company_banner
28 марта 2016 в 17:46

Отчёт с Moscow Python Meetup 18 марта



18 марта в московском офисе Mail.Ru Group прошла очередная встреча «питонистов» — Moscow Python Meetup. В рамках традиционного однодневного формата было три выступления, с видеозаписями и презентациями которых вы теперь можете ознакомиться.

— «QuickCheck в Python: проверка гипотез и поиск ошибок», Александр Шорин, Rambler&Co

Существуют три наисложнейшие проблемы в программировании: именование, кэширование и выход за границу массива. Проверка пограничных случаев поведения кода наиболее важна, но эта зона также наименее тестируема. Придумать и предугадать все возможные ситуации человеку тяжело, и порой мы что-то упускаем из виду. Вот было бы здорово, если бы тесты сами находили такие случаи, при которых код падает… Мечты? О том, как превратить их в реальность, и рассказал Александр.

Видеозапись выступления



— «iPython & Jupyter: 4 fun & profit», Лев STLEON Тонких, Rambler&Co

Доклад посвящен Jupyter Notebook. Лев описал примеры его использования и рассказал, чем этот инструмент может быть полезен разработчику.

Видеозапись выступления



— «Advanced {product_name} configuring», Алексей Макеев, Mail.Ru Group

Алексей рассказал об организации конфигурирования программного продукта с помощью конфигурационных файлов и привел примеры из практики. Речь шла о том, как сделать код работы с конфигурацией вашим верным помощником.

Видеозапись выступления

Автор: @pkruglov
Mail.Ru Group
рейтинг 827,67
Строим Интернет

Комментарии (4)

  • –1
    Мне понравилось выступление Алексей Макеев. Направление мысли правильное. Остальные выступления шлак.
  • 0
    Выступление «Новички в Python: как жить дальше?» Дмитрия Маланина, независимого разработчика был настолько плох, что его сюда не включили?
    Или вообще этого выступления не было?
    • 0
      Спикер не смог выступить.
  • 0
    Привет, Майл.РУ.
    Вашу техподдержку не дождешься, поэтому спрошу здесь. Так получилось, что оригиналы одного фотоальбома у меня лежали только на фотохостинге Мейл.ру. И вы своими очередными "прорывными" изменениями их по#ерили.
    Как теперь можно скачать полноразмерное фото с "моего мира" mail.ru?
    Имеется ввиду фото не с тем разрешением, в котором оно открывается, а с тем, которое было при залитии фото на фото.мэйл.ру
    Возможно ли такое, если да, то как можно осуществить?
    Я загружал фото в альбом с сохранением оригинала! Это было еще тогда, когда проект Фото.мейл.ру был отдельным от "моего мира". До недавнего времени эта возможность была. А теперь только пережатые фотки, оригиналов больше нет. Хотя информация в EXIF осталась.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.