company_banner

Russian Design Cup 2017

    Настало время бессонных ночей во имя прокачки дизайнерских навыков и майнинга призовых айфонов — мы запускаем шестой конкурс Russian Design Cup 2017.



    График турнира чуть полегче обычного, зато задач стало как раньше (с горочкой, в смысле):

    • Отборочный тур: 17 октября – 19 ноября (1 задача)
    • 1 тур: 4-17 декабря (3 задачи)
    • 2 тур: 22 января – 4 февраля (3 задачи)
    • 3 тур: 12-28 февраля (3 задачи)

    Короче, теперь мы почти как РФПЛ — посмотрим, насколько удобна для вас схема с разделением турнира на осень и зиму.

    Как всегда, чтобы отделить лучшие работы от робко подающих надежды, мы призвали на помощь ярких отечественных дизайнеров: Макс Десятых (Redmadrobot), Макс Орлов​ (ONY), Иван Васильев​ (Альфа-Банк), Леонид Ивахов​ (Одноклассники) и Юрий Ветров​ (Mail.Ru Group).

    Это не обман, чтобы набрать классы — отсыпали ещё больше призов, чем раньше: Одноклассники как главные организаторы дарят MacBook Pro 15" за первое место, MacBook Pro 13" за второе и iPad Pro за третье. Старичок Mac Pro всучать уже стыдно :(



    ICQ, Redmadrobot, Альфа-Банк, Delivery Club и Skyeng дадут по iPhone за лучшее решение по отдельным задачам. Contented выпишет пачку проходок на толковый курс по дизайну интерфейсов, а Sympli — охапку лицензий на сервис для передачи макетов разработчикам. Возможно, это ещё не всё (но это не точно).



    В этот раз отборочный стартует одновременно с анонсом — уже можно загружать задачу. Шат аут всем героям прошлых лет! Эщкеере!

    Mail.Ru Group 791,50
    Строим Интернет
    Поделиться публикацией
    Похожие публикации
    Комментарии 9
    • 0
      Судя по первому заданию, это не Design Cup, а Marketing Cup…
      • 0
        Задание для отборочного тура зачастую подбирается так, чтобы было задорно и можно было быстро проверить основные навыки участников. В следующих турах упор на более вдумчивые и серьёзные задачи по дизайну интерфейсов.
        • 0
          Интересно, как дойти до «вдумчивых и серьезных задач по дизайну интерфейсов» если в качестве фильтра (на конкурсе дизайна) выступают задачи по неймингу и маркетингу? А почему бы не сочинения по литературе? Это не менее задорно, чем решать за теоретический билетик во второй тур государственную задачу.
          • 0
            В RDC периодически бывают задачи, требующие показать навык графического дизайна. В отборочном как раз такая ситуация — нужно предложить визуальный стиль для криптовалюты, а также спроектировать промо-страницу и сделать для неё визуальный дизайн.
            • 0
              Предложите название и позиционирование для национальной криптовалюты РФ, которое обеспечит народную любовь к «русскому биткоину»

              Давайте еще раз: название и позиционирование.
              • 0
                В задаче есть вторая половина: «В качестве примера использования нашей валюты нарисуйте лендинг типового ICO.»

                Название и позиционирование не обязательно должно иметь обоснование в виде гайдлайна на 200 страниц — хорошая идея с небольшим описанием сработает.
                • 0
                  Хорошая идея обязательно сработает, только за хорошую идею в нейминге и позиционировании хлеб получают копирайтеры с маркетологами, а никак не дизайнеры.
      • 0
        А проводятся ли подобные ивенты в Украине? Как их искать?
        • 0
          В конкурсе можно участвовать гражданам Украины, Грузии, Прибалтики и стран СНГ. В 2014, например, в RDC победил Доминик Левицкий из Ужгорода.

        Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

        Самое читаемое