Tickle научит детей и подростков создавать собственные игры и приложения под iOS



    На Хабре несколько раз поднималась тема необходимости обучения детей и подростков программированию. Такое обучение расширяет кругозор ребенка, учит его мыслить логически и дает обширные знания в компьютерной сфере.

    С такой точкой зрения согласен и Майк Чен, профессор компьютерных наук в U.C. Berkeley. Он является автором идеи по созданию обучающего программированию приложения Tickle, основанного на Scratch, визуальном языке программирования, созданном для детей и подростков.

    Tickle позволяет детишкам (собственно, и вполне взрослые люди могут присоединиться к обучению, возрастных ограничений нет) создавать свои игры и приложения, путем использования визуальных блоков с различными командами/операторами. При этом приложение сразу помогает закрепить полученные знания на практике, создавая собственную версию какой-либо популярной игрушки (например, Flappy Bird).

    flappy bird -Vertical (credits)

    Создатель проекта считает, что текущие методы обучения программированию не слишком интересны (здесь, конечно, все зависит еще и от преподавателя). Поэтому ему захотелось сделать программирование настолько интересным и увлекательным для обучающегося, насколько это возможно. Было решено использовать популярные игры для мобильных устройств в качестве элементов обучения детей и подростков программированию. К примеру, Tickle позволяет создавать игру, подобную Angry Bird и Flappy Bird, а также некоторым другим.

    Вот ролик для Kickstarter (хабрапарсер не пропускает прямую вставку).

    В самом обучающем приложении есть исходные модули/графические элементы, из которых и можно создать целую игру, в которую потом могут играть и друзья.

    Кроме игр, пользователи Tickle могут и создавать собственные приложения по управлению умными устройствами или любыми другими девайсами, поддерживающими удаленное управление.

    ARDRone

    Tickle интегрируется с AirPlay, так что за прогрессом учащегося могут следить родители/преподаватели.

    Сейчас уже готова бета-версия приложения, и сам проект его автор решил выставить на Kickstarter, где собрана уже половина требуемой суммы.

    Идея действительно интересная — Tickle может заинтересовать многих детишек, из которых затем могут получиться весьма достойные работники ИТ-сферы.

    Via kickstarter
    Метки:
    • +20
    • 10,2k
    • 8
    Medgadgets 68,16
    Компания
    Поделиться публикацией
    Комментарии 8
    • +1
      Надеюсь, Apple пропустят, а то, знаете ли, такого рода приложения, вроде как, запрещены — ну там, исполнение кода, написанного в приложении :) иначе у codecademy уже давно было бы приятное приложение под iOS.
      • +2
        Уж простите, но не верю я в такое визуальное программирование.
        • +1
          А я бы вот хотел бы минимизировать своё взаимодействие с клавиатурой…
          Я вообще мечтаю об IDE, в которой можно было бы прямо пальцами на тачскрине программы собирать. Хотя бы для нескольких языков — JS, PHP, Ruby, Java и в том же духе.

          А в конечном счёте хотелось бы иметь систему, которая работала бы одновременно с клавиатурой, мышкой, тачскрином, голосовым вводом и нейроинтерфесом и при этом позволяла бы минимизировать нагрузку на руки без потери скорости написания кода.
          • 0
            Я думаю, достаточно было бы нейроинтерфеса.
        • +1
          Первым уроком программирования должно быть написание «Hello World». Вторым — приседание/отжимание столько раз, сколько байт получилось в коде в первом уроке. Только это поможет увеличить количество достойных работников IT-сферы.
          • +1
            Это как в старом анекдоте, буду получаться либо очень умные, либо очень сильные программисты.
          • –1
            Tickle научит детей и подростков создавать собственные игры и приложения

            Пожалуйста, не надо… Если действительно захотят — сами сделают и без этого. А в противном случае — привет засилье непонятно чего. Да, я понимаю, что не хочешь — не устанавливай, но искать что-то интересное среди всего этого будет сложнее.
            • 0
              Напомнило Tickle Me Elmo

              Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

              Самое читаемое