Madrobots
Компания
86,32
рейтинг
4 февраля 2014 в 19:49

Разное → Релиз Pebble 2.0 и Pebble AppStore

Как и пользователям было обещано, во время презентации, вышла новая версия программы от Pebble. Текущая версия ветки 2.0 кроме некоторых обновлений поддерживает в том числе и долго ожидаемую новинку — Pebble AppStore


Разработчики говорят, что там уже более 1000 приложений и часов. Посмотрим!


Напомню, месяц назад разработчики представили новую версию часов(изменился только внешний вид, из железа только стало больше памяти) и рассказали о AppStore.

Но заработал магазин приложений только сейчас.
iOS версия обновилась вчера вечером. У приложения поменялась иконка, и очень серьезно поменялся интерфейс. После запуска обновленного приложения оно скачало новую прошивку, и обновила часы:


Потом проверила все приложения на совместимость с новой прошивкой. Хотя, если говорить правду, ни на какую совместимость приложения не проверяются, они все несовместимы с новой прошивкой. Проверяется наличие версии этого приложения для второй ветки прошивок, и если оно есть — то устанавливается новая версия.


После этого пользователю показывают короткий гид по новому функционалу. Разработчики не стали увеличивать количество доступных приложений на часах(хотя память в часах с новой ревизией и в pebble steel позволяет), а сделали виртуальную область, называемую app locker. В нее можно помещать перетаскиванием из часов те приложение, которые вам иногда нужны, но для хранения которых в часах не хватает места. Типа, нужно приложение для гольфа раз в месяц — перетаскиваем его в часы перед игрой, а потом убираем обратно. По мне, так хватило бы просто списка «избранное» в AppStore


Категории

Сейчас в Pebble AppStore в разделе Apps есть 6 категорий: На каждый день(Daily), Утилиты (Tools and Utilites), Уведомления (Notifications), Удаленное управления (Remotes), Фитнес (Fitness), Игры (Games)


В разделе Daily собраны приложения, которые используются в повседневной жизни: социальные сети, календари, курсы валют, карты, расписания, новости, погода и так далее:


Из Tools and Utilites можно загрузить более специализированные приложения — уровень, калькуляторы, таймеры, секундомеры, блокнот(!) и тому подобные:


Что находится в категории уведомления, думаю понятно из названия. Это разнообразные приложения, которые сообщают о каких-то вещах. Например, о приеме таблеток, о встречах из календаря, о уведомлениях с телефона.


В Remotes собраны приложение, которые чем-нибудь управляют. Например, лампочками Hue. Не спрашивайте меня, как называется это приложение.
Еще можно управлять камерой на телефоне, GoPro, музыкой, торрент-клиентом(зачем?), XMBC(вот это круто), умным домом, диктофоном и еще кучей всего.


Fitness — раздел для приложений, связанных со спортивным образом жизни. Клиенты телефонных фитнесс-трекеров, приложение, которое через каждые 10 минут напоминает о том, что надо сделать зарядку, для подсчет очков в теннисе, для выбора позы в сексе(да, то самое).


Ну а Games, они и есть Games. Игрушки. Лабиринты, тетрис, бродилки(!), псевдо-3д бродилки(!!), арканоиды, судоку, шахматы, и еще очень много других игры. Интересно, есть какое нибудь правило, типа «rule 65 — на любое устройство есть игры»?


Что нового в прошивке 2.0?

  • Доступ к акселерометру
    Разработчики могут делать приложения, с которыми можно взаимодействовать через жесты.
  • Сохранение настроек часов и приложений
    Раньше, при выходе из приложения, память очищалась полностью. Сейчас можно сохранить данные для использования при следующем запуске. Например, сделать игру с сохранением уровней.
  • Приложения получили доступ к данным о заряде батареи. Теперь в часах можно делать индикаторы, которые будут показывать уровень заряда батареи часов.
  • Улучшения стабильности работы и обработки падения приложений. Теперь падающее приложение не перезагружает часы.


Где скачать новое приложение?

Загрузить новое приложение можно уже сейчас из AppStore или для Android с форума Pebble для разработчиков (оно еще в бете, поэтому в Google Play еще недоступно).

Поддержка русского языка?

В официальной прошивке по прежнему нет. Но на сайте pebblebits.com/firmware уже доступна прошивка последней версии(2.0.0 в списке) как с поддержкой русских символов в шрифте, так и с полным переводом интерфейса.


Где купить?

Часы Pebble и Pebble Steel доступны для предзаказа на сайте Madrobots.ru — официального дистрибьютора Pebble и Pebble Steel
Компания оказывает гарантийную поддержку Pebble на территории РФ.
Оформить предзаказ на Pebble за 6490 рублей.
Оформить предзаказ на Pebble steel за 10990 рублей (поставка 20 сентября).


Автор: @vvzvlad
Madrobots
рейтинг 86,32
Компания прекратила активность на сайте

Комментарии (34)

  • –2
    Хорошее обновление, теперь осталось только дождаться красивого дизайна от pebble и можно брать
    • +4
      Красивый дизайн, если вы о самих часах, уже есть: getpebble.com/steel
      • –1
        незнаю, как по мне они имеют достаточно классический вид без изысков, мне по душе больше вот такие , жду когда будут продавать
  • 0
    Еще бы наконец баг с отсутствием поддержки не-латиницы в Caller ID убрали… Я уже пару недель переписываюсь с разработчиками, но они все завтраками кормят, мол «знаем, но у нас пока другие приоритеты».
    • 0
      На форуме же кто-то говорил, что удалось достучаться до разработчиков с причиной возникновения бага.
      • +2
        Я и говорил. Достучаться получилось, но исправлять они не торопятся.
        • 0
          Дайте мне Ваш email, я сброшу Вам письмо со своими изысканиями (я его сейчас сбросил Семену с форума).

          Думаю, там вообще прямой рецепт для разработчиков, какую конкретно строку и конкретно где в коде нужно добавить, чтобы все заработало.
  • 0
    Захотелось Pebble…

    Вопрос: все приложения бесплатные или возможна покупка (и продажа своих) приложений?
    • 0
      Платных не нашел, хотя в первых релизах что-то говорили про продажу.
    • 0
      некоторые платные. Но с выходом 2,0 прошивки % соотношение может поменяться.
  • 0
    Продал свои Pebble, надоело заряжать. Больше пяти дней не держали. А так как я люблю циферблат с секундами (часто бывает надо), то в среднем раз в 2-3 дня приходилось заряжать. Удобно было бы иметь беспроводную зарядку. Повесил как Qualcomm Toq и заряжаются. А так, телефон ставишь на зарядку, потом часы. Прямо ритуал какой-то. В общем с часами удобно, но немного усложняет жизнь, как по мне.
    • +1
      Если кто-то сомневается брать-не брать.
      У меня 1,5 недели точно держат, но у меня лайфхак: чтобы лишний раз не «тренькали», как прихожу домой и их снимаю, то просто выключаю блютус на телефоне, а с утра включаю. Хоть ремешок и мягкий, спать в них всё равно не могу.
      Ещё минус — если на ящик кидается много писем/whatsup сообщений, то на часы приходит уведомление только с указанием количества писем, без заголовков. Может в новых прошивках функционал будет шире. Либо надо какие-то более продвинутые приложения поискать. На Андроиде с кастомной прошивкой никаких крякозябр нет. По мне — годный девайс, особенно для тех, у кого «лопаты» или вечно не слышит, когда телефон звонит или приходят сообщения — меня выручают.
      • 0
        Я советую 4pda.ru/forum/index.php?showtopic=506169 данное приложение, там есть возможность настроить, чтобы приходила почта с заголовками и кажется даже содержанием + есть поддержка whatsup, hangouts, skype чатов.
      • 0
        Я наоборот без них спать не могу, использую только их будильник, уже не могу просыпаться от кричащих звуков нормально, только от вибро на руке =)
      • 0
        Использую с айфоном. Тоже дома всегда отключаю BT на телефоне (авиарежим на часах не трогаю). Однако 5 дней — это максимум. Какие полторы недели??
        Watchface без секунд, прошивка 2.0.0
        • 0
          У меня прошивка 1.14.1. Тоже стандартный watchface. Дополнительных приложений, грузящих часы нет. У меня кикстартер эдишн, белые — может разный hardware? Ещё, конечно, сильно зависит от частоты оповещений. Использую с китайфоном на андроиде (блютус 4, вроде меньше жрёт).
          • 0
            Насколько мне известно, в связке с андроидом пока не поддерживается BT 4.0.
            Прошивку обновлять не собираетесь? Там очень много новых возможностей.
            • 0
              Собираюсь, конечно, но пока не заморочился. И обновление не пришло ещё, бета пока для Андроида только.
              • 0
                Часы первой ревизии, на обычных вочфейсах без диких анимаций держат 8-9 дней, всегда подключены к телефону. Сейчас обновился до второй версии, прошло пару дней, ожидаемое время работы пока вроде не изменилось.
                После покупки тестировал в разных режимах, были следующие результаты: часы в обычном режиме – 7-8 дней, часы без телефона (bt включен) – 1,5 недели, часы в режиме полёта – чуть больше двух недель. Так что выключать bluetooth только на телефоне смысла мало, удобнее(?) и экономнее выключить синезуб на самих часах.
            • 0
              “Насколько мне известно, в связке с андроидом пока не поддерживается BT 4.0"
              Речь именно о прошивке 2.0?
              • 0
                У меня вторая уже давно, все так же с авторизацией соединение.
                • 0
                  Т.е. BLE нет? Или ваш телефон BLE не поддерживает?
                  • 0
                    Поддерживает, но в Pebble BLE включается только для iphone.
                    • 0
                      Иначе как кидаловом я это назвать не могу… Есть мысли почему так?
                      • 0
                        Видимо смысла особого нет. А зачем он? По отзывам время работы не увеличивается, данные все равно через обычный канал передаются.
  • +4
    Кто пользуется лампами philips hue, как вам приложение huebble?
    • +15
      Вы же написали это только ради названия приложения, да?
  • 0
    Смотрел, на картинки и не сразу понял, что это Pebble Store на Android. Список доступных приложений и promo баннеры из iOS несколько отличается.
  • 0
    А есть приложение чтобы приливы\отливы смотреть(без телефона что б)?
  • –2
    Часы не нужны. Они есть в смартфоне, как и приложения.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Самое читаемое Разное