company_banner
19 ноября 2015 в 15:52

Итоги Russian Developers Cup 2015



14 ноября состоялся финал третьего международного чемпионата Russian Developers Cup, в рамках которого разработчики из десятков стран собирались в команды единомышленников и воплощали свои идеи в жизнь. Общая продолжительность чемпионата составила полгода, и в нём приняли участие более 3 500 человек из 38 стран. За это время было создано 166 прототипов проектов.

Экспертное жюри, состоявшее из ведущих разработчиков, бизнес-консультантов, геймдизайнеров и маркетологов, выбрало 48 проектов-финалистов в двух категориях: технологические стартапы и игровые проекты (по 24 проекта в каждой).

В категории «технологические стартапы» победителями стали:
  • RISE.ME — cервис, позволяющий создать представительство компании в соцсетях.
  • VR Planetarium — приложение для очков виртуальной реальности, с помощью которого можно «посещать» планеты Солнечной системы.
  • Moreven — сайт, позволяющий искать товары и услуги посредством общения, на котором можно поделиться своей потребностью бесплатно и анонимно.
  • One City Day — приложение для построения туристических маршрутов по городу на основе предпочтений и свободного времени.
  • Leecero: text-to-action service — веб-сервис для автоматизации взаимодействия между компаниями и их клиентами с помощью программных ботов.
  • Конструктор образовательных квестов — технология, превращающая уроки с репетиторами в увлекательную компьютерную игру.
  • Азбука с элементами AR — мобильное приложение, позволяющее дополнять страницы азбуки интерактивной анимацией.
  • Онлайн-консультации врачей — сайт, на котором в любое время можно получить квалифицированный совет на тему здоровья.
  • Спорт Клон — бесплатный интернет-сервис для домашних занятий спортом совместно с онлайн-тренером. Этот проект победил и в прошлогоднем Russian Developers Cup.

Все эти проекты в ближайшее время получат гранты по 400 тыс. рублей от Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере.

В номинации ФРИИ победили RISE.ME, Leecero: text-to-action service и Eisen-Frau. Эти команды получают приглашение в заочный акселератор ФРИИ.

В номинации компании Venture Club победили Спорт Клон, One City Day и Leecero: text-to-action service. Команды получают индивидуальную работу по поиску инвестиций.

В категории «игровые проекты» компания «Бука» выбрала проект STRUCTURE, чьи создатели получат возможность поддержки и издания на платформах Steam, iOS и Android.

В номинации White Nights наилучшими были признаны проекты:

В качестве награды авторы смогут бесплатно принять участие и продемонстрировать свои проекты на конференции White Nights в Хельсинки.

Организаторы минской конференции DevGAMM в качестве победителей в своей номинации выбрали проекты Lintrix, Security Hole и SnakEscape. Их авторы также смогут бесплатно показать свои проекты на будущей конференции.

В ближайшее время мы свяжемся со всеми участниками команд-победительниц, чтобы обсудить получение наград.



Чемпионат Russian Developers Cup входит в число инициатив Mail.Ru Group, направленных на развитие российской IT-отрасли и объединённых ресурсом IT.Mail.Ru. Платформа IT.Mail.Ru создана для тех, кто увлекается IT и стремится профессионально развиваться в этой сфере. Проект объединяет чемпионаты Russian Ai Cup, Russian Code Cup и Russian Developers Cup, образовательные проекты Технопарк в МГТУ им. Баумана, Техносфера в МГУ им. М.В. Ломоносова и Технотрек в МФТИ. Кроме того, на IT.Mail.Ru можно с помощью тестов проверить свои знания по популярным языкам программирования, узнать важные новости из мира IT, посетить или посмотреть трансляции с профильных мероприятий и лекции на IT-тематику.
Автор: @Kirch

Комментарии (0)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Самое читаемое Разработка