company_banner

Первая специализация Mail.Ru Group на крупнейшей образовательной платформе Coursera


    В апреле совместно с МФТИ и компанией Contented мы запустили вводный курс по дизайну интерфейсов на образовательной онлайн-платформе Coursera. На нее зарегистрировалось более 8000 студентов. И это вдохновило нас на создание полноценной специализации «Дизайнер интерфейсов», состоящей из пяти курсов и защиты дипломного проекта. Программа подойдет как новичкам, так и квалифицированным UI- и UX-специалистам. За время обучения студент может практически с нуля достигнуть middle-уровня в области дизайна интерфейсов.


    На первом курсе студенты освоят принципы проектирования пользовательского взаимодействия, изучат основные понятия визуального дизайна, научатся отличать хороший дизайн от плохого и анализировать современные тенденции. Уже во время обучения они начнут применять законы продуктового дизайна на практике и смогут решить несколько настоящих интерфейсных задач.


    На втором курсе студенты пройдут весь путь к созданию концепции интерфейса: от получения задачи до продумывания информационной архитектуры и бумажного прототипа интерфейса.


    На третьем курсе студенты поработают над визуальным языком интерфейса. Своим опытом работы над дизайн-концепциями поделятся креативные директора из продуктовых команд и дизайн-студий. Кроме того, учащиеся разработают анимированный интерактивный прототип интерфейса.


    Четвертый курс даст быстрое погружение в дизайн мобильных интерфейсов. Студенты освоят специфику дизайна для iOS и Android и пройдут уже знакомый дизайн-процесс, но с точки зрения агентства, которое занимается мобильной разработкой интерфейсов.


    Пятый курс нацелен на развитие личных качеств, необходимых дизайнеру: работа в команде, управление проектами, лидерские навыки. Студенты узнают, как функционируют разные дизайн-команды, какие существуют роли и зоны ответственности. Мы расскажем про трудоустройство с точки зрения работодателей. Студенты поймут, какие ожидания и требования есть у работодателей и решат, в каком направлении они хотят развиваться и расти профессионально.


    В качестве дипломного проекта ученики создадут прототип интерфейса и презентацию с описанием проекта. Этот кейс станет отличным дополнением для портфолио и станет преимуществом перед клиентами и работодателями. Кроме того, в ходе обучения будет около 15 практических заданий, результаты которых тоже можно положить в портфолио.


    Выпускники, которые успешно прошли все курсы, сделали дипломную работу и получили сертификат, получат доступ к программе трудоустройства от Contented.


    Набор на первый поток закроется 7 августа, а на последующие будет открываться каждые две недели. После регистрации студент получит доступ к бесплатной тестовой неделе обучения. После ее завершения пользователь может оплатить полную программу обучения.


    Зарегистрироваться на специализацию можно здесь.

    Метки:
    Mail.Ru Group 1 042,30
    Строим Интернет
    Поделиться публикацией
    Похожие публикации
    Комментарии 20
    • +4
      Будет ли какой-то фидбек и проверка работ от преподавателей? Или, как это принято на Курсере, практически бесполезный peer-to-peer review. Реально ли потом найти работу по полученной специализации хотя бы стажером, не имея вышки?
      • +1
        Без портфолио врядли. Так что прохождение курса не отменяет самого важного — создание портфолио. А это за студента mail.ru не сделает. Если курс действительно грамотный, то каждый студент в процессе «обрастёт» выдуманными кейсами на базе заданий.
        • 0
          Все верно, в массовых курсах используется peer-to-peer review. Качество и польза этих ревью сильно зависит от того как разработано задание и алгоритм проверки заданий. Мы действительно заморочились и постарались сделать хорошие задания и их проверку для студентов.

          Так же мы делаем выборочный разбор работ экспертами и записываем их на видео. Это, конечно, не персональный ответ, но можно посмотреть, на что обращает внимание эксперт и спроецировать это на себя. К сожалению, когда на потоке учится больше 100 человек, осуществлять качественную персональную проверку невозможно.

          Чуть позже, мы подключим возможность индивидуальных занятий за дополнительную оплату.

          Что касается поиска работы, то при разработке специализации мы ставили перед собой цель, вырастить специалиста от уровня «знаю фотошоп или скетч» до уверенного джуниора. К слову, если у человека уже есть опыт работы в дизайне, тогда программа поможет стать уверенным мидлом. При предоставлении сертификата об окончании специализации мы еще содействуем в трудоустройстве. Поэтому, если отвечать коротко, то да, работу найти реально.
          • 0
            Чем плохи peer-to-peer review. Во первых, сталкивался на других курсах, что студенты относятся к проверке чужих домашек очень легкомысленно вплоть до того, что просто не глядя ставят оценки и пишут в комментах «OK, Ok, Ok». Это особенно бесит, когда сам проверяешь чужие работы вдумчиво и пишешь развернутые комментарии.
            Во вторых, пройти курс в ускоренном темпе часто не получается, ибо надо ждать пока твои работы проверят другие студенты.
        • –1
          > «Дизайнер интерфейсов» от Mail.ru

          Там научат как запихнуть максимальное кол-во рекламы на единицу площади и закосить интерфейс под конец девяностых?

          p.s. Недавно видел на чужом компьютере мейл.ру агент — господи, это какой-то ужас, эти люди последние, у кого я бы хотел поучиться дизайну интерфейсов.
          • 0
            Зря вы так. За последнее время на ресурсах мейла произошло много положительных изменений. Не все сразу.

            Мы работали с дизайнерами Mail.Ru Group бок о бок довольно долго и лучше многих понимаем, на сколько педантично и обстоятельно они подходят к тем или иным решениям. К тому же стоит отметить, что там работают дизайнеры, которые работали до этого в других не менее значимых компаниях или проектах. Поэтому говорить, что именно в этой компании все плохо, а в другой хорошо, просто не правильно. Просто разные вводные данные, задачи и цели.
          • +4
            а сколько стоит в рублях галочка и дефис?

            image
            • +2
              4 733 ₽ per month to continue learning after trial ends.
              Чем быстрее закончишь — тем меньше заплатишь )
              • 0
                Там же тоже наверняка финансовая помощь есть, если что.
                • 0

                  RUB4,733 per month to continue learning after trial ends.

                  • 0
                    Такой интерфейс как на скриншоте по идее больше не доступен. Сейчас доступна подписка на месяц. Стоимость $79
                    • 0

                      не совсем понятно, что значит подписка на месяц.
                      у вас есть курс:


                      • судя по его описанию — указано, что он рассчитан на 5 месяцев и получается его стоимость 79*5=395$
                      • или любой может его пройти за 1 месяц и заплатить 79*1=79$
                        ?
                      • 0
                        Все верно, программа обучения состоит из 5-ти курсов и каждый курс рассчитан на месяц обучения. Таким образом, всю программу в нормальном режиме можно пройти за 5 месяцев.

                        Тем не менее, у каждого свой темп обучения и вы можете проходить, скажем, за один месяц два курса.

                        Получается, что общая стоимость полной программы обучения зависит от темпа вашего обучения. Но если вы обучаетесь в том темпе, который мы закладываем для обучения, тогда стоимость пяти курсов будет рассчитываться как вы написали $79*5=$395
                  • 0
                    А чему учить будут? Светло-серым по белому писать и отсутствие каких-либо разделителей логических блоков?
                    • 0

                      По-моему, в описании курса есть ответ на ваш вопрос, не говоря о том, что на курсере можно увидеть весь учебный план специализации.

                      • 0
                        «научатся отличать хороший дизайн от плохого»
                        Вот я и спросил, на какой стороне добра и зла данный курс ;)
                        • 0
                          Сильно зависит на какой стороне находитесь вы :)
                          • 0
                            Я на стороне «дизайн для юзера», а не «юзеры для дизайнеров».
                    • 0
                      Курс выглядит хорошо, но будет еще круче, если Мэйл.ру намекнет Курсере о проблемах :)

                      image
                      • 0
                        У Курсеры крайне много проблем и кривая верстка — не самая критичная из них)

                      Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

                      Самое читаемое