company_banner

Новый Год и управление проектами



    Хаб «Управление проектами» — один из самых популярных на Хабре. И причины тому простые – тема действительно большая, интересная и постоянно эволюционирующая.

    Однако в этом пятничном посте мы хотели бы взглянуть на эту тему немного под другим углом.
    Дело в том, что самый известный и массовый дедлайн в мире — это Новый Год. Только к нему все готовятся задолго до его наступления, предвкушая веселье и радость, встречу с близкими, подарки, фейерверки и прочие плюшки.

    У всех из нас есть это приятное ощущение, когда до нового года остаётся всего пару часов, а ещё не все салаты нарезаны, в квартире не до конца прибрано и ещё надо успеть принять душ и погладить рубашку, чтобы встретить новый год «при наряде». В голове тикает таймер, который совсем скоро «визуализируется» в кремлёвские куранты, чей бой нельзя будет остановить.

    Давайте попробуем извлечь из этого общественного явления «Новый Год» по максимуму и применить те навыки, которые он даёт, в управлении проектами.

    1. Новый год нельзя перенести «на недельку позже». Да, дизайнер Петя улетел в отпуск, Верстальщик отвозит бабушку в Орёл, и руководитель проекта не знает, как закончить проект в срок.

    А теперь представьте, что каждый дедлайн в вашей компании такой же, как Новый Год. Его нельзя перенести. И если такое ощущение «привить» всей команде (и в данном случае сравнение с Новым Годом всем будет понятно), и жить с жёстким сроком сдачи проекта, то каждый из её членов будет понимать, что если он «профакапит» свой участок, то будет найден другой человек, который сможет, потому что «перенести на недельку» не получится и руководитель проекта будет вынужден использовать «План Б».

    Когда клиенты (или заказчики проекта внутри организации) увидят, что ваша компания (или ваш департамент) выдерживает сроки — ваш статус в их глазах вырастет в разы! Потому что в России это, к сожалению, пока исключение, нежели правило. Новый год встречать вовремя все более-менее умеют, а вот выполнять свою работу в срок — не очень.

    2. Новый год — это ощущение праздника. Все мы помним это небольшое разочарование, что столько готовишься к этому празднику, и вот пробили куранты, шампанское выпито, а ощущения того, что ты уже в «Новом Году» нет. Нам, приверженцам научного атеизма хабра-жителям, конечно же, ясно, что праздник этот искусственный и нет в человеческом организме специальной железы, отвечающей за выработку отдельных эндорфинов в тот момент, когда на курантах пробивает двенадцать.

    Но, в отличие от Нового Года, сделанный проект способен принести ту самую радость от хорошо (ну или как минимум вовремя) выполненной работы. Эту мысль так же можно донести до команды проекта (тем более до тех, кто рассылает демотиваторы про то, что ёлочные игрушки вроде бы те же самые что в детстве, а радость в них уже не та).

    3. Новый год – это по определению коллективный праздник. Его невозможно встречать в одиночку (ну, или возможно, но лишь затем, чтобы как следует «прочувствовать» своё одиночество). И от слаженных совместных действий тех, кто принимает участие в празднике (кто-то покупает ёлку, кто-то убирается в квартире, кто-то режет салаты, кто-то ходит по магазинам…) зависит то, будет ли всё готово к Новому Году или нет.

    Большинство проектов такие же коллективные, с параллельными или последовательными задачами. От качественной работы дизайнера зависит то, сможет ли верстальщик сделать свой участок вовремя и передать всё программисту (если речь, к примеру, идёт о проекте создания сайта). И так далее. Во время тренингов в своей команде спросите: «Неужели, если у вашей мамы получается организовать праздник на Новый Год и сделать всё вовремя, то это не получится у вас?».

    4. Есть хорошее правило — встречай Новый Год с лёгким сердцем. Т.е. с выплаченными долгами, сделанными по мелочам делами, с друзьями и родственниками, не таящими на тебя обиду или злость. Идеология простая — раз ты переносишь весь этот «груз» в следующий год, то все эти проблемы будут только накапливаться. А ведь надо освободить пространство для здоровья, личной жизни, новых идей и желаний, которые хотелось бы реализовать в Новом Году.

    В управлении проектами это новогоднее правило тоже очень советую перенести. После сданного проекта не должно оставаться неоплаченных долгов с подрядчиками, если на кого-то из команды пришлось «надавить», то после сданного проекта стоит пойти с этим человеком выпить пива и разрядить обстановку, пообщаться по-человечески, чтобы в следующем проекте его не «прорвало». Если у вас внутри осталось какое-то желание что-то изменить, то сразу после проекта лучше сделать всё возможное для того, чтобы реализовать это желание. Будь то мысль перевести управление проектами в BaseCamp или желание взять на стажировку нового верстальщика — ведь в следующем Новом Году Проекте это слабое место может «прорваться».

    Или, если вы поняли, что работы по факту оказалось больше, то самое время поговорить с заказчиком о том, что следующий проект будет сделан или в бОльшие сроки или за бОльшую стоимость.

    5. «Новый Год — это большая куча еды и алкоголя!» — будем честны сами с собой, на физиологическом уровне именно так воспринимается этот праздник. Традиция накрывать стол, который ломится от еды — языческий обычай, который невозможно преломить. Корнями он уходит в желание задобрить богов и попросить их о том, чтобы весь следующий год был плодородным.

    Сторонники здорового образа жизни, встречающие Новый Год с салатом из спаржи, конечно же, смотрят на эту груду еды с некоторым отвращением. Остальные же запасаются «Мезимом» и предвкушают праздник живота. Однако, и для тех и для других наличие этой традиции скорее плюс, чем минус. Она позволяет «выдохнуть», расслабиться и «отпустить» старый (ушедший) год со всеми его печалями и радостями, и обратить взор в будущее.

    Это волшебное свойство «обильного стола» конечно же, стоит использовать и в управлении проектами. Не экономьте, заложите в бюджет проекта деньги на банкет (ужин) для команды, реализовавшей его. Даже если это будет боулинг с пиццей. Только через личное общение в неформальной обстановке можно выявить те проблемы, о которых ты, возможно, вы и не подозревали.

    Если же вы сможете закрепить у своей команды стабильный рефлекс (выполнили вовремя проект — получите свой фуа-гра с бокалом красного и приятной живой музыкой) то можете смело рассчитывать на собачью (в хорошем смысле этого слова) преданность.

    6. Новый Год – время задуматься о будущем. Все хоть раз в жизни давал себе обещание после нового года бросить пить/курить/играть в DOTa (нужное подчеркнуть). Это своеобразный «порог», который отделяет прежнюю жизнь от новой.

    И это свойство Нового Года тоже обязательно надо использовать в управлении проектами. То краткое время, когда старый проект выполнен, а новый ещё не начался — отличное время для того, чтобы свериться со своими стратегическими целями и понять, правильно ли вы движетесь, или сбились со своего пути.

    Надеемся, что этот пост поможет вам взглянуть на праздник/проекты немного по-другому и сделать вашу жизнь ещё более интересной!
    И да, С наступающим Вас! :)
    Метки:
    • +21
    • 17,4k
    • 3
    Mail.Ru Group 826,15
    Строим Интернет
    Поделиться публикацией
    Похожие публикации
    Комментарии 3
    • 0
      Интересный взгляд, спасибо.
      • +6
        Ловлю себя на том, что с годами стал все больше и чаще «факапить» такие проекты как «Новый год», «День рождения ХХХ» и т.п. Не то, чтобы я не сдавал их в срок, нет. Просто чаще стало звучать «подарок за мной», «салют обязательно купим на следующий год»и «жаль, что не пересеклись, в следующий раз».

        Чем хорош Новый год, так тем, что это прекрасная точка отчета. Надо исправляться. Всех с праздником!
        З.Ы. Поеду-ка за мандаринами и фейерверками
        • 0
          Первый ваш пост, который остался в закладках на покете.
          С наступающим!

          Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

          Самое читаемое