company_banner

Приглашаем на конференцию YAPC::Russia 4 ноября


    В эту субботу мы приглашаем всех Perl’оводов и им сочувствующих на ежегодную конференцию YAPC::Russia, посвящённую языку Perl и его сообществу. Она проводится в Москве и Санкт-Петербурге под названием May Perl, а в Киеве — под названием Perl Mova.


    «Столичная» часть конференции пройдёт 4 ноября в московском офисе Mail.Ru Group. Здесь соберутся Perl-профессионалы из разных уголков земного шара, чтобы обменяться опытом, завести новые знакомства и пообщаться с единомышленниками в неформальной и приятной обстановке.


    Программа встречи


    — «Пакетная многопоточная оптимизация изображений на Perl», Николай Лавлинский, Метод Лаб. Николай расскажет о разработке системы пакетной оптимизации картинок.


    — «Валидация JSON данных по JSON-схеме в Perl с помощью Javascript библиотеки», Николай Барышников, Crazy Panda. Вас ждет рассказ о том, как с помощью Duktape'а запустить Javascript на Perl, и почему лучше писать свой модуль, а не использовать готовый.


    — «Автоматический поиск дублирований в коде», Вячеслав Тихановский, UPTOSMTH OÜ. В докладе рассказывается о подходах к поиску дублирований в коде, преимуществах и недостатках каждого способа, а также о том, как использовать эти методы на практике.


    — «Как попасть в топ HighloadCup на Perl», Владимир Перепелица, Mail.Ru Group. Владимир поделится информацией, как выжать максимум из Perl на хайлоад-соревновании.


    — «Преимущества использования Moose», Дмитрий Ратьков, Dr.Web. Дмитрий расскажет, как с помощью Moose сделать код более понятным, читабельным, стандартным и предсказуемым. В докладе пойдет речь о том, как работать с ошибками и исключениями, а также об удобном механизме приведения типов.


    — «Moxie — Not Another Moose Clone», Стивен Литтл (Stevan Little), Booking.com в Амстердаме. Стивен познакомит нас с Moxie, новым CPAN-модулем, который в объектном-ориентированном программировании помогает писать код проще, безопаснее и быстрее. Moxie — наследник модуля Moose, который Стивен написал больше 10 лет назад. Стивен расскажет о возможностях и преимуществах Moxie в сравнении с предшественником, а также обсудит планы по развитию Moxie их связи с улучшением ООП-свойств ядра Perl. Доклад будет на английском языке.


    — «Механизм декораторов для Perl», Вадим Пуштаев, Mail.Ru Group. В Python есть удобный и привычный для всех механизм декораторов. Вадим расскажет о том, как можно достичь подобного в Perl.


    — «Использование Perl на примере AB-тестов», Николай Барышников, Crazy Panda. Николай расскажет о практическом примере использования языка Perl для АВ-тестов.


    — «Что нового в Perl 6», Андрей Шитов, DeepText Media. Андрей поделится информацией о новшествах Perl 6: лучшей поддержке юникода, параллельных вычислениях, функциональном и реактивном программировании.


    Участие в конференции бесплатное, только не забудьте зарегистрироваться. Ждем вас!


    Сбор гостей: в 10.00. Начало докладов: 11.00.
    Адрес: Москва, Ленинградский пр-т, 39, стр. 79 (м. «Аэропорт»).

    Mail.Ru Group 779,83
    Строим Интернет
    Поделиться публикацией
    Комментарии 2
    • 0
      Только я хотел зарегистрироваться, оказалось, что регистрация уже закрыта. Вы бы хоть написали где, до когда можно зарегистрироваться…
      • 0
        Привет, приезжайте с паспортом, места хватит всем

      Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

      Самое читаемое