Компания
532,38
рейтинг
21 июля 2014 в 14:32

Разработка → Приглашаем на Lua Workshop 2014

13 и 14 сентября (суббота и воскресенье) в Москве, в офисе Mail.Ru Group пройдёт крупнейшая ежегодная конференция, посвящённая языку программирования Lua — Lua Workshop 2014. Эта международная англоязычная конференция проводится в этом году в 9-й раз. В 2012 году она проходила в Рестоне (США), в 2013 — в Тулузе (Франция), ну а в этом году конференция приезжает в Москву.

Если вы пишете на Lua, вопрос посещать или не посещать конференцию не возникнет: когда ещё будет возможность вживую пообщаться с создателем языка и автором «Programming in Lua» Роберто Иерусалимским? Да и просто (бесплатно!) поучаствовать в конференции, узнать больше о вашем языке программирования из первых рук.

Если же вы ещё не пишете на Lua, стоит заметить, что конференция обещает быть крайне насыщенной. Lua используется далеко не только в индустрии компьютерных игр, но и является встроенным языком расширений в таких инструментах web-программирования как Redis, nginx, Tarantool, OpenResty. При этом Lua стоит в стороне от mainstream, JavaScript, Node.js, MongoDB и прочих. Видимо, поэтому уже сейчас в списке участников конференции можно заметить таких гуру, как Игорь Сысоев. :)

И конечно же, если вы ещё не пишете на Lua, то пора начинать писать на Lua!

Программа конференции ещё только формируется, но уже известно о целом ряде интересных докладов: о внутреннем устройстве Lua, LuaJIT и технологии tracing just-in-time compilation, об экосистеме Lua и создании пакетов и модулей для Lua, о будущем языка и новых возможностях — Lua 5.2 и Lua 5.3.

Итак, ждём всех на Lua Workshop Moscow 2014, регистрация открыта и бесплатна, количество мест ограничено!

http://www.lua.org/wshop14.html
http://luaconf.ru/

Видео и слайды докладов с предыдущих конференций доступны здесь:
http://www.lua.org/wshop13.html#abstracts
http://www.lua.org/wshop12.html
Автор: @TeamMRG

Комментарии (14)

  • 0
    Уже записался, подскажите, будет ли возможность запилить доклад про QLUA? www.qlua.org/
    • +1
      Подайте заявку!
  • 0
    Хочу, и даже, не почитав предварительно подробности, записался в свое время. Но с моим уровнем английского «на слух» смысла ехать никакого :(
    Жаль, что ни слова про перевод, как на конференциях…
    • 0
      У вас ещё достаточно времени подтянуть его до нужного уровня!
      • 0
        За пару месяцев почти с нуля? :) У меня исключительно «нормально-читаю-кое-как-пишу». Даже простой текст с хорошей дикцией и качественным звуком не пойму.
        • 0
          Если каждый день заниматься с репетитором, то да, можно.
          • +1
            или, например, на coursera пару курсов пройти, там видео с субтитрами, но где-то на середине курса перестаёшь в субтитры заглядывать.
            • 0
              Я от субтитров не оторвусь тогда) Пробовал так фильмы смотреть — приходится на паузу ставить почти постоянно, надоедает.
              • 0
                Лучший способ научиться слышать английскую речь — это говорить самому на этом языке. Нет возможности поговорить с кем-нибудь на английском хотя бы по скайпу?
                • 0
                  Для этого нужен хотя бы какой-то базис)
    • +2
      Перевода не будет во время докладов, но для многих докладчиков английский — не родной (Бразилия, Франция, Россия), так что не должно быть сильных проблем.
      • 0
        Вот это ж еще хуже — я и так вообще на слух не воспринимаю, а тут еще и иностранные докладчики будут со своим акцентом. Просто пробовал на HL++13 слушать вживую и понял, что на данный момент бессмысленно(
        • +1
          Сурдоперевод стоит пару сотен тысяч рублей. Конференция организуется в основном добровольцами, так что если получится найти спонсора, то организаторы только за :)
  • +1
    Записался давно ещё, такое событие пропускать никак нельзя!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Самое читаемое Разработка