company_banner
18 мая в 13:32

Приятно познакомиться. ЛАНИТ

Мы уже четверть года на Хабре и более четверти века на рынке. Рассказали о ГИС ЖКХ, новых NetApp, СМК, печати в компании и даже болидах и танках, но так и не представились. Наш блог – это разнообразные статьи практически со всех сторон ИТ-света. Все материалы объединяет важная вещь – профессионализм сотрудников и огромный охват технологий, которые развивает ГК ЛАНИТ. Поток внимания к нашей группе компаний и сотни вопросов натолкнули нас на парадоксальную для трёх месяцев на Хабре мысль – пора познакомиться и рассказать, для чего мы пришли сюда и активно пишем в блог.



Оставим регалии и списки партнёров по всему миру для корпоративного сайта. Сегодня мы коротко расскажем о себе и самых важных наших проектах.

Коротко — о проектах ЛАНИТ
Государственная информационная система жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ) – проект, о котором мы написали честную и дискуссионную статью на Хабре и которым мы гордимся. Если говорить коротко и не официозно, это – гигантская многоцелевая учётная система, которая призвана облегчить управление платежами, ресурсами и прочей документацией и отношениями в сфере ЖКХ. В этой системе обеспечиваются сбор, обработка, хранение, предоставление, размещение и использование всей значимой информации, касающейся жилищно-коммунального хозяйства.

Разработка и развитие Единой медицинской информационно-аналитической системы г. Москвы (ЕМИАС) – ещё один наш мегапроект. Реализуемый по заказу ДИТ города Москвы, он стал одним из самых масштабных социально значимых ИТ-проектов в столице. Над ним работает несколько тысяч специалистов из более чем 30 отечественных ИТ-компаний. ЕМИАС — единое информационное пространство для всех поликлиник столицы, в которых трудятся более 20 тыс. медицинских работников. Сегодня доступны такие сервисы, как электронная регистратура, облачная бухгалтерия, персонифицированный учет, электронный рецепт и листки нетрудоспособности, лабораторный сервис. Повсеместно внедряется электронная медицинская карта. Аналитические инструменты ЕМИАС позволяют руководству учреждений и отрасли получать оперативную, достоверную информацию о работе учреждений здравоохранения и принимать управленческие решения.

В ЕМИАС зарегистрировано более 9 млн пациентов, выдано 2,9 млн электронных больничных листов, выписано более 32,5 млн рецептов. Мы не предсказываем, а точно знаем – функциональность ЕМИАС будет расширяться.

Ещё один проект, который всегда вызывает живой интерес гостей офиса и соискателей, –  работа с банкоматами. Действительно, ГК ЛАНИТ – надёжный поставщик услуг и подрядчик для сотен финансовых учреждений и банков. Мы поставляем устройства самообслуживания, устанавливаем антискимминговую защиту, реализуем другие проекты по обеспечению работоспособности, отказоустойчивости и безопасности банкоматов.

Кстати, если вы хотите увидеть банкомат изнутри, не нужно (да и вообще опасно!) его разбирать в соседнем банке с помощью кувалды и болгарки, можно прийти в ЛАНИТ и изучить всё в деталях, разработать свое решение в сфере финансовой безопасности и инкассации или усовершенствовать наши.

Компании группы ЛАНИТ «ИНСИСТЕМС» и «ЛАНИТ-ПАРТНЕР» участвуют в строительстве космодрома «Восточный». Они оснастили ряд объектов его технического комплекса современными системами вентиляции и холодоснабжения, противопожарными системами, системами электроснабжения и безопасности, автоматизации и диспетчеризации. Проложили 1 444 км кабельных линий и 130 км труб, смонтировали более 3,8 км шинопроводных линий, 689 силовых шкафов и шкафов автоматики. Спроектировали и построили холодильный центр мощностью 8,5 МВт.

Есть у нас проекты и в спорте. «ЛАНИТ-Интеграция» создала ИТ-платформу для стадиона «Открытие Арена» футбольного клуба «Спартак», площадь которого превышает 127 тыс. кв. м. Здесь пройдут матчи этапов Чемпионата мира по футболу 2018 года. Мы спроектировали и развернули универсальное техническое решение, которое включает: систему бесперебойного электропитания кроссовых помещений и центр обработки данных, структурированную кабельную систему, IP-телевидение, систему телефонной связи, мультисервисную сеть передачи данных, информационную безопасность и цифровые вывески. Построена система коллективного приема телевидения (60 телеканалов) и видеорекламы, интегрированная с видеотабло и системой звукоусиления трибун стадиона. «Открытие Арена» отвечает требованиям ФИФА, УЕФА, РФС и др.

Говорим и показываем


Вообще, у нас в офисе есть всё, что нужно для продуктивной работы: от мощных рабочих ПК до удобных кресел и собственного спортзала. Впрочем, лучше один раз увидеть, чем сто раз читать про то, как у нас прикольно. Именно так мы рассуждали, когда снимали ролик специально для Хабрахабра.

Это видео не про уютный офис, наши кафе, театральную студию, интеллектуальные сражения «Что? Где? Когда?», дружный коллектив, профессиональный рост и остальные привлекательные фишечки и истории. Это видео про то, над чем работает наша огромная команда: про спасение деревьев путём создания и поддержки системы электронного документооборота LanDocs, разработку системы ГИС ЖКХ на основе решений open source, автоинкассацию и её тестирование с помощью пачек наличных денег и многое другое. Мы постарались быть краткими и по делу, но даже такая серьёзная компания любит Хабр. А вы увидите в ролике наше бьющееся сердце?

Итак, премьерный показ:


Мы работаем практически во всех сферах: в транспорте, образовании, нефтегазе, телекоммуникациях, СМИ, финансовом секторе, органах власти. Мы – это команда 9000 инженеров, внедренцев, продажников, системных администраторов и, в первую очередь, программистов.

Мы всегда в активном поиске


Безусловно, информационные технологии сейчас играют огромную роль в жизни любой компании. Вы сами видите, как банки, автопроизводители и даже рекламные агентства переходят на цифровые рельсы и становятся именно ИT-компаниями. Но наш специалист – это не просто кодер или админ, это всегда инженер и архитектор, который на своем рабочем месте вместе с командой решает нестандартные комплексные задачи.

Можно быть программистом и всю жизнь так и не понять, что происходит с продуктом дальше. Это, мол, забота тимлидов и коммерсантов. У нас практически каждый сотрудник погружается в особенности разработки технических заданий, документации, внедрений и интеграции, то есть работает в самом настоящем энтерпрайзе. Специалисты, работающие в компаниях с таким подходом, высоко ценятся на рынке как практики, которые знают не только «что», но и «как» и «куда».


Наша рекрутинговая команда. Приходите, всегда рады

Если вам близок системный взгляд на задачу, если вы разделяете такой подход, будем рады познакомиться.

Среди самых актуальных вакансий сейчас teamlead и ведущие разработчики Java, PHP, .Net, системные аналитики и инженеры DevOps. Все наши вакансии живут здесь: выбирайте профиль, регион, навык, и мы уверены, что вы найдёте работу по душе.

А ещё мы обучаем


У нас есть свой корпоративный университет, точнее, целая академия – Сетевая Академия ЛАНИТ. Она предлагает множество курсов в очном и облачном форматах. Есть вариант персонального обучения. Самое ценное в наших курсах – практическая составляющая: занятия ведут абсолютные практики, которые дают именно те навыки, которые можно брать и применять в реальной работе. Мы избегаем замыленного словосочетания «лучшие практики для внедрения», поэтому скажем, что это опыт, который ЛАНИТ накапливает ежедневно на сотнях интеграционных проектов. Академия ЛАНИТ ежемесячно проводит бесплатные семинары: например, 24 мая у нас будет семинар по работе с бизнес-диаграммами в Excel, а 31 мая — семинар «Как продать идею руководителю».

Ещё мы проводим отличные митапы, на которых можно поделиться опытом, узнать новые точки зрения и идеи, познакомиться с единомышленниками и т.д. Например, сегодня у нас пройдёт весенний митап «SQL и не только». Cовместно с сообществом SQLcom.ru (русскоязычное сообщество MS SQL Server) мы запланировали мероприятие, на котором опытные и яркие спикеры расскажут о личном опыте работы с SQL Server и не только. Участие бесплатное, регистрация обязательна.

Приходите в гости – познакомимся поближе.
Автор: @NatalyCherkasova
ГК ЛАНИТ
рейтинг 247,56
Ведущая многопрофильная группа ИТ-компаний в РФ

Комментарии (50)

  • +1
    Вот удобного кресла мне действительно не хватает :(
    • +1
      Евгений, договоримся! ;)
  • 0
    Численность свыше 5000 человек


    А разве в вашей компании работает не свыше 9000 человек?
    • 0
      Не увидел фразы про 5000
      Мы – это команда 9000 инженеров, внедренцев, продажников, системных администраторов и, в первую очередь, программистов.
      • 0
        Про 5000 написано в информации о компании справа от статьи.
        • 0
          Может там просто больше не предусмотрено? :)
          В профиле написано
          Команда ЛАНИТ – 8400 человек.
          • 0
            На Хабре это максимально возможный шаг: «более 5000». По данным на конец 2016 года нас 9026 человек. Как только будет 10 000, попросим Хабр ввести еще один шаг ;)
        • 0
          На Хабре из вариантов численности сотрудников последний возможный интервал ">5000". 9000 удовлетворяет этому условию.
        • 0
          Официально скорее 6000 видимо остальные в дочках.
          • +1
            Блог ГК ЛАНИТ — пишем все, и дочки тоже!
  • +2
    Вот ГИС ЖКХ я бы хвалиться не стал. Проект просрочен более чем на год и до сих пор не обладает заявленной функциональностью. И производительность еще под вопросом.
    Являюсь представителем ресурсосберегающей организации, некоторые вопросы отправленные в техподдержку полгода назад, до сих пор не решены.
    Например неработоспособность сервиса передачи данных о перерывах и качестве услуг.
    Методологического описания системы нет и похоже не ожидается. Соответствие пунктов законодательства и интерфейса системы приходится еще поискать.
    Чего только стоит «Реестр извещений о принятии к исполнению распоряжения»
    пришлось долго гадать что в законе это называется «Информация о принятых платежах»

    Да и другие проекты по сыллке в статье говорят только о том, что ЛАНИТ нашел способ присосаться крепко-крепко к бюджету.
    • 0
      Как человек, поработавший в разных «ланитах», могу ответственно заявить, что это общая картина по отрасли. И далеко не всегда в бардаке виноваты исполнители.

      > ЛАНИТ нашел способ присосаться крепко-крепко к бюджету

      Не нашел бы — мы бы сегодня этот ролик не смотрели. Ну и мало найти, надо еще удержаться. Бои за бютжетную сиську идут неслабые. Так что есть у них порох в пороховницах. )
    • 0
      О какой просрочке мы говорим? Создаётся федеральная система. И создаётся довольно в сжатые сроки и не по вине исполнителя. На сегодняшний день система запущена и работает. Процесс идёт. По заявкам без ответа прошу прислать номера, чтобы мы могли разобраться. У нас все запросы обрабатываются в срок
    • 0
      Что касается методологического описания, то есть руководство пользователя по каждому ЛК, есть и по интеграции. Все сервисы описаны в раздеел регламенты и инструкции. Не совсем понятно, чего именно вам не хватает. Надо уточнить.
    • 0
      Откуда вы взяли про просрочку проекта? Сами управляющие компании и местные органы просили перенести сроки ответственности, потому что не успели внести информацию в прошлом году. Им пошли навстречу. И про заявленную функциональность — обязательный функционал работает давно, вы сами об этом пишете, ссылаясь на закон. Сейчас уже речь о доработках по запросам поставщиков идет, это процесс небыстрый и зачастую — бесконечный, как и любая разработка приложения.
    • +1
      >Соответствие пунктов законодательства и интерфейса системы приходится еще поискать.

      Отнюдь. Взять хотя бы затронутую вами информацию о платежах — в руководстве пользователя “Работа в личном кабинете ресурсоснабжающей организации” есть пункт “Размещение информации о внесении платы” (соответствующий законодательству), и в интерфейсе системы фигурирует аналогичный термин “Разместить информацию о внесении платы”
  • –2
    «Наш департамент почти 20 лет спасает лес» — серьезно? Ребята, извините, но это же вообще треш. Видеоролик поверхностный, пафосный, бездушный, скучный. Это похоже на антирекламу компании, такое надо врагам делать бесплатно.
    • +6
      Мне одному кажется, что вы чем-то обижены на эту компанию? По мне так, ролик как ролик, с нотами позитива. Сотрудники наверняка волновались, когда снимались… это видно)
      • –2
        Совершенно ничем не обижен, просто реально удивлён качеством видеорекламы. Создаётся впечатление, что в компании всё настолько плохо с бюрократией, что она сочится сквозь экран. «у нас 10 банкоматов, мы тестируем банкоматы, бу-бу-бу». Ну серьёзно? Это такой способ привлечь молодежь? Ёлки-палки, да это даже для рекламы дома престарелых скверно. Вы посмотрите на это видео глазами студента. Хоть что-то есть из интересного для него? Разве что, стулья в кадре приличные. Всё остальное — тоска, корпоративная серость, скука, уныние и мерзкий open space, в котором люди сидят на 1 квадратном метре, почти как цыплята в инкубаторе. Это грустно, очень грустно.
        • +1
          Ха! Во-первых, цель явно привлечь не молодёжь, а прежде всего профессионалов. Я бы по ролику задумался: раз там такие молодые ребята, то что-то их там держит. И потом, какой ролик должен быть для молодёжи? Хипстер на сегвее разбивает кувалдой банкомат, рядом чувак разбрасывает свою пачку денег, а про ЕМИАС рассказывает порномодель в костюме медсестры? А потом выходят Равшан и Джамшут и говорят про ГИС ЖКХ?
          А насчёт опенспейса — студентам этим вашим шашечки или ехать? Энтерпрайз — это не стартап, это про работу, опыт и деньги.
          • 0
            А разве энтерпрайз обязательно должен быть в опенспейсе?)
            • 0
              А как это влияет на работу? Я вот работаю один, удалёнка. Сижу среди гвалта продажников, хотя сам не продажник. И ничего не мешает — когда реально умеешь и хочешь вджобывать.
          • 0
            Да! Отличный сценарий!
    • +3
      Наверно надо было снимать 2 часовое экшен видео со спецэффектами, не спорю было бы круто, но это было бы не про Ланит. А так, нормальный ролик.
      • –1
        А я соглашусь — ролик ни о чем. У рекрутеров как всегда своя картинка мира… глянцево красочная. Работал там… неоднозначное мнение… Хоть бы одного бородатого инженера показали… если они еще есть там.
        • 0
          На видео 1:35. Один очень бородат, второй слегка.
    • +1
      Когда компания переходит на электронный документооборот (например, использует наш продукт LanDocs), сокращается число бумажных документов. Это — тонны сэкономленной бумаги, а бумага — это лес. Логика понятна. Я лично рада работать с людьми, которым важно делать что-то полезное. Строить космодром и стадионы, сохранять лес, создавать удобные автоматизированные системы для всей страны. Да, это не просто, масштабы страны и отрасли (той же ГИС ЖКХ) уникальны. Но это сделано. Дальше будет еще лучше. Мы в этом уверены.
  • 0

    запах ;]


    try
    {
        // ...
    }
    catch (Exception ex)
    {
        // todo
    }

    не надо так

    • –1
      Боже! +++++
      Столько я своей жизни потратил отлавливая пустые catch это просто ппц. Я бы запретил это делать на уровне компиляции.

      Даже если вам надо просто заглушить все exception, ОНИ ДОЛЖНЫ фиксироваться и оставлять свой след! Даже если вам сейчас так не кажется. Даже простой инкремент количества подойдет! Но он должен быть!

      Фуух. Выговорился.
  • +4
    Я не работала в Ланит, но на пути своей карьеры сталкивалась и с ними как с интеграторами, и с их продуктами (в частности, LanDocs). Всё было на хорошем уровне, лучше, чем у ещё двух известных интенраторов, которыми мы пользовались. И это «лучше», как ни парадоксально, было обусловлено регламентированностью и бюрократией в хорошем смысле. А я знаю и тех, кто стартовал как и Ланит, а не смог развиться — в этом тоже опыт ГК.
    Что касается работы самого Ланита и людей в нем, то нужно понимать, что это масштабная компания со сложной структурой, кучей филиалов и т.д. Кто работал в таких холдингах и ГК, знают, насколько много факторов «притирки и адаптации» существует. Но есть и несомненные плюсы: разнообразные проекты, горизонтальное продвижение, всякие соц.пакеты, соблюдение ТК до запятой. Это для многих крайне ценно. Для большинства, я бы сказала. Поэтому крайне позитивно отношусь к таким вот гигантам рынка. Для работников это опыт и сильная прокачка скиллов.
    Ну а по статье — ролик норм, эффекты норм. Хочу мороженого и плюшевого бегемота.
    • +1
      Приходите, угостим мороженым, найдем для вас бегемотика. Кажется, остались с детской новогодней елки. Но начинать нужно с резюме ;)
  • +1
    У вас действительно такое соотношение М/Ж или фотки нерепрезентативны?
    • 0
      Думаю всё зависит от конкретной дочки/отдела :)
      • 0
        Отделы некоторых дочек очень хороши (:
        • 0
          Наша рекрутинговая команда.

          Ну вот видите — в HR Ланита точно хорошо :)
        • 0
          Это все реальная рекрутинговая команда. Если придете на собеседование — первым вас встретит кто-то из тех, кто на фото ;)
  • +4
    А что вы там такого с девочками делаете, что у них штаны разодраны?
    • 0
      :) :) :) Рекрутеры в полях ищут подходящих кандидатов. Думаете, это просто?
  • +1
    Комментарий-шутка от лирика :)
    С тех пор, как я в пятом классе школы умудрился написать стихотворение со строкой «Сверкают глаз твоих ланиты» ( и с тех пор, как отец объяснил, что ланиты — это щёки)… Именно с тех пор я подозрительно отношусь к похожим словам :)
    Но название безусловно красивое. И ролик хороший, что бы там ни говорили.
    • 0
      О, я пока не пришла работать в одну из дочек ЛАНИТ 13 лет назад, тоже четко ассоциировала ланиты-щеки. С тех пор первая ассоциация — компания, потом уже Пушкин :)
      Дианы грудь, ланиты Флоры
      Прелестны, милые друзья!
      Однако ножка Терпсихоры
      Прелестней чем-то для меня.
  • 0
    Посмотрел ролик. Теперь хочу работать у вас. Возьмете новичка?
    • +1
      Дмитрий, у нас немало вакансий для начинающих специалистов. Давайте попробуем. Нашли тут что-то подходящее?
      Кстати, у нас скоро начинается стажерская программа в одной из дочек. Связать Вас с рекрутером?
  • 0
    Девчонки вообще красавицы! Прочитал статью только ради фото.
    • 0
      И это только верхушка айсберга))
    • 0
      Они еще и умницы, представляете! :)
  • +2
    Мне ролик понравился. Добротно, в меру пафосно, крючки для юных дарований заброшены. Не голливуд (в т.ч. «озвучено профессиональными програмистами»), ну так и не надо — живые люди даже лучше. На моменте «в большой ИТ-компании...» чуть вслух не продолжил, чего не надо делать.

    Критикам — вы много видели аналогичных рода компаний, которые так представляются? Лично я — нет. Так что молодцы Ланит, что собрались и сделали.

  • 0
    Почему не про все подразделения рассказали?
    В структуре компании есть очень интересные подразделения, например, департамент САПР.
    • +2
      В одном ролике про всех не расскажешь…
      САПР — отдельная гордость. Они участвовали в подготовке статьи "Как мы в Бауманке болид собирали". А еще есть «ЛАНИТ-Терком», у которого есть потрясающие разработки в области компьютерного зрения. И «ЛАНИТ Омни» — предикативная аналитика для ритейла… Нас много, несколько десятков. Мы показали цикл работы над проектом на примере некоторых компаний главного офиса. Постепенно познакомим со всеми.
  • +1
    А что, новичку будет совсем норм
    • 0
      И новичку будет у кого поучиться, и профессионалу есть, где развернуться ;)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Самое читаемое Управление