Medgadgets
Компания
68,49
рейтинг
11 августа 2014 в 13:00

Разное → InkCase Plus: второе поколение чехлов для смартфонов, с модульным E Ink дисплеем



На Хабре в 2013 году публиковалась новость о продвинутом чехле для смартфонов, в котором предусмотрен модульный E Ink дисплей. Сейчас разработчики выпустили вторую версию этого чехла.

По словам авторов проекта, дисплей теперь стал более функциональным, благодаря наличию большого количества приложений, написанному специально для InkCase Plus. В принципе, добавление InkCase Plus к смартфону превращает последний в Yota Phone, можно сказать и так.



Основные функции InkCase Plus



InkCase Plus разработан для того, чтобы заряд основного устройства расходовался бы как можно медленнее, благодаря использованию экономного E Ink дисплея, а не прожорливого цветного дисплея смартфона.



Разработчики рассуждают так: большинство приложений, которые мы используем не нуждается в цвете. Это можно сказать об SMS, электронной почте, геоинформационных приложениях и многих других. И все эти приложения можно запускать на втором, экономичном дисплее.

В результате заряда аккумулятора устройства (всего 500 мАч) хватит на 19 часов работы E Ink, с постоянно работающим вторым дисплеем. Основного дисплея того же Samsung S4 в аналогичном случае хватает всего на 4 часа.



Как это работает?



InkCase Plus оснащен собственным аккумулятором в 500 мАч, а также модулем Bluetooth, благодаря которому идет обмен информации с основным устройством.



Спецификации устройства/совместимость




Использовать модульный дисплей можно для выполнения следующих задач:

Чтение


Multi language support

Многие из нас читают книги/статьи/заметки с дисплея смартфона, и заряд аккумулятора в этом случае тратится очень быстро. А 19 часов чтения с InkCase Plus понравятся многим.

Спорт




Модульный дисплей водозащищен, так что можно не бояться кататься на велосипеде под дождем, используя устройство в качестве трекера/навигатора.

Уведомления




SMS, электронная почта, разного рода органайзеры, входящий телефонный вызов — со всем этим может иметь дело черно-белый дисплей InkCase Plus.

Управление плеером




Если нужно, модульный дисплей может выводить информацию о проигрываемой сейчас композиции, а функциональные кнопки могут служить в качестве кнопок управления музыкальным плеером.

Что дальше?




Уже сейчас InkCase Plus может работать с большим количеством приложений. В недалеком будущем авторы проекта надеются привлечь к созданию экосистемы приложений сторонние компании/разработчиков. С этой целью разработчикам предоставляется SDK.

Цена и заказ



Сейчас проект уже собрал на Kickstarter в два раза больше средств, чем планировалось. В рознице это устройство-чехол появится по цене в 139 долларов США.

В России оставить заявку на уведомление поступления InkCase Plus в продаже можно у Medgadgets.

Сейчас же еще доступны следующие позиции:



Отгрузка первой партии товара будет осуществляться уже в октябре этого года, так что ждать не так и долго.
Автор: @marks
Medgadgets
рейтинг 68,49
Компания прекратила активность на сайте

Комментарии (28)

  • +2
    eInk на статике конечно экономичнее, но bluetooth же тоже что-то жрать должен.
    в 19 часов с блютуфем слабо верится.
    • +2
      bluetooth low energy вполне годится для этих задач
    • 0
      Я писал когда-то телефоном GPS треки с внешнего BT GPS датчика, хватало на огромное количество часов, существенно больше, чем с включенным экраном.
    • +1
      4.0 BLE совсем экономный.
      • +2
        Вот только в описании на Kickstarter указан Bluetooth 2.1.
        • 0
          Точно.
          Есть мнение, что достаточно и 2.1, если девайс работает в основном в стендбай.
          У меня китайская бт гарнитура на 2.1 EDR держит заряд недели две :)
        • 0
          В E-Ink дисплеях меня всегда пугала перерисовка экрана с его полным сбросом. Почему нельзя построчно/поблочно перерисовать измененные области? Это бы и быстрее было бы, и не так вырвиглазно. Фреймбуфер нужен небольшой, разрешение малюпасенькое, битность низкая…
          • 0
            Не знаю как на InkCase Plus, но на современных Kindle и Nook так и делается. Закрашиваются белым черные области и потом рисуется новая картинка. Замнимает намного меньше времени, чем полная прорисовка. Правда через каждые, кажется, 10 страниц все равно перерисовывается весь экран потому что начинают появляться артефакты. Но это уже мелочи.
            • 0
              Я брал NOOK пару лет назад, там тоже тормоз. В Киндлах быстрее и блоками, да. Но вот в этом девайсе ужасно все :)
              • 0
                Наверное первое поколение (с цветным экранчиком внизу)? У меня Nook Simple Touch. Ему полтора года. Шустро листает. Обновляется так, как я описал.
        • 0
          Извиняюсь за верхний комментарий, он должен был быть внизу :)
    • 0
      удалено
    • 0
      Современный BT уменьшает время работы аккумулятора смартфона в пределах статистической погрешности.
  • 0
    > собственным дисплеем в 500 мАч
    Должно быть ошибка.
    • 0
      Да, исправлено, спасибо. Просьба также писать об опечатках/описках в личку.
  • +5
    Я бы купил, да очень дорого. Слабенький девайс со спорными возможностями за 100 у.е.…
  • +3
    Ключевой вопрос даже не в цене.
    Для себя вижу применения:
    1. Как навигатор на мотоцикле (вечная проблема — смартфон на солнце не видно), но тут неясно что там с sdk и возможностью запуска нужного ПО.
    2. Чтение — само собой, но маленький экран убивает. Ну реально, какие 3,5 дюйма, когда телефоны уже от 4,5 в большинстве своём.

    Как итог — очередное спорное решение по цене полноценной читалки с 5-дюймовым экраном, на мой взгляд не дающее никаких принципиальных новшеств (кроме применения для спорта, разве что).
    • 0
      кроме применения для спорта, разве что

      Тоже сомнительно. Надо ждать пока софт выпустят, а ради 100 пользователей никто этим заниматься не будет. Например, endomondo, забил даже на sony smartwatch 2, этой штуки и подавно не будет…
  • 0
    Т.е. можно купить Bluetooth-гарнитуру и этот экран, положить телефон в сумку и доставать его только если надо позарядиться или воспользоваться цветным экраном…
    Тогда бы уж сразу динамик и микрофон добавили… и без отдельной гарнитуры =)
  • +3
    Вот читаю я про e-ink, и понимаю, что где-то я это уже видел. По факту, разработчики пытаются «сдать назад», т.к. современный смартфон уж слишком много жрет.

    И да, я не удержался:

    image
  • +1
    Забавно, это как большой Pebble. Правда немного дешевле… Но и функций всякого трекинга активности (спорт/сон), наверное, нет.
    А ещё хотелось бы сравнить рациональность этого девайса с аккумулятором-чехлом.
  • 0
    Вариант а-ля yota phone на тыльной стороне телефона логичнее, как мне кажется.
    Задумка двух устройств, прижатых друг к другу (особенно экранами) в подвижном кейсе, неоднозначна.
    ps у первого была версия для айфона, сейчас ее не будет?
  • 0
    Интересная штука… На днях зарплата — укладываюсь в срок по взносам: штуки две или даже три проплачу: себе «на вырост» и родителям…
  • +2
    Я бы купил просто смартфон с таким экраном. Почта, звонки, книга, СМС, веб (пусть даже в ч/б), камера (пусть снимки тоже увижу только в ч/б, пока не перепишу) — всё, что мне нужно от смартфона.
    • 0
      Вот такой, например.
      • 0
        Жаль только Андроид старый и не выпускается смартфон уже.
    • 0
      Я бы тоже, но если бы он стоил до 5000р (ну ладно, до 6000р)
  • 0
    Без фотографий детей — никуда. Не купят же.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Самое читаемое Разное