company_banner

GeekUniversity — первый в России онлайн-университет с гарантированным трудоустройством



    Новость для тех, кто мечтает заниматься разработкой сайтов, веб- или мобильных приложений. Образовательный IT-портал GeekBrains и Mail.Ru Group запустили совместный проект — первый в России онлайн-университет, готовящий веб-разработчиков, Android- и iOS-программистов. Студенты GeekUniversity смогут пройти путь от новичка до middle-разработчика всего за год.

    На данный момент в GeekUniversity открыт набор на два факультета — веб- и Android-разработки. В ближайшем будущем к ним добавится программирование на Java и под iOS-устройства. Обучение в университете платное; все занятия проходят онлайн. Преподавать будут IT-специалисты из ведущих российских компаний, в том числе Mail.Ru Group, Альфа-Банк, Avito и др. Выпускники GeekUniversity получат свидетельство, подтверждающее полученную квалификацию. Также их ждет гарантированное трудоустройство: HR-специалисты предложат варианты вакансий, помогут пройти собеседование и начать карьеру в одной из компаний-партнеров университета.

    Поступить в онлайн-университет может любой желающий. Абитуриент должен обладать базовыми навыками программирования: для поступления нужно успешно пройти онлайн-тестирование на сайте GeekUniversity. Те, кто не справился с тестом, смогут добрать недостающие знания на подготовительных курсах университета.

    Программа обучения рассчитана на 350 академических часов, интенсивность занятий — три-четыре урока в неделю. Упор делается на реальные задачи и способы их решения. Студенты получат знания и навыки, необходимые для начала карьеры, и будут применять их на практике, занимаясь разработкой собственных проектов. Кроме того, за каждым студентом закрепляется личный наставник — программист с опытом работы, который сможет оперативно ответить на возникающие вопросы.

    В программе обучения также есть курсы по развитию так называемых soft skills. Например, студентов научат, как работать в команде и эффективно готовиться к собеседованию.
    Mail.Ru Group 774,85
    Строим Интернет
    Поделиться публикацией
    Комментарии 13
    • +1
      Давно пора было что нибудь от ведущих компаний сделать. Респект!
      • +8
        Достаточно странная инициатива от компаний с неоднозначной репутацией.
        • +1
          12500 руб в месяц? Серьезно? Хотя… Mail.Ru Group, Альфа-Банк, Avito… вполне похоже
          • +9
            Программа обучения рассчитана на 350 академических часов

            Профессиональная веб-разработка на PHP — 1 месяц, 2 раза в неделю
            Продвинутый курс Javascript — 1 месяц, 2 раза в неделю
            YII 2 Framework — 2 месяца, 2 раза в неделю
            React JS — 1 месяц, 2 раза в неделю

            Студенты GeekUniversity смогут пройти путь от новичка до middle-разработчика всего за год.

            Как стать программистом? Видеокурс

            Стоимость обучения — 12 500 руб./месяц


            Я честно придумал под сотню саркастичных комментариев про мидлов через год, но не смог выбрать какой запостить.
            • +6
              Прошу прощения за недоверие, но когда я вижу обещания «гарантированного трудоустройства», я начинаю сомневаться в качестве студентов или курсов, если после их окончания нужна помощь в трудоустройстве.
              • 0
                Видимо, по аналогии с сетью супермаркетов, набирающей «стажёров» (Auszubildende), предоставляющей им необходимое для работы в этой сети образование и трудоустраивающей в одном из филиалов при условии наличия достаточных успехов.
                • 0
                  Хм… Получи год обучения в подарок на сайте Englishdom… Пару недель назад на Хабре от них был пост с промокодом, который давал год бесплатного обучения на их сайте. Наверно, совпадение…
                  • 0
                    https://habrahabr.ru/company/englishdom/blog/322992/ вот ссылка
                  • +1
                    Учился на курсах в гикбрейнс.
                    Этот университет представляет собой набор курсов гикбрейнс (абсолютно те же программы и преподаватели), только в более интенсивном варианте (вместо двух занятий в неделю — три). Плюс дополнительно бывают вебинары на сопутствующие темы. В целом все недостатки обучения в варианте обычных курсов сохранились. Некоторые программы курсов сырые, а некоторые уже устаревают. Качество обучения сильно зависит от преподавателя, который ведет курс, тут лотерея.
                    Наличие наставника не слишком полезная плюшка, ведь отвечает он раз в день. а занятия идут через день. Сильно не поможет, быстрее получить ответ от учеников в группе.
                    В целом такой формат полезен если хочется довольно быстро получить все основные знания и навыки комплексно, но многое зависит и от самого ученика. Совсем новичкам тяжко будет. И тем кто работает — тоже может нехватать времени во всем разобраться.
                    • 0
                      Распишите пожалуйста вилки зарплат на типовых позициях.
                      • +1
                        12500 в месяц это 150 000 в год. Что-то дороговато получается за видео курс. Имея год времени и интернет можно обучиться программировать на андроиде самостоятельно, достаточно знать английский.

                        Если же трудоустройство действительно гарантированное (без развода и подводных камней), то ведущая компания могла бы оплатить обучение с последующим вычитанием суммы из зарплаты, а так предложение выглядит очень подозрительно.

                        Недавно посмотрел семинар Николая Ягодкина про эффективное обучение, там он говорит что обучение по видеоурокам это очень медленно. По книжкам будет в несколько раз быстрее (в 5-10 раз). Поэтому годовую программу можно было бы пройти за 3-4 месяца, включая 1 месяц обучения эффективным методам обучения по методикам Николая. (сегодня в честь дня рождения Николая, он проводит трёхдневный курс по своим методикам бесплатно, дней через 4-5 напишу про результаты)
                        • 0
                          Что там с результатами?

                        Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

                        Самое читаемое