company_banner

ИТ-чемпионат «Гонки Героев», или первый проект ЛАНИТ на военном полигоне «Алабино»

    Совершенно случайно мы в ЛАНИТ узнали об ИТ-чемпионате Гонки Героев на военном полигоне «Алабино» и решили в ней участвовать. В нашей команде из десяти бойцов только трое раньше участвовали в подобных соревнованиях. Остальные слабо представляли себе, что это такое. Некоторые, как показали дальнейшие события, совсем-совсем слабо представляли, что их ждет!  

    Изматывающий забег с кучей сложнейших препятствий. Грязь по пояс, холодная вода, высокие заборы, рукоходы, танки, колючая проволока… Травмы (у двоих свело ногу, один отбил колено) и резкий упадок сил … Все это было — но не имело никакого значения на трассе: мы не останавливались, дышали в спину конкурентам и «съедали» их одного за другим!

    Наша команда, наверное, не была самой сильной физически, но она точно была сильна духом! Итог — сразу третье место в нашей первой Гонке Героев!

    Ниже смотрите фотоотчет, как это было.


    Этим летом я неожиданно для себя  поучаствовал в Гонке Героев и вот через какое-то время натыкаюсь уже на отдельный ИТ-чемпионат Гонки Героев. Оказывается, 16 сентября организаторы решили сделать отдельный зачет — соревнование среди команд ИТ-компаний. Наше руководство поддерживает почти любой наш креатив, поэтому быстренько получаем акцепт и собираем команду.

    До старта всего неделя. У организаторов все готово — буклеты, манишки и т.д. У нас же — пока ничего. Но для нашего всемогущего PR-менеджера Ксении это не трудности. Она быстро со всеми договорилась, и вот за день до старта все вопросы решены — мы в полном обмундировании и воодушевлении готовы к участию!


    Всего в ИТ-чемпионате участвовало 8 команд. В каждой команде — по 10 человек. Помимо команды ЛАНИТ в соревнованиях  приняли участие команды Касперского (3 взвода), Group-IB, SEGMENTO, ITelligence, ООО «КаргоОнлйн Лаб». Остальные, видимо, испугались и сразу сдались ;-).

    Мы стартовали предпоследними. Это создало дополнительные сложности, так как другие команды могли задержать наше продвижение. Но с другой стороны — это придавало дополнительный стимул догонять и обгонять очередных конкурентов.

    Длина трассы — 10 км, количество препятствий — 61 штука. Нам нужно преодолеть всю трассу. Нельзя никого потерять или забыть где-нибудь в траншее. У каждого есть две попытки на прохождение препятствия. Если кто-то не проходит испытание, то начисляется штрафное очко, равное одной минуте. Добраться до финиша должна вся команда, в противном случае — дисквал. К слову, финишировали только 6 команд из 8 стартовавших.

    Последняя фотография, где мы чистые и веселые. После регистрации фотографируемся на память живыми и здоровыми и вперед на стартовое поле!

    Там мы знакомимся с нашим инструктором Александром. Он сразу намекает на 2 млн долларов в обмен на помощь в прохождении трассы. Уффф… Пришлось бежать по-честному.

    Сначала минут 30 разминка и короткий инструктаж, как лучше проходить препятствия.

    Перед стартом последние наставления и предложение передумать пока не поздно…

    Первое же препятствие заставляет задуматься, что тут есть какой-то подвох.

    Ну ладно, забыли… Дальше все уже будет нормально.

    Приходится цепляться всеми частями тела. В водичку как-то совсем неохота.

    Дальше нужно пролезть метров 20 под колючей проволокой. Вокруг кто-то палит из калашей или что там у них.

    Препятствия не становятся ниже.

    Вылезли из очередной лужи. Есть 5 секунд на фотографию.


    И вперед! Вперед! Вперед за победой! Отдохнем на пенсии!

    Это вам не в танчики за компом всю ночь тупить!

    Греем самые важные части тела.

    Опять лезть и опять чуть что — в воду! За пропущенное препятствие — штраф 1 балл, поэтому все стараются, как только могут.

    Препятствия нельзя пропускать. Одному трудновато, а вот в команде — самое то.

    Отряд бойцов рвется вперед.

    Еще одна возможность искупаться в прохладной водичке.

    А нам как раз туда и нужно.

    Некоторых бойцов уже на полпути ранила вражеская пуля, но мы своих не бросаем.


    Это наше самое любимое препятствие.

    Тимур: «Опять вода! Да сколько ж ещё её будет!»

    Высота взята.


    И опять вперед! Покой нам только снится.

    Опять работа, работа… впереди конкуренты, надо их доставать. Инструктор Саша тем временем позирует вдалеке — вот кому весело.

    Мама и дочка бодро преодолевают препятствия. Наверное, участие двух поколений — это беспрецедентный случай в Гонке Героев.

    Отряд выходит из окружения. Идем на перископной глубине. У некоторых уже начинает включаться автопилот.

    Половина пути пройдена. Вроде бы никого не потеряли.

    Алексей познакомился с двумя девушками и галантно ведет обеих под руку во время легкой прогулки по парку.

    В кадр как-то попали ноги нашего фотографа.

    Фантазия организаторов не знает границ. Неизменна только грязь.

    Парням надо проходить полностью самим, но для девушек сделано небольшое исключение — они могу проехаться верхом на коллеге.

    Может показаться, что Женя отдыхает, но это не совсем так. Он рождается заново (так называется препятствие).


    Бедные наши ноги. Почему я с утра не делаю растяжку?

    Море вздуется бурливо… и очутятся на бреге, в чешуе как жар горя, тридцать три богатыря.
    Мы дошли! Осталось только одно, но самое главное препятствие — семиметровый Эверест.


    Штурмуем «Эверест».

    Под конец изматывающей дистанции в 10 км и после 60 препятствий тело уже отказывается подчиняться. Но надо сделать последнее усилие и взобраться на эту отвесную стену по канату.


    Алексей: «Какого… я туда залезть не могу?»

    Мне удается забраться самому. Дальше помогаю забраться остальным. Девушек — вытягиваем на канате.


    Это было здорово. Я горд нашей командой. Несмотря на тяжелейшую трассу, судороги, ушибы мы все добрались в полном составе.

    В ожидании церемонии награждения греемся в шатре, едим фронтовую гречку с мясом и пьем сладкий чай с бубликами.

    Мы достигли своей цели! Мы прошли всю трассу за примерно 3:30, получили не так много штрафных баллов. Мы обогнали много команд-конкурентов, которые стартовали раньше нас, и заняли третье призовое место. Для нас это, безусловно, победа и очень высокая награда.

    Общая фотография со всеми победителями и призерами. Две команды Касперского, занявшие первое и второе места, — очень крутые и большие молодцы!

    Вот наша трасса и калории, потраченные нашим фотографом.

    Более 1500 фотографий и видео. Вся трасса вместе с нами. Спасибо тебе, фотограф Олеся!

    Вызываем ИТ-сообщество на следующую гонку! Уважаемые ИТ-партнеры и конкуренты, давайте в следующем сезоне соберем представительный состав участников и сразимся в честной спортивной мегабитве гигантов! Но помните, сражение с нами не будет ни для кого легким!

    наступая в лужу
    знай что впереди
    будет только хуже
    а теперь иди
    (отсюда)


    И да, мы ищем героев, которые сильны во всех смыслах, в том числе в ИТ. Если вам интересно работать в команде Егора, и у вас есть опыт, откликнитесь, пожалуйста, на эти вакансии
    ГК ЛАНИТ 242,02
    Ведущая многопрофильная группа ИТ-компаний в РФ
    Поделиться публикацией
    Комментарии 15
    • +3
      Егор клёвый, знаком с ним! А что касается забега — радует, что и подошли к вопросу с измерениями, и что айтишники уже давно — не пузо-борода-свитер. Молодцы, норм пятничный намёк — всем бегать вместо пятничного пива.
      • +4
        Есть странное ощущение, что именно ITщники в первую очередь занимаются всякой активностью.
        Стоишь перед марафоном «А ты где работаешь?» «Я — программист/админ/etc»
        ПОстроение страйкбольное «А ты где работаешь?» «Я — программист/админ/etc»
        Парапланы?«программист/админ/etc»
        Парашюты?«программист/админ/etc»
        off road?«программист/админ/etc»

        пожалуй единственное место, где встречал мало ITшников — это автоспорт. Потому что там все в основном связанны с автосервисами и прочими автомобильными вещами.

        Полагаю дело в том, что ITшники относительно много зарабатывают, в среднем достаточно интеллектульно развиты чтобы не гореть желанием каждые выходные проводить с пивом и шашлыком, вот и получается что ищут осознанной активности. И могут себе её позволить.
      • +3
        такой должна быть пробежка перед работой для поднятия тонуса.
        • +3
          Значит пошел я с женой на гонку героев. Она туда очень хотела, я собственно нет. Предупреждал её, что это дело плохо закончится. Я сам такой с бочонком на пузе, жена вполне спортивная на вид, но только на вид.

          Полоса была 8 километров всяких препятствий на уровне неплохой военной подготовки. Пробежали примерно четверть трассы, жена упала на землю и её давай колбасить, я еще бежать мог, но не далеко. В итоге, орги вызвали нам скорую, и последний участок трассы мы проехали с эскортом.

          Это я к тому, что на всех фотках изображены веселые, счастливые люди и прочее, а на самом деле это огромный стресс для организма, и отборный мат во время забега. Если ты такой же IT-как и я, то ну его нафиг =)
          • 0
            Все так изначально в листовке организаторов было заявлено 8 км и 35+ препятствий… ну я и подумал, что потусуемся по-лёгкому… в итоге было все по полной программе если бы не спортивный азарт перегнать другие команды и не мои призывы бежать быстрее, а то сожрут всю гречку, то меня бы закопали бы уже на середине трассы свои же
          • 0

            С одной стороны – прикольно, препятствия там, азарт. Но с другой – напрягает упор на грязь и военщину… Взвода эти, прости господи, полигоны...

            • 0
              Есть такое…
              вспомнилось из Оруэлла: «Серьёзный спорт — это война минус убийство»
              еще осталось нам повесить муляжи автоматов на шею и погружение будет полное
            • 0
              Миллиард марафонов, где нет упора на грязь и военщину.
              Очевидно, что тем кого напрягает гразь и военщина нужно туда, а не сюда.
              • 0
                Есть. Мой комментарий скорее не о бегущих, а об организаторах.
                • 0
                  Тем более. Какой смысл осуждать оргов за то что они делают?
                  Если это интересно — будут участники, будут продолжать делать именно так.
                  Если это не интересно — не будет участников, не будут делать.

                  Кому не нравится — те не организовывают и не посещают.
                  • 0
                    Почему сразу осуждать? Скорее неодобрять.
            • +1
              Круто! Молодцы!
              Отдельное спасибо: я и не знал, что есть такие соревнования (да ещё и в таком масштабе).
              • 0
                Слышала про эти соревнования, но даже не могла представить, что это такое месиво. Без сомнений, вы большие молодцы!
                • 0
                  Молодцы! И время отличное! Мы в том году с Jet'ом бежали в сентябре, на улице было +13, водичка была зело холодная. Мне повезло прямо на первом препятствии уйти с головой под воду.
                  Но несмотря на все трудности, дело замечательное!

                  Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

                  Самое читаемое
                  Интересные публикации