company_banner

Приглашаем на CocoaHeads Moscow 5 декабря



    Наступила зима, а значит уже через пару-тройку месяцев Apple представит долгожданные Apple Watch. Для того чтобы разработчики могли подготовиться к запуску, в ноябре был представлен Watch Kit, позволяющий писать приложения, использующие все возможности часов. Поэтому один из наших докладчиков, Зимин Александр, поделится своим мнением о Watch Kit, расскажет, как и с чем его едят, и покажет интерактивное демо. Так как это совершенно новый Kit, Александр надеется перевести свой доклад в дискуссию, где каждый, кто успел взглянуть на этот инструмент, выскажет свои мысли или поделится опытом.

    Вторым докладчиком выступит Александр Чёрный с не менее актуальной темой "Трилатерация с помощью iBeacon". iBeacon — это технология, представленная компанией Apple в iOS 7, позволяющая передачу между беспроводными устройствами — маяками — и устройствами, поддерживающими Bluetooth LE. Об использовании этой технологии для навигаций внутри помещений и средствах, предоставляемых для этого iOS, и расскажет Александр.

    Привычные доклады расширят круглые столы-воркшопы, в рамках которых три-пять экспертов будут делиться опытом работы с той или иной технологией. Таким образом они смогут собрать вокруг себя наиболее заинтересованных людей, детально ответить на вопросы и подтвердить свои слова примером кода. Также эти 45 минут можно будет просто провести время в общении с друзьями.

    В эту пятницу среди экспертов будут:
    • Независимый разработчик Станислав Жуковский, который расскажет о трудностях и радостях жизни Indie-dev в России.
    • Александр Зимин сопроводит доклад о Watch Kit большим количеством примеров.
    • Марат Сайтаков покажет, что сложного в разработке системной клавиатуры для iOS на примере юникодной клавиатуры Chars.


    image Из приятных новостей: теперь на каждой встрече мы будем разыгрывать две лицензии на AppCode, альтернативную IDE для разработки под iOS. Спасибо компании JetBrains.

    Также после встречи мы попытаемся собраться в одном из соседних пабов. На данный момент ведутся переговоры, так как найти место на 20-30 человек в пятницу вечером не так просто.

    Встреча начнётся в 19:00 по адресу Ленинградский проспект 39, строение 79. Как обычно, не забывайте брать с собой паспорт. Для участия необходимо пройти регистрацию. Ждём вас! Также будет организована онлайн-трансляция мероприятия, и у вас будет возможность задать вопросы и услышать ответы от докладчиков — просто присылайте их на @CocoaHeadsMSK. Видеозаписи докладов будут добавлены на youtube-канал встречи.

    Для более удобного общения мы начали пользоваться сервисом Slack. На данный момент там более 90 человек, идут активные обсуждения, где всегда можно найти людей нашего сообщества, задать вопрос и высказать свои пожелания. Для участия в Slack необходимо запросить инвайт, написав письмо на cocoaheadsmsk@gmail.com.

    Если вы ещё ни разу не были на наших встречах — смотрите наше видео!

    Метки:
    Mail.Ru Group 886,56
    Строим Интернет
    Поделиться публикацией
    Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

    Подробнее
    Реклама
    Похожие публикации
    Комментарии 3
    • 0
      Поэтому один из наших докладчиков, Зимин Александр, поделится своим мнением о Watch Kit, расскажет, как и с чем его едят, и покажет интерактивное демо. Так как это совершенно новый Kit, Александр надеется перевести свой доклад в дискуссию, где каждый, кто успел взглянуть на этот инструмент, выскажет свои мысли или поделится опытом.


      не опасаетесь, что публичное обсуждение бета-версии SDK, являющееся нарушением соглашения с Apple, повлечет за собой последствия?
      • 0
        Насколько мне известно, начиная с iOS 8, beta API более не под NDA, и последствий его обсуждения нет. Потому и большое количество статей и обсуждений уже можно найти в англоязычном интернете. Разве нет?
        • 0
          в части публичных релизов iOS 8 — это так, но WatchKit является частью SDK iOS 8.2 — и это версия в настоящий момент в стадии беты.

      Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

      Самое читаемое