Madrobots
Компания
82,44
рейтинг
27 июня 2014 в 07:45

Разное → Activité: фитнес-трекер, который не похож на все остальные трекеры

The Withings Activité aims to be both a functional activity tracker and a fashionable acce...
Фотография часов попала сюда по ошибке? Ах да, это и есть фитнес-трекер, первое впечатление обманчиво.

Подавляющая часть гаджетов из мира носимой электроники выглядят весьма технологично и стильно. Это — гаджеты с софт-тач покрытием, из металла и пластика, которые выглядят… ну, как гаджеты. Можно даже говорить о стиле «hi-tech», который очень многим нравится.

Многим, но не всем. Те же умные часы Pebble всем хороши, но человек, у которого есть любимые механические часы, не всегда откажется от своих часов в пользу такого устройства. Что делать, если хочется приобрести умный гаджет, например, фитнес-трекер, но не нравится то, как он выглядит? Теперь выход есть, и этим выходом можно назвать Activité, механические часы фитнес-трекер стильный гибрид механических часов и фитнес-трекера, созданный компанией Withings.

Activité — первое устройство, созданное компанией, с уклоном в мир моды, весьма технологичной моды.


Функциональность



Устройство оснащено акселерометром, который работает как во время пешей прогулки/бега, так и во время тренировок в бассейне. Кроме того, часики могут определять продолжительность и качество сна владельца.

The Activité has a stainless steel casing and a  sapphire glass front

Часики водонепроницаемые, выдерживают погружение на глубину до 40 метров (5 атмосфер). Не знаю, какие фитнес-цели могут быть у пользователя, погрузившегося на такую глубину, но устройство все это выдержит.

Все данные передаются по беспроводной связи (Bluetooth Low Energy) на смартфон. Синхронизируются они с приложением Withings Health Mate, которое позволяет вести план активности, следить за прогрессом, делиться достижениями с друзьями.

The Withings Health Mate mobile app pairs with the Activité and is used to set up activiti...

К сожалению, устройство не может уведомлять о сообщениях, приходящих на смартфон, то есть это не умные часы. Зато часики вибрируют при достижении очередной фитнес-цели, или при срабатывании будильника.

Дизайн и комплект поставки



Собственно, еще раз говорить о том, что устройство похоже на механические часы, не будем (хотя уже сказано, еще раз). Activité оснащены двумя циферблатами. Первый — собственно, часы. Второй показывает прогресс пользователя при установке каких-либо целей (пройти 10000 шагов за день, например).

Стекло у часов — сапфировое, реагирует на прикосновения, сменяя режим работы (к примеру, с детектора сна на шагомер).

С гаджетом поставляется два ремешка: пластиковый и кожаный. Само устройство поставляется в двух модификациях: с черным или белым циферблатом, и черным или коричневым ремешками, соответственно.

The Activité features a classic round face and traditional analog watch arms
Activité с белым циферблатом и коричневым ремешком (ваш КО)

The Activité features a second analog dial that indicates a users progress against activit...
Вторая модификация

Питание гаджета идет от обычных «часовых» батарей, их хватает примерно на год беспрерывной работы. Никаких функциональных кнопок нет, часики — минималистичны.



Заказ/цена



Сейчас часов/трекера еще нет в продаже, стильное устройство появится в продаже к концу этого года (ориентировочно, в октябре) по цене 390 долларов США. Подписаться на уведомление о поступлении устройства в продажу можно у производителя или на сайте компании Madrobots (в СНГ Activité будет продаваться за 18 990 рублей).


Автор: @marks
Madrobots
рейтинг 82,44
Компания прекратила активность на сайте

Похожие публикации

Комментарии (56)

  • +5
    Ну, строго говоря, во время занятий спортом, такой дизайн часов фитнес трекера будет смотреться несколько нелепо.
    • +9
      ну это скорее всего альтернатива jawbone и fitbit, для постоянного ношения чтоб посмотреть «сколько я сегодня прошел». Так что скорее fitbit будет смотреться нелепо с деловым костюмом, а эта штука как раз хорош впишется :-)
      • +1
        У меня на телефоне стоит Withings Health Mate (дома их напольные весы) и он прекрасно измеряет сколько я прошел без всяких доп. гаджетов, используя метрику со смартфона.
    • +3
      Только если ты не «опаздываешь» в офис…
  • 0
    Android не поддерживается?
    И, если честно, не понял, за что отвечает второй циферблат (от 0 до 100). Отображает процесс выполнения дневного плана по упражнениям?
    Размеров также нигде не нашел…
    • +18
      Второй (циферблат) показывает прогресс пользователя при установке каких-либо целей (пройти 10000 шагов за день, например).


      Классный девайс. Первый из трекеров который захотелось купить.
      • –1
        тоже ощущение, дизайн у них четко под костюм, мягко говоря не очень под спортивный, сделают чуть более спортивный, и я их покупатель.
        • +4
          Чуть более спортивных часов треккеров чуть больше, чем не спортивных, чуть более, чем на все модели. Это первые, которые так не выглядят.
          • 0
            есть примеры, с классическим часовым дизайном, но при этом чуть более спортивные?
            • 0
              Не сочтите за рекламу, но раз уж тут блог Madrobots, то воспользуюсь их сайтом.
              Есть еще Nike+ Sportwatch. Или под классическим вы подразумеваете со стрелками?
              • 0
                я о таких. Есть либо совсем спорт а-ля casio ghock, теперь есть супер классика под костюм. Еще нужен промежуточный вариант.
    • 0
      Есть у них и под Android приложение.
      • 0
        Спасибо, тогда буду рассматривать как вариант к покупке.
        Еще бы размеры найти, было бы вообще замечательно.
  • 0
    Производители Фитнес-трекеров засуетились и стали делать отличные продукты. Это примета того, что скоро будет новый продукт Apple на эту тему.
    • 0
      Да чтож такое то, в любом обзоре, любого девайса, наверно, даже если это осциллограф, кто то напишет про Apple.
  • 0
    Какая красивая вещь. Но ценник, конечно, конский. Мне кажется, что я предпочту чуть добавить и купить новый ноутбук, а уже на нем заработать на что-то подобное. Глядишь, они к тому времени и более разумных денег стоить будут.
    • +3
      Если сравнивать с качественными часами, то ценник вполне скромный :)
      • 0
        Не совсем так, если честно. Хотя вопрос, конечно, субъективный. Качественные часы, совсем не хуже по исполнению, есть и ниже этого уровня. Не Швейцария, допустим, а Япония, но есть. Я тому живое доказательство :)

        Просто, скажем, за носимый гаджет в виде часов для меня пока психологический предел, наверное, на уровне 10 000.
        • +1
          У меня часы дороже. Хотя смысла в этом вообще никакого нет, но меня это иногда чуть-чуть радует))
        • 0
          Скажем так, часы бизнес-класса будут начинаться от 1000 $ (или в пределах). Конечно, главные составляющие это дизайн, механизм, комплектация и бренд. Скажем с брендом средне (хотя может и плохо), не так уж и плохо, но серьезно прибавляет, что эти часы первые в своем классе. Вот то, что они не захотели ни с кем кооперироваться из известных брендов может и хуже.

          Дизайн — в принципе хороший, на уровне.
          Я не разглядел светятся ли стрелки в темноте. И кожаный браслет меня не впечатлил, но может он хороший.
          иМеханизм — сложно сказать. Важный момент — это гарантия и срок службы, ведь именно этим и берут бренды, что часы покупаешь минимум на 10 лет и есть уверенность в этом. Здесь большие вопросы по батарейке, по стеклу (надеюсь сапфир?).

          Как по мне, то эти часы дешевые, потому что непонятно на какую аудиторию они рассчитаны. Если это спортивные, то они могли быть и дешевле. Если это бизнес-класс и даже не премиум, то должны быть дороже. Если это просто красивые часы, то должны быть 100$. Если это гаджет, то 200$ (я думаю столько максимум люди готовы платить за гаджет).

          В общем, по цене есть вопросы по target аудитории и качеству продукта.
  • +2
    Я вам как человек в «часовой теме» один секрет открою. 5 АТМ водозащиты не означают, что в часах можно нырнуть на 50 метров. Это маркетинговый трюк такой, часы в лабораторных условиях прошли тест на специальном приборе, не более. На практике — это «защита от брызг», в часах можно мыть руки безбоязненно, не плавать ни в коем случае, велика вероятность что протекут. Минимальная водонепроницаемость для уверенного плаванья (без погружений) — 10 АТМ (100 метров).
    • 0
      Как так? Можно поподробнее на тему метров и атмосфер?

      Хотите сказать, давление испытывается «насухую»?
      • +5
        Нет, не «насухую».

        Нюанс здесь в том, что в лаборатории давление статичное, а в реальной жизни — оно динамически меняется при движениях в воде и легко может превысить те самые 5 АТМ. Вот картинка, хоть по ней и допустимо плаванье с WR 5 АТМ, я бы не советовал, от производителя/качества конкретной партии слишком многое зависит.

      • +2
        Грубо говоря, при тестировании часов с защитой 5 атмосфер это действительно 5 атмосфер и не больше. Однако при плавании, под струей воды и т.д. давление очень сильно варьируется (например напор в кране может достигать 8 атмосфер, а при ударе руки об воду кратковременная нагрузка может быть много больше 5 атм). Отсюда и такая разница между маркировкой и практическим применением. К слову, начиная от 40 метров по стандарту начинается герметизация головки завода часов.
    • +2
      Только хотел позанудствовать по этой теме, опередили :)
      Если по делу, то девайс симпатичный. Приближенный к классическим часам дизайн, лично для меня кажется более привлекательным, чем вид, например, последних умных устройств Samsung и LG
    • 0
      но в ролике то плавает в бассеине девушка. Нагло врут?
  • 0
    Толщина? Диаметр? Аккумулятор или батарейка?
    У самого есть часы Sleeptracker с будильником, определяющим фазы сна и вибрацией. Вибро меньше чем за месяц сажает батарейку. Толстые, носить неудобно.
    • 0
      Про батарейку написано в статье. Обычная часовая, на год
  • +1
    Красивые, особенно вариант с белым циферблатом. Функциональность — только то, что действительно важно, разумный минимум.
    В самом деле, насколько трудно достать из кармана смартфон, чтобы посмотреть пришедшие уведомления? Да и надо ли каждое уведомление получать здесь и сейчас?
    • +7
      Смартфон — не сложно. А лопату сложнее)
    • 0
      Мне видится функционал показа уведомлений весомей, чем шагометр. Шаги может и смартфон считать (пусть не так хорошо, но достаточно для большинства случаев).
  • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
    • +7
      А мне нравится новое слово — безель
      • +1
        Видимо вы просто равнодушны к обычным часам, иначе слово бы новым не показалось :)
  • 0
    Подскажите, а уже изобрели часы с пульсометром и умным будильником, который будит в нужную фазу сна?
    • +3
      Пульсомера нет, но будит нормально — jawbone up. Как владелец говорю — работает.
  • 0
    Почему Casio до сих пор не оснастила свою серию ProTrek шагомерами...? Они же здоровенные, поместилось бы легко.
  • 0
    Часы по цене годового абонемента в фитнес-зал. Это отлично!
    • 0
      Это скорее часы с функцией трекера, а не трекер с функцией часов :) По крайней мере чисто внешне. А ведь у некоторых часов такие ценники, что в зал можно не один десяток лет ходить
    • 0
      У нас годовой — 25т.р. А у вас?
      • 0
        у нас летом 20, зимой 36. скидки
  • +1
    в СНГ Activité будет продаваться за 18 990 рублей

    Наверное, все таки «в России» ??
    • +1
      Так продажи еще не начались, у России есть время исправить границы! ;)

      А если серьезно, то логично указывать цену в рублях, т.к. madrobots — компания, зарегистрированная в РФ.
  • 0
    Офигительно красивые часы.
    • +1
      И офигительно мало информации о том, что они умеют.
      Стекло у часов — сапфировое, реагирует на прикосновения, сменяя режим работы (к примеру, с детектора сна на шагомер)
      2 режима? Или режимов больше? Какие ещё есть режимы? Расплывчато написано о целях, какие цели можно задавать? Может например работать в роли спидометра, беря информацию о скорости из айфона и показывая этой стрелкой?
  • –1
    Кожаный ремень позволяет размножаться на себе бактериям, поэтому станет со временем липким внутри и начнет вонять, а затем и рука станет пахнуть. Не зря спортивные часы делают пластиковыми или металлическими.
    • +3
      Руки мыть не пробовали?:)
      • 0
        и долго у вас одежда протянет при условии мытья тела?
        • 0
          Всяко дольше, если бы я не мылся вообще ;)
      • +1
        Как искрометно, да еще и вежливо, на «вы», хоть медаль вешай.
        Пробовал, и не раз. Но по сути: кожаный ремешок для занятия спортом не подходит, ему будет требоваться уход больше, чем любому другому, тов. Петросян.
    • 0
      На простом пластике или нержавейке бактерии точно так же живут. Прилипают на него частички кожи, пыль — и они сразу набегают.
      Помогает либо мыть его периодически с мылом, либо спец. покрытие браслета (что не отменяет необходимости периодически его мыть кстати).
  • 0
    Очень хороши на вид, вот бы еще цена была бы в районе 6к руб… цены бы им не было )
  • 0
    А чем обусловлена 30-процентная разница в цене по сравнению с розничной стоимостью часов в США?
    • 0
      Понятно, спасибо.
  • 0
    Выглядит как Misfit Shine + часовой механизм. Тот же набор фич + механические часы. И ценник вдвое выше
    image
    Год на одной батарейке — не верю. Шайна (с тем же функционалом) хватает на 3-4 месяца.
  • 0
    Бизнес по-русски =)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Самое читаемое Разное