Компания
550,59
рейтинг
26 января в 16:11

Разработка → Приглашаем на встречу Moscow.pm 4 февраля

image

4 февраля в нашем московском офисе снова соберутся Perl-программисты сообщества Moscow.pm. Участники всемирной ассоциации Perl Mongers регулярно встречаются, чтобы обсуждать актуальные вопросы, рассказывать об интересных случаях из практики и обмениваться опытом. Программу мероприятия читайте под катом.

«Технологии конкурентного программирования», Илья Чесноков (программист в UK2 Group)

Используете ли вы технологии конкурентного программирования — потоки (треды), форки, асинхронный I/O? Почему использование тредов в Perl не рекомендуется? Как работает асинхронный ввод/вывод? Что такое сопрограммы и зачем они нужны?

Илья расскажет о том, как попытался исследовать и сравнить различные технологии конкурентного (параллельного и асинхронного) программирования.

«Учимся рисовать», Дмитрий Симонов (независимый программист)

Краткая история о том, как сделать удобной генерацию красивых картинок без программистов. Будут показаны примеры кода, статистика, бенчмарки и некоторые интересны факты. Дмитрий расскажет о применении Perl, как клея, при сборке комплексных автоматизированных решений на примере фотошоп-кластера.

«Index Condition Pushdown», Павел Щербинин (руководитель групп разработки Новости и Hi-Tech в Mail.Ru Group)

В MySQL 5.6 появилась особая стратегия поиска по индексу ICP. В своём докладе Павел рассмотрит примеры и особенности её использования. Участников ждут теория, примеры и практика.

Сбор и регистрация участников: 18:30

Начало докладов: 19:00

Адрес: офис Mail.Ru Group, Ленинградский пр., 39, стр. 79. Для участия необходимо зарегистрироваться. Также вы можете присоединиться к нашей трансляции на IT.Mail.Ru.
Автор: @pkruglov

Комментарии (2)

  • 0
    Что касается «Index Condition Pushdown»… Сама по себе штука интересная, но к Перлу никакого отношения не имеет.
    • 0
      Да, так что доклад будет полезен всем!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Самое читаемое Разработка