Google расширяет свои дата-центры в Азии



    В Азии количество интернет-пользователей продолжает увеличиваться, и для того, чтобы обеспечить нормальную работу своих ресурсов в этом регионе, корпорация Google планирует расширить местные дата-центры. Сильнее всего подвергнется изменениям дата-центр в Сингапуре, также расширят ДЦ, который находится в Тайване.

    Что касается Сингапура, местный дата-центр Google заработал 18 месяцев назад. Сейчас к первому объекту добавляют второй, многоуровневый ДЦ, который будет располагаться рядом. Стоимость такого объекта составит $500 млн. Ранее корпорация уже потратила на этот дата-центр около $600 млн, так что в Сингапур вложено $1 миллиардов денег поискового гиганта.


    Робот-охранник ликвидирует нарушителя сразу и без разговоров. Конечно, это просто декорация, а не реальный робот.

    Все преобразования и новые стройки будут завершены в течение двух лет. Сейчас корпорация выложила рендер того, как будет выглядеть новинка после завершения строительства. По мнению представителей компании, расширенные мощности сингапурского дата-центра помогут сервисам Google работать быстрее в Юго-Восточной Азии, Индии и ряде других регионов.


    На рендере заботливые разработчики показали стрелочками даже деревья и машины, видимо, чтобы сделать картинку более информативной

    Второй дата-центр из Азии, который планируется расширить, находится в Тайване, он начал работу в 2013 году. Масштабы обновлений в этом ДЦ куда более скромные. Корпорация планирует вложить в расширение около $66 млн (несколькими месяцами ранее Google инвестировал в этой ДЦ еще $100 млн). Этот дата-центр использует энергию ветра (рядом отстроена специальная ветроэлектростанция). Его стоимость составляет $600 млн.






    Google активно использует «зеленую» энергию при любой возможности

    В то же время, корпорация пока что не планирует реализовывать ранее анонсированный план по созданию третьего дата-центра, который предполагалось разместить в Гонконге. В Азии цены на землю и недвижимость достаточно высокие, поэтому корпорации выгоднее расширять существующие мощности, нежели строить ДЦ в новом месте.


    Цветастая система охлаждения в ДЦ

    Отметим, что пользователей из Азии обслуживают и европейские ДЦ, однако, с введением в работу дополнительных мощностей сервисы компании действительно будут работать быстрее для тех пользователей, кто проживает в регионах, близких к дата-центрам.

    Кроме Азии, корпорация строит новые ДЦ и в других регионах. К примеру, весной вошел в строй $600 млн дата-центр из Орегона. Необходимость наращивания мощностей в Азии Google обосновывает стабильным и очень быстрым ростом пользователей Сети, которые используют мобильные устройства. К примеру, только в Индии в 2015 году (с января по май) стало на 40 млн пользователей больше.
    King Servers 110,87
    Хостинг-провайдер «King Servers»
    Поделиться публикацией
    Комментарии 0

    Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

    Самое читаемое