company_banner

Отчет с Moscow Data Science Meetup 31 мая


    31 мая Moscow Data Science Meetup собрал в нашем офисе более 200 участников. На встрече мы поговорили о градиентном бустинге, бейзлайне на ConvAI.io и разобрали кейс, получивший 7-е место из 419 команд на конкурсе Dstl Satellite Imagery Feature Detection. Предлагаем вашему вниманию видеозаписи и презентации трёх докладов, представленных на встрече.


    Алексей Натекин (DM Labs, OpenDataScience): «Градиентный бустинг: возможности, особенности и фишки за пределами стандартных kaggle-style задач»




    Многие пользуются градиентным бустингом, но мало кто читает по нему документацию. Еще меньше людей интересуются статьями и рецептами, как его лучше готовить и что вообще с ним можно делать. Во время этого доклада мы как раз пройдемся по набору интересных возможностей, приемов и рецептов.


    Валентин Малых (Лаборатория нейронных систем и глубокого обучения МФТИ): «Как перестать бояться и начать решать convai.io»




    Для тех, кто хотел поучаствовать в соревновании по созданию разговорного искусственного интеллекта, и для тех, кто хотел, но не знал об этом, будет интересным посмотреть на то, как устроен бейзлайн на convai.io. Также мы дадим обзор существующего состояния области, чтобы понимать где мы находимся, и почему это соревнование нужно провести именно сейчас.


    Евгений Некрасов (Mail.Ru Group): «Решение задачи Dstl Satellite Imagery Feature Detection (Kaggle)»




    В соревновании Dstl Satellite Imagery Feature Detection участникам была поставлена задача сегментации мультиспектральных спутниковых изображений. В докладе будет разобрано решение этой задачи на основе сверточных нейронных сетей, которому присудили 7 место из 419 команд.

    Mail.Ru Group 788,89
    Строим Интернет
    Поделиться публикацией
    Комментарии 0

    Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

    Самое читаемое