С# 6, Roslyn, умные дома и контроль дизайна приложений на онлайн встрече DevLabs

    Что является главным на любой конференции для разработчиков? На мой взгляд любую конференцию определяют не организаторы, не помещение и даже не наличие обедов. Их прежде всего определяют люди и те доклады, которые они делают. Ведь при годных и интересных докладах остальное уходит на второй план =) Потому, при проектировании очередной онлайн встречи разработчиков .Net мы крайне ответственно подошли к вопросу выбора спикеров и тем. В перенасыщенную конференциями, осень, мы рады представить онлайн-конференцию по вопросам разработки на платформе .Net.

    Что будет? Три НЕ разжеванные вдоль и поперек, темы. Онлайн-конференция, на которую можно сходить бесплатно, из любого города. И послушать про новый язык C#6, Roslyn и историю его эволюции, про возможность сделать умный дом привычными для .Net разработчика, средствами и про автоматическую проверку нарушений дизайна приложений при помощи зарекомендовавшего себя годами, продукта PostSharp, который совсем недавно обжился новыми функциями и поддержал кросс-платформенную разработку с Xamarin

    Я рекомендую пройти под кат (либо напрямую к нам в DevLabs) и ознакомиться со спикерами и темами докладов более подробно и записаться. Ведь несколько часов экспертного мнения никогда не повредят.

    Онлайн-встреча будет проводиться: 20 декабря, в субботу, с 11:00 до 15:30

    Видеозаписи всех докладов будут доступны для зарегистрировавшихся участников в течение недели после мероприятия

    Что нового в С# 6?


    Сергей SergeyT Тепляков, наверное, один из самых узнаваемых людей в сообществе .Net, ведь он внес огромный вклад в развитие .Net на Хабре. Войдя в список Top-5 .Net людей Хабра, он подарил нам десятки увлекательных статей на саме разные темы. Я приведу ссылки лишь на некоторые его статьи (со всеми прошу пройти в его профиль):



    О чем Сергей хочет с Вами поговорить? В ходе доклада будут рассмотрены новые возможности языка C# 6.0, история его развития и направление эволюции будущих версий. Поговорим о проекте Roslyn, о влиянии функционального программирования на язык C# и о том, что же хорошего появилось в C# 6.0, а что так и не вошло в эту версию.

    Проверка нарушений дизайна приложений с помощью PostSharp


    Андрей VioletTape Гордиенков хоть и не успел набрать такого веса в блогах Хабра, но тем не менее, является не менее активным членом .Net сообщества, неся свои знания в массы. Теперь, кто отсутствовал на недавней конференции .NEXT, смогут послушать про отличный продукт, который существует не один год и радует своей стабильностью многие крупные ИТ компании. Такие, как, например, Deutsche Bank, Microsoft, E-Bay, Oracle. Ялвяясь, фактически, евангелистом платформы PostSharp, он использует ее повсеместно во всех проектах, в которых только может и расскажет вам много вкусных подробностей. По аналогии с предыдущим автором, приведу ссылки на его работы:



    Тезисы его доклада: в докладе будет рассказано и показано, как с помощью PostSharp на этапе компиляции можно получить предупреждения о нарушении задуманного дизайна. Например, вы используете для мультипоточной обработки немутабельные объекты. И в какой-то момент об этом забываете и меняете что-то в объекте. PostSharp напомнит вам, что вы не правы. Или, например, если вы используете модель WriteReaderLock, то можно упростить код и валидировать использование на этапе компиляции…

    А еще вы узнаете, как самостоятельно можно писать такие проверки на любом уровне гранулярности – сборка, класс, объект, поле, метод.

    Что нам стоит умный дом построить


    Павел Цытович на нашем ресурсе не представлен, однако если кто-то интересовался обучением и семинарами по платформе .Net, наверняка вспомнят его и его доклады на различных конференциях, ведь он — очень опытный преподаватель в компании Luxoft и знает как о достоинствах различных решений, так и о их недостатках не понаслышке.

    На нашей конференции Павел расскажет, может ли платформа .Net помочь в строительстве умного дома, если в качестве контроллера используется небольшой компьютер Raspberry PI, как получить практичное и дешевое решение умного дома. Мы обсудим варианты организации интерфейса пользователя систем типа «Умный дом» и устроим дискуссию о том, как лучше для простого пользователя описывать правила поведения умного дома.

    Регистрация


    Чтобы зарегистрироваться, да и просто чтобы отложить на подумать, предлагаем пройти по ссылке и ввести свои минимальные данные в форму регистрации. Мы очень надеемся что вам встреча придется по душе.

    Посмотреть подробности на нашем сайте и зарегистрироваться
    • +21
    • 14,2k
    • 7
    Luxoft 106,64
    Компания
    Поделиться публикацией
    Похожие публикации
    Комментарии 7
    • +1
      С трудом нашел день проведения: 20 декабря Суббота.
    • 0
      Будет ли доступна запись докладов?
      Онлайн, к сожалению, посмотреть не удастся, а запись посмотрел бы.
      • +2
        Видеозаписи всех докладов будут доступны для зарегистрировавшихся участников в течение недели после мероприятия
      • 0
        Онлайн-встреча будет проводиться: 20 декабря, в субботу, с 12:00 до 16:30

        На какой часовой пояс ориентироваться?
        • 0
          Время указано московское.

        Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

        Самое читаемое