wi-Fi без страха.

                      >Впрочем, ответ очевиден — я доверюсь только собственному VPN серверу из п. Б.

                      Рад за вас. Кто-то все равно предпочитает заплатить 5 баксов, чтобы смотреть Hulu или bbc, нежели арендовать 2 вдс и настраивать их.

                      Мы поняли, что вы самостоятельный, умный и богатый. Вы молодец. Мы вам завидуем. Так держать.
                      • 0
                        Не понимаю резкого тона вашей реакции. Вы сами просили критики, а теперь сами же на неё огрызаетесь. Какая уж тут репутация?

                        Некоторым все же проще довериться третьему лицу с хоть какой-то репутацией

                        Репутация есть у iPredator, но откуда ей взяться у анонимного «коллектива программистов», именующего себя Kebrum Corporation, реквизиты которой даже не указаны ни в разделе About Us, ни в TOS. А «хоть какая-то» репутация что-то не слишком привлекательный рекламный слоган для компании, которая «хоть как-то, может быть» будет заниматься безопасностью.
                        • +2
                          Где же я огрызаюсь? Вы путаете прямоту души русской с сарказмом.
                          >но откуда ей взяться у анонимного «коллектива программистов»
                          Оттуда же откуда она берется у других людей — время.

                          smarticon.geotrust.com/smarticonprofile?Referer=http://kebrum.com

                          Все-таки придется вернуть печать обратно, вы правы.
                          • 0
                            Я не совсем уверен в том, что сарказм и достоевская загадочность русской души являются хорошим тоном для бизнеса, особенно для рекламы. Впрочем, не учить же маркетологу программистов, верно? :)
                            • +2
                              Не маркетологу учить людей нравственности и морали, это точно. Тут много есть что сказать, но коротко: Спасибо господам маркетологам, что там качественно и мудро срут в голову нашим детям. Спасибо директору по маркетингу табачной компании за сотни тысяч больных раком. Спасибо директору по маркетингу алкогольной компании за пьяный гогот молодежи на лавочках. Спасибо маркетологи. Вы делаете нашу жизнь лучше. Я понимаю, бизнес и ничего личного и что в этом нету вашей вины. А теперь улыбаемся.
                • 0
                  а чего это ваш супер офшорный сервис домен ком через русский вэбнейсм зарегистрировал? Чтобы в случае чего фсб быстрее данные могло получить?
                  • +2
                    Призываю другой отрывок!

                    Миф 5 «Они все(сервисы) под колпаком и сдадут сразу же»
                    Иногда. Специально никто не следит, конечно, но если сервис зарегистрирован в Америке, то он подчиняется американским законам. Отказать ФБР вряд ли смогут. Что же делать?
                    Пользуйтесь сервисами, которые зарегистрированы в другой стране и по возможности используйте сервера других стран. Запросить логи с голландского сервера у сейшельской фирмы будет затруднительно. А пока заявку рассматривали, логи-то автоматически стерлись. Плохо, да?

                    А вообще VPN сервис нужен для того чтобы:
                    -защитить подключение через Wi-Fi, особенно в публичных местах
                    -скрыть от провайдера подробности вашей деятельности в интернете (мы даже сайт сделали-ссылка))
                    -разблокировать сайты и протоколы, актуально в странах с режимом и на работе
                    -лишний раз не привлекать внимание копирастов
                    -получить доступ к иностранным сайтам и сервисам

                    А то навыдумывают тут всякого. VPN сервисы заточены под преступников в основном только в России, в других странах это просто обыкновенный сервис, который зарегистрирован, платит налоги и т.д.

                    Домен регистрировали через русский вебнеймс в силу ряда причин. Вообще, вы себе представляете зачем и как спецслужбы будут запрашивать сейшельскую фирму не имеющую ни одного сервера в России о чем-то? Мы не нарушаем закон (если не считать торренты на голландском сервере, но юридически тут уже не мы виноваты кто там и что раздает).
                    • 0
                      Конечно не будут запрашивать, они пойдут по пути наименьшего сопротивления и без всяких постановлений и решений отправят запрос в вэбнеймс, который без пререканий вас и сдаст, и не важно что это ваши пользователи там что-то нарушили, я вот к чему веду.
                      • 0
                        Но зачем им это? И при чем тут вообще они? Объясните что произошло ДО того как вебнеймс предположительно сдаст нас, хотя сдавать собственно нечего.
                        • 0
                          у вас же на сайте написана красивая фраза, что данные клиента выдаются только по решению сейшельского суда, а я хочу сказать, что если ваши клиенты совершат противоправные действия, то наши товарищи прежде всего обратятся в вэбнеймс, который без всяких решений суда сейшелов сдаст ваши координаты. И если ваша группа программистов живет в России, через недельку на вас уже будет дело. И навряд ли вы будете кого-то выгораживать, так что сами сдадите все явки и пароли. Все же европейские и американские регистраторы выдают данные по решению суда. А тут вы свою, пардон, ж… подставили сами.
                          • 0
                            Вы имеете какое-то киношное представление об этих процессах. Это уже целая тема о которой надо тщательно и вдумчиво писать. В комментарий не уместить. Да и никто не скрывает координаты ничьи. Вы путаете VPN сервисы расчитанные на хакеров и кардеров и наш. Мы запрещаем любую противозаконную деятельность, кроме торрентов.

                            На сарае «Х… Й» написано, а там дрова лежат.
                            • 0
                              К сожалению, я имею довольно реальное представление об этих процессах, и хостерах регистраторах, которые готовы по первому желанию органов выдать все что угодно.
                              Запрещаете — это хорошо. З
                              • +1
                                Мы запрещаем любую противозаконную деятельность, кроме торрентов.


                                1. Что вы относите к противозаконной, а что к законной деятельности и кто это определяет?

                                2. Если вы запрещаете какую-либо деятельность, то узнать о ней вы можете исключительно мониторингом клиентов, либо по жалобе, то есть постфактум. И в том, и в другом случае мы видим лицемерие.

                                Вряд ли мониторите, слишком хлопотно. Если же реагируете только «по сигналу», то для проведения расследования должны хранить логи (что вряд ли приемлемо). Если баните «по сигналу» и без особого разбирательства, то это тоже вряд ли можно назвать приемлемыми условиями. Если же не баните, то пшиком оказывается фраза о запрещении «противозаконных сервисов».
                                • +2
                                  1. Кто ею занимается, тот знает что это такое, в Условиях использования это даже перечислено.
                                  2. Постфактум узнаем. Где тут лицемерие не ясно, так работают все цивилизованные VPN сервисы.

                                  Лицемерие это когда сервис пишет «Мы не ведем логов. Но вот список правил, которым надо следовать». Вот это лицемерие, т.к. без логов они не могут следить за исполнением правил и, следовательно, блокировать аккаунт.

                                  Схема работы такая:
                                  Приходит жалоба с описанием проблемы, мы смотрим логи кто в это время стучался на тот IP в то время и блокируем аккаунт. Вот и все. Радует, что такое происходит очень редко.

                                  Выглядит так, будто вы нас обвиняете в чем-то плохом. Коротко скажите в чем вы нас обвиняете, а то читать рассуждения «ниочем» не приносит никакого удовольствия.
                                  • 0
                                    Вы просили покритиковать? И обещали радостно это выслушивать. Ну так либо трусы наденьте, либо крестик снимите :)

                                    Раз вы ведёте логи, то это уже некоторое нарушение приватности, о чём я изначально и говорил, что куда разумнее ставить свой VPN-сервер.
                                    • +2
                                      Критика это когда говорят что плохо, подразумевая, что это можно изменить. У вас какие-то тексты из которых следует, что мы плохие.

                                      Если бы можно было работать без логов, мы бы так и сделали. Тут вопрос в том хочет человек чтобы логи хранились у его провайдера или админа на работе или у нас(нам-то все равно что он там в инете смотрит).

                                      Правильно говорить, что VPN-сервер разумнее ставить при определенных условиях. А при других — разумнее использовать сторонний. Пример ниже:

                                      «Netflix и BBC iPlayer потянет по трафику?
                                      Подумываю о VPN, но только ради этих двух сервисов.»

                                      Вообще обидно, когда ты пытаешься сделать что-то хорошее, а все пытаются найти подвох, доказать, что ты обманщик и злодей.
                                      • 0
                                        Возможно, если бы вы перестали называть людей нищебродами, но научились бы подавать своё изложение в менее ультимативной форме, то к вам бы цеплялись значительно меньше. Возьмите пример с ребят из Clodo.ru, например. Своим дружелюбием и всегда вежливыми ответами даже на самые провокационные вопросы они добились значительно больших успехов.

                                        Ничего личного, лишь неприязнь к стилю «бизнеса по-русски», допускающего высказывания на грани хамства к потенциальным клиентам.
                                        • 0
                                          Я уже выше ответил.
                    • 0
                      Установил пробную, бесплатную версию. Не могу понять, в чём разница между бесплатной и платной. Есть где-нибудь список того, что я получу при пополнении счёта по сравнению с демо-версией?
                      • 0
                        Скорость, другие сервера(Англия, Америка, Голландия), больше IP, возможность использовать P2P и открытые порты. На демо все перекрыто.
                        • +1
                          Понял, спасибо, оплачу. Хорошо бы это где-нибудь на сайте написать, чтобы другие не задавали такой же вопрос. :)
                      • 0
                        >>Unlimited traffic and unrestricted speeds
                        Netflix и BBC iPlayer потянет по трафику?
                        Подумываю о VPN, но только ради этих двух сервисов.
                        • +3
                          Для них как раз и работают сервера в Америке и Англии. Т.е. да.
                        • 0
                          Хорошее дело делаете.

                          Приходит жалоба с описанием проблемы, мы смотрим логи кто в это время стучался на тот IP в то время и блокируем аккаунт. Вот и все. Радует, что такое происходит очень редко.


                          Интересно, а что дальше?
                          Вы заблокировали нарушителя, а те кто прислал жалобу благодарят вас за это и спокойно идут писать жалобы в другом месте? Или «жалободатели» настаивают на выдаче им данных?
                          • +2
                            Ну, обычно на этом все и заканчивается. Могут отказать в обслуживании, конечно. Искать кого-то никому не интересно, т.к. не приносит денег. Хотя, например, на английский сервер приходила абуза, что с этого адреса раздается фильм «Боец», т.е. не будь это наш сервер, то абузу получил бы провайдер абонента. А в Европе за это карают штрафами сильно. В России когда как.

                          Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

                          Самое читаемое