Medgadgets
Компания
83,68
рейтинг
10 сентября 2014 в 13:44

Разное → Термостат Nest стал еще более умным



Не так давно на Хабре публиковалась новость о том, что корпорация Google, купившая компанию-производителя умного термостата Nest за несколько миллиардов долларов, открыла API устройства для сторонних разработчиков. Сделано это было с целью создания разветвленной экосистемы приложений и повышения совместимости Nest с другими устройствами.

Судя по всему, открытый API действительно способствовал развиитию функциональности NEST в правильном направлении. На днях компания заявила о добавлении поддержки сразу нескольких устройств, включая централизованные системы управления домом и приборами от Control4, Crestron, RTI и URC.

Что же сейчас умеет NEST?



Совместимость с различными устройствами





Mercedes: системы автомобиля сообщают NEST о скором прибытии владельца, и устройство начинает греть или охлаждать как раз в нужное время. Все это позволяет использовать электроэнергию более экономно, соответственно, сохраняя деньги в своем кошельке.

Ну, и комфорт играет не последнюю роль: открывая дверь дома или офиса, человек попадает в комфортные для него условия.



LIFX: если система NEST Protect обнаруживает дым или угарный газ в опасных количествах, лампа LIFX меняет цвет на ярко-красный, сообщая владельцу и возможным гостям об опасности.

Кроме того, в отсутствие человека в помещении лампы гаснут, если кто-то появляется — освещение загорается снова.



Jawbone: умный фитнес-браслет сообщает NEST, когда человек начинает просыпаться. Термостат тут же начинает действовать приводя микроклимат помещения в комфортное для владельца состояние.



v: как только человек уходит, NEST «просит» стиральную и сушильную машину от Whirlpool начать работу. В итоге, возвращаясь, человек получает свою одежду сухой и чистой.



Мобильные устройства от Google: специальное приложение позволяет вести голосовое управление термостатом. «ОК, Google, повысь температуру до 27» — все, что нужно сделать, для нагрева помещения до комфортной для себя температуры.



Гаражные системы Chamberlain: как только система открывания гаражных ворот срабатывает, NEST уже в курсе, что вы прибыли. Соответственно, начинается работа по коррекции микроклимата помещения и «общение» с другими умными устройствами.



Создание алгоритмов действия устройств IFTTT: при помощи специального приложения можно программировать домашние системы на те либо иные действия, которые могут быть многоуровневыми.



Logitech: простым нажатием кнопки Logetech Harmony вводится в работу очередная система в умном доме. При этом вразное время суток и в разных помещениях температура может быть иной.

Вот видеодемонстрация возможностей умного термостата:



Кроме прочих обновлений, разработчики термостата добавили возможность просмотра истории активности датчика за последние 10 дней, и функцию записи события в случае обнаружения угарного газа, СО (записывается концентрация и длительность воздействия).
Автор: @marks
Medgadgets
рейтинг 83,68
Компания прекратила активность на сайте

Комментарии (12)

  • –1
    А он уже может: «зажарить тещу к моему приходу»?
    • +3
      тесть?
      • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
  • +2
    А как бельё из стиральной в сушильную машину попадает без присутствия человека?
    • +1
      Возможно, стиральная машина уже имеет внутри сушку.
      • +1
        Я на фото вижу две машины, стоящие рядом.
        В этом проблема подобных презентаций — только в теории всё красиво выглядит…
        • 0
          В таком случае, слова «сухая» и «чистая» относятся к разным предметам гардероба, в зависимости от того, куда их положил владелец перед уходом на работу. :)
    • +1
      А если ты кинул туда белье, то почему бы и сразу не включить на стирку?
  • 0
    По-моему это не найс когда термостат идет без датчиков для разных комнат.
  • 0
    По-моему в наших условиях, если у человека нет проблем с опорно-двигательным аппаратом, эта красивая штука бесполезна. Только будут лишние мысли о том, как бы эта штука случайно не сделала у меня на даче турецкую сауну во время моего отдыха в Турции )
  • 0
    Осталось его научить передавать показания счетчиков подобно системам ЭМИС-Электра, Матрица, Энергомера (PLC) + водо и газосчетчики; Выключать свет / утюг когда никого нет дома; Нагревать воду в водонагревателе(только когда нужно, а не постоянно). Не говоря об сигнализации которая может работать по принципу P2P…

    Киллерфичи для русского рынка и начало уже положено.
    • 0
      Кстати, не помню у кого, но видел умный выключатель, который вместе со светом в корридоре, при уходе владельца, обесточивает розетки и выключает везде свет. Причем контроллеры монтируются поверх существующей инфраструктуры.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Самое читаемое Разное