Madrobots
Компания
85,32
рейтинг
30 марта 2014 в 13:29

Разное → Ежемесячный дайджест интересных IT-проектов на Kickstarter №2

Изобретатели продолжают пополнять Kickstarter интереснейшими IT проектами. Предлагаем вашему вниманию второй ежемесячный дайджест за март 2014 года.




Rescape: FPS вживую




Компания 13th Lab в своей технологии Rescape соединила смартфон с макетом винтовки, специальным объективом и продвинутым движком. Вы сможете играть в шутер от первого лица как с реальными, так и полностью виртуальными оппонентами, наложенными на вид из камеры. Можно играть с друзьями, в том числе в командном режиме — вся информация синхронизируется по интернету.

Видеопрезентация (на английском)



I Iron Arm




А у вас когда-нибудь возникали боли и дискомфорт в пояснице от длительного времяпровождения за компьютером? Если да, I IRON ARM создан специально для вас. Это своего рода подвижная подставка, держащая ваш ноутбук в любом комфортном для вас положении. Для наглядности посмотрите видео.

Видеопрезентация (на английском)



Принтер для еды Foodini: Голодный? Просто нажми «Печать»!




Компания Natural Machines из Барселоны представила необычную разновидность 3D-принтера под названием Foodini. Этот 3Д принтер печатает не пластиковые предметы, а самую настоящую еду. Foodini работает по аналогии с другими принтерами. Только в картриджах у него не чернила или пластик, а пищевые ингредиенты, например, тесто или кетчуп. Сначала при помощи специального приложения задается программа действий, и принтер заправляется необходимыми ингредиентами. Потом слой за слоем (в единицу времени работает лишь один «картридж») делается конечный продукт, который затем запекается до нужной кондиции. Подробнее.

Видеопрезентация (на английском)



Popcord – самая маленькая альтернатива зарядным устройствам




Кабель с разъемом Lightning для iPhone или iPad может понадобиться в самый неожиданный момент. Постоянно носить с собой полноценный комплектный кабель согласны далеко не все, поэтому производители аксессуаров уже давно пытаются заполнить эту нишу различными подручными предметами, которые могут быть источником питания для смартфона или планшета. Оригинальным образом подошли к этому вопросу создатели брелка Popcord. Popcord является одним из самых миниатюрных, из существующих Lightning-кабелей. При этом он умудрился еще и удивительно удобен, что является большой редкостью для подобных устройств. Внешне Popcord напоминает обычную небольшую флешку, колпачок которой соединен с основанием при помощи гибкого провода. На самом деле данный провод соединяет разъем USB на одном конце и Lightning на другом. В соединенном состоянии получается простой и симпатичный брелок, который легко брать с собой вместе с ключами.

Видеопрезентация (на английском)



MicrobeScope




MicrobeScope — очень мощный микроскоп с фиксированным фокусом, позволяющий рассмотреть отдельные бактерии и другие формы жизни 800 кратным увеличением. Это устройство прекрасно подходит ученым для работы в лаборатории, так и ребенку дома. MicrobeScope очень прост в использовании, более того, не требует никаких расходных материалов. К сожалению отсутствует регулятор оптического увеличения.

Видеопрезентация (на английском)



MicroView: миниатюрный Arduino со встроенным OLED-дисплеем




Arduino еще никогда не был таким понятным и отзывчивым. Благодаря встроенному OLED дисплею разработка станет в разы быстрее и проще! Вы оперативно сможете увидеть, что ваш Arduino думает о вас. MicroView работает без подключения к компьютеру. Подробнее в видео:

Видеопрезентация (на английском)



Pono Music: цифровая музыкальная экосистема




Pono Music — новый музыкальный плеер от the PonoMusic team и известного музыканта Neil'a Young'a — Pono Music. Основное отличие от привычных нам плееров — очень высокое качество аудио. Подробнее о технических особенностях можно прочитать в этой статье.

Видеопрезентация (на английском)



<< Предыдущий выпуск | Следующий выпуск >>

Автор: @Nikita_Rogatnev
Madrobots
рейтинг 85,32
Компания прекратила активность на сайте

Комментарии (22)

  • –10
    1. Rescape: FPS вживую
  • –18
    2. I Iron Arm
  • +3
    3. Принтер для еды Foodini
  • –3
    4. Popcord – самая маленькая альтернатива зарядным устройствам
  • +34
    5. MicrobeScope
  • +12
    6. MicroView: миниатюрный Arduino со встроенным OLED-дисплеем
  • –16
    7. Pono Music: цифровая музыкальная экосистема
  • +29
    Спорный формат голосования. Вначале подумал, что какой-то спам :)
    • 0
      А как еще? Добавить опрос на 14 пунктов? Он же больше дайджеста получится.
      • +7
        Под спойлер можно было спрятать
      • +2
        Такой формат доступен только тем у кого голосовать позволяет карма. То бишь большая часть хабрасообщества лишена возможности высказать своё мнение.
      • +9
        Сделайте. У меня в браузере есть прокрутка.
      • +8
        Myshov, valemak, SLY_G, в следуещем дайджесте так и сделаю.
      • 0
        А если как стартап? Тема -то интересная.
  • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
  • 0
    Не соображу про пользу от microview.
    Если это весь ардуино целиком такой — то все вкусные шилды пролетают.
    Если это просто индикаторный экран — ну можно же подключить к обычной ардуине led-дисплей, найти библиотеку и наслаждаться индикацией.
    • 0
      Под него сделают новые шилды и адаптеры.
  • 0
    Я не верю, что принтер для еды уже вот почти готов. Всегда думал, что это очень и очень далекое будущее, если вообще возможно.
    • +2
      Не очень понятно, а в чем принципиальная сложность? Этот же выпечку «печатает» по слоям, как в Стар Треке пока не умеют, да…
  • +1
    MicroView убил. OLED дисплей + микроконтроллер, место которому в музее = 45 долларов. И при этом проект собрал ТАКИЕ деньги.

    Я явно не понимаю этот мир…
    • +1
      Такими темпами скоро буду продвигать обычные Атмеги с криком что это миниатюрные Ардуины.
  • 0
    Foodini: Голодный? Ешь расходники, а не жди пока он что-то «напечатает».

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Самое читаемое Разное