company_banner

Приглашаем на Android Devs Meetup 22 сентября



    22 сентября мы рады пригласить всех интересующихся android-разработкой на очередной AndroidDevsMeetup. Тема встречи будет посвящена кодогенерации (и не только!). В программе 4 интересных доклада, в том числе, доклад про Kotlin от спикера из лондонского офиса Badoo (треним английский!). Программа докладов под катом.

    — «Dagger 2.11 с новым пакетом dagger.android и новые возможности по инъекции Activity»
    Андрей Макаров, «Домклик​»

    Dagger — это библиотека от Google, которая позиционируется компанией как необходимая для использования при разработке качественных Android-приложений. Но до недавнего времени, с точки зрения Android-разработчика, у неё был один существенный недостаток: она была dependency injection библиотекой в «чистом виде», без какой-либо привязки к Android. Неслучайно многие разработчики отказывались от использования Dagger из-за отсутствия удобного взаимодействия её с Android. Однако в dagger 2.10 появились специальные возможности для Android, а в 2.11 они стали действительно удобными. Версия 2.11 вышла относительно недавно, и в докладе сделаем обзор новых возможностей библиотеки для разработки Android-приложений.

    — «Android Architecture Components: имба или нет»
    Александр Плотников, Mail.Ru Group

    Доклад посвящен библиотекам Android Architecture Component: как их использовать, как они работают и с какими подводными камнями можно столкнуться при их использовании.

    — «Внесите Котлин в свой рабочий день» (англ.яз.)
    Guillermo Orellana, Badoo

    Все мы это проходили. Вы попробовали Котлин, очень им воодушевились и хотите использовать в работе. Но ваша команда не покупает его. Или, может быть, руководство видит в нем риски. Я здесь, чтобы рассказать вам историю о том, как открыл для себя Котлин, как мне удалось использовать его каждый день на работе и обо всем хорошем, что он повлек за собой. Мы также рассмотрим все вопросы и трудности, с которыми пришлось столкнуться в процессе его внедрения

    — «Кодогенерация своими руками»
    Артём Дроздов, Mail.Ru Group

    Речь пойдет об основах кодогенерации: зачем, как и когда генерировать код? Попробуем решить самую тривиальную задачу, с которой сталкиваемся каждый день. Увидим копипасту, которая не решается переиспользованием. Поговорим о java.lang.reflection.Proxy для генерации кода в Run-time. Задумаемся об ограничениях и спустимся в жерло вулкана APT для Compile-time генерации.

    Сбор участников и регистрация: 18:00
    Начало докладов: 18:30
    Адрес: офис компании Mail.Ru Group, Ленинградский проспект, 39, стр. 79.

    Для участия необходимо зарегистрироваться тут. Для тех, кто не сможет присутствовать лично, будет организована видеотрансляция.
    Mail.Ru Group 781,55
    Строим Интернет
    Поделиться публикацией
    Комментарии 0

    Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

    Самое читаемое