Madrobots
Компания
82,30
рейтинг
24 февраля 2014 в 16:28

Разное → Новинки «носимой электроники» на #MWC2014. День первый

В 2013 году умные часы только начинали свой долгий путь к сердцам любителей гаджетов. Хоть и на рынке появилось несколько выдающихся устройств, например, Samsung Galaxy Gear или Pebble Watch, направление «умных часов» и «носимой электроники» находится в самом начале пути на массовый рынок.



В 2014 году ситуация кардинально меняется. Носимую электронику стараются выпустить многие технологические гиганты. На выставке MWC 2014 Samsung, Sony и Huawei показали несколько новинок. Давайте скорее с ними познакомимся!

Samsung Gear 2 и Gear 2 Neo

Компания Samsung решила продолжить свою линейку часов Gear и представила «умные» часы второго поколения Galaxy Gear 2 и Gear 2 Neo. Модели почти идентичны. Основное различие – отсутствие камеры на Neo, что делает их на 19% легче, чем Gear 2. Камера, которая раньше размещалась на ремешке часов, теперь выглядывает из корпуса Gear 2.



image Дисплей: 1.63” Super AMOLED (320 x 320)
image Процессор: 1,0 ГГц, 2 ядра
image Операционная система: Tizen
image Оперативная память: 512 МБ
image Пользовательская память: 4 ГБ
image Камера: Gear 2: 2.0 МП (автофокус и разрешения 1920x1080, 1080x1080, 1280x960); Gear 2 Neo: N/A
image Видео: кодек: H.264, H.263; формат: 3GP, MP4; качество: HD(720p, @30fps)
image Связь: Bluetooth v4.0 LE, IrLED
image Дополнительно: акселерометр, гироскоп, Heart Rate
image Аккумулятор: 300 мАч
image Размеры: Gear 2: 36.9 x 58.4x 10.0 мм; Gear 2 Neo: 37.9 x 58.8 x 10.0 мм
image Вес: Gear 2: 68 г; Gear 2 Neo: 55 г

Кроме нового дизайна была установлена и новая операционная система Tizen. В частности, Samsung надеется за счет этого получить больший контроль над связанными с часами программными продуктами и сервисами, что позволит увеличить доход.



Данный шаг позволил увеличить время работы аккумулятора до 2-3 дней при обычном использовании и до 6 дней при незначительном использовании. Оба устройства могут выступать в роли фитнес-трекеров – носимых гаджетов, предназначенных для отслеживания физических параметров организма (например, частоты сердечных сокращений). Модели оснащены электронными шагомерами, а специализированные приложения могут следить за уровнем стресса и качеством сна владельца.

Помимо стандартных функций «умных часов» («smartwatch»), работающих в паре со смартфоном – управлением входящими вызовами и получением различных уведомлений, устройства могут служить и пультом для телевизора (в них встроен IrLED-излучатель), а также аудиоплеером. Эти функции реализованы независимо от смартфона, поэтому наслаждаться музыкой или переключать каналы телевизора можно, даже если отсутствует соединение часов с основным устройством.



В продажу новинки поступят в апреле. Модель Galaxy Gear 2 будет поставляться в корпусе черного цвета (Charcoal Black), бронзового (Gold Brown) и оранжевого (Wild Orange), а у Galaxy Gear 2 Neo вместо бронзового будет серый вариант цвета (Mocha Grey).



Известная платёжная система PayPal даже выпустила специальное приложение для Samsung Gear 2, которое позволяет обладателям часов в разных странах совершать покупки в магазинах.



В прошлом году eBay запустил приложение, с помощью которого пользователи Gear могли покупать и продавать свои товары в любое удобное время. PayPal дает людям возможность совершать покупки в других интернет-магазинах.

Huawei TalkBand B1


Новое устройство от компании это фитнес-браслет, часы и гарнитура в «одном флаконе».



Браслет обладает 1,4-дюймовым OLED-экраном и беспроводной гарнитурой. Имеются опции подсчета количества шагов, пройденного пути, затраченных калорий. Присутствуют и стандартные для часов функции — таймер и секундомер.



В режиме разговора TalkBand B1 может работать до 7 часов. Браслет поддерживают работу с устройствами на базе Android 2.3+, или iOS 5.0+, а также синхронизацию по NFC. Устройство позволяет записывать продолжительность и качество сна, а также содержит функции «умного» будильника, быстрого сна для легкого отдыха или утреннего пробуждения.



Вес устройства 26 г, а толщина — 14,6 мм. Вес гарнитуры составляет 9.4 г Батарея 90 мА*ч обеспечивает до 6 дней работы без подзарядки.



Sony SmartBand SWR10


SmartBand — браслет, который регистрирует всё, чем вы занимаетесь: сколько вы двигаетесь, с кем общаетесь и как развлекаетесь. Гаджет-браслет, который можно носить не снимая.



Благодаря водостойкому корпусу вы можете брать этот аксессуар с собой куда угодно. Сдержанный дизайн отлично подойдет под любой стиль одежды. Широкий выбор ярких цветов и стилей позволяет изменять вид браслета каждый день, а фирменная металлическая застежка от Sony и светодиодные индикаторы придают устройству престижный и элегантный вид.



SmartBand непрерывно поддерживает связь с вашим смартфоном через Bluetooth. Если вам позвонят, придет сообщение или другое уведомление, браслет завибрирует. Если вы любите слушать музыку в пути, SmartBand позволяет управлять воспроизведением. Подключение осуществляется с помощью технологии NFC или стандартной процедуры сопряжения устройств Bluetooth. Даже когда смартфон находится вне досягаемости, гаджет-браслет продолжает сохранять информацию о ваших действиях, чтобы передать ее сразу после восстановления подключения.






Автор: @andrey_snegovik
Madrobots
рейтинг 82,30
Компания прекратила активность на сайте

Комментарии (10)

  • +2
    Не понял, какие именно новинки показали HTC? Или их сюда ради тега добавили?
    • 0
      Ожидаются фирменные часы.
      • +2
        Быстро вы пост поправили. Если уж так, то и из тегов HTC уберите.
  • 0
    Не удивлюсь, если браслеты Sony можно будет получать бесплатно в офисе АНБ.
    • +3
      А где офис, не подскажете? Я бы сходил
      • 0
        Напишите в любом месте (хоть в биосе). «Бомба, обогащение урана, альк...». С вами свяжутся.

        PS: Хотя сам хожу с браслетом Jawbone up, доволен как слон. Теперь приходится больше двигаться, чтобы не позориться перед «друзьями».
  • +1
    Блин, да что ж они все такие уродливые-то
    • 0
      О вкусах не спорят.
  • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
  • 0
    Жаль, что в Sony Core и TalkBand нет датчика пульса. Очень жаль, тем более за такую не малую цену.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Самое читаемое Разное