company_banner

Добро Mail.ru и Нетология запускают проект «Безграничные возможности»

    Друзья, рады сообщить вам, что Добро Mail.Ru и «Нетология» запускают совместный образовательный онлайн-проект, который поможет людям с инвалидностью получить полезные навыки и освоить профессию, которая станет не только источником дохода, но и возможностью реализовать себя.



    Зимние Паралимпийские игры, прошедшие в Сочи, закончилась рекордной во всех отношениях победой российской сборной. Мы по праву можем гордиться нашими спортсменами, доказавшими безграничные возможности человеческого тела, преобладание силы духа над физическими трудностями.

    Такие игры, конечно же, важны не только для спортсменов, но и для всех остальных жителей нашей страны. Для тех, кто не доволен своей жизнью, этот пример выдержки, упорства и целеустремлённости, показанный спортсменами с инвалидностью, становится хорошим «пинком», безмолвным упрёком «А чего добился ты?».

    Ещё одним плюсом таких игр является привлечение общественного внимания к людям с ограниченными возможностями, и тем проблемам, которые перед ними стоят. Ведь большинство людей, физически здоровых, даже не представляют, насколько может быть сложной жизнь инвалидов, и какие трудности могут вызвать даже самые банальные вещи (как например работа за компьютером для людей со слабым зрением). Часто ли мы с вами, хабражители, создающие интернет-проекты, делаем версию для слабовидящих?

    Для многих из нас, сотрудников Mail.ru Group, Паралимпийские игры так же стали стимулом для более внимательного отношения к этой проблеме.

    Так, «Добро Mail.ru» запускает образовательный проект «Безграничные возможности», в котором люди с ограниченными возможностями смогут бесплатно получить интернет-специальности, востребованные на рынке. Для людей с инвалидностью лучшей поддержкой является интеграция в общество, возможность получить образование и интересную работу.

    Каждый желающий сможет выбрать один из шести онлайн-курсов:
    • Контент-маркетинг
    • Интернет-маркетинг
    • Веб-дизайн
    • Менеджмент интернет-проекта
    • SMM-менеджер
    • Руководитель интернет-магазина


    Для этого достаточно заполнить заявку и рассказать в небольшом эссе, почему выбрана та или иная специальность.

    Проект запущен при поддержке региональной общественной организации инвалидов «Перспектива», которая занимается трудоустройством людей с инвалидностью уже более 15 лет.

    Сегодня все больше компаний готовы принимать людей с ограниченными возможностями на работу. Работодателя интересуют навыки и профессиональные возможности будущих сотрудников, однако, к сожалению, у многих их явно недостаточно. Проект как раз и направлен на то, чтобы помочь получить востребованные рынком знания. И то, что курсы проходят онлайн, очень удобно для людей с инвалидностью, которым бывает трудно даже в ближайший к дому магазин выйти, а не то, чтобы доехать до учебного центра.

    «Перспектива» будет осуществлять непосредственный отбор участников. Обучение может быть затруднительно для людей с серьезными нарушениями слуха и зрения, но совершенно комфортно для остальных.

    Обучение будет проводиться на базе центра онлайн-образования «Нетология». При этом специальные группы под студентов с ограниченными возможностями создаваться не будут, им предоставят по два бесплатных места на каждом из учебных курсов. То есть учиться они будут на общих основаниях и вместе с другими студентами.
    • +67
    • 16,3k
    • 6
    Mail.Ru Group 786,10
    Строим Интернет
    Поделиться публикацией
    Похожие публикации
    Комментарии 6
    • +14
      Спасибо вам, хорошее дело делаете. Но хочу заметить, что человеку с ограниченными возможностями найти работу, даже имея специальность, порой бывает очень сложно, знаю это по себе.
      • +3
        Обучение может быть затруднительно для людей с серьезными нарушениями слуха и зрения


        К сожалению, чем существенней физическое ограничение здоровье, тем бо́льшие трудности с профессиональной реабилитацией. Зрение и слух — это очень важные каналы коммуникации, поэтому их отсутствие как раз этот случай. То есть именно для людей с такими проблемами ваш сервис был бы полезен в первую очередь.

        Если всё же есть желание попробовать адаптировать учебные курсы и платформу под пользователей с существенными нарушениями слуха и зрения, то у меня есть знание, опыт и готовность помочь, насколько это будет в моих силах. Пишите!
        • +7
          Спасибо за то что вы делаете! Очень приятно, когда крупные компании делают мир лучше!
          Для тех, кто не доволен своей жизнью, этот пример выдержки, упорства и целеустремлённости, показанный спортсменами с инвалидностью, становится хорошим «пинком», безмолвным упрёком «А чего добился ты?».

          Но я не уверен, что российским инвалидам не хватает пинков и упрёков. Взгляните на наши пандусы или подъезды, прежде чем давать пресс-релиз в таких формулировках.
          • –2
            Недостаточно вам обычным пользователям ставить свою вирусню? Теперь и на инвалидов хотите переключиться?
            • 0
              Вы не совсем правы. Да, это конечно далеко не фонтан, курсы эти… но и то хорошо. Пусть лучше хоть как-то шевелятся люди, чем совсем глухо будет. Да, я один из тех самых людей, которым такие проекты адресованы.
            • 0
              Не совсем то, чего бы хотелось, но лучше, чем ничего.
              Кто не знает если вдруг: 4disabled.ru — аналогичный по сути проект от Cisco, бесплатное получение курса CCNA, то есть тех знаний, по которым сдаётся сертификация на квалификацию. Будет ли бесплатной именно сама сертификация — это зависит от студентов конкретных.

              Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

              Самое читаемое