Medgadgets
Компания
74,66
рейтинг
22 октября 2014 в 12:21

Разное → Основатель Raspberry Pi Foundation продемонстрировал дисплей для «малинки»



Эбен Аптон, основатель Raspberry Pi Foundation, на днях продемонстрировал новый элемент аппаратного обеспечения для «малинки». Речь идет о сенсорном дисплее, который дополнит экосистему аксессуаров и дополнительных элементов для Raspberry Pi.

«Пока мы делали Raspberry Pi, мы говорили, что скоро появится дисплей, да дисплей скоро появится — и дисплей действительно появился», — сказал Аптон. Дисплей планируется выпустить в продажу до конца этого года, или в самом начале следующего года.

По словам Аптона, теперь на основе Raspberry Pi можно создавать еще больше устройств, чем раньше. Самое первое, что приходит в голову — это планшет. Правда, диагональ дисплея не так велика — всего 7 дюймов, но на рынке сейчас продается достаточно много планшетных ПК с такой диагональю. Планшеты предполагается называть Pi-Pads.

Поскольку дисплей создан специально для Raspberry Pi, то подключается он очень легко, без дополнительных телодвижений.

Кроме всего прочего, Аптон сообщил и о намерении его компании выпустить Raspberry Pi Model A+ — полностью обновленный мини-ПК. О новой конфигурации обещают сообщить позже. Стоит напомнить, что не так давно была представлена модель Model B+, с большим количеством пинов и некоторыми другими улучшениями.

Via techcrunch
Автор: @marks
Medgadgets
рейтинг 74,66
Компания прекратила активность на сайте

Комментарии (17)

  • 0
    Подождите, а разве автор Raspberry Pi — не Дэвид Брэбен?
    • 0
      Подкорректировал. Аптон — основатель Raspberry Pi Foundation
      • 0
        Насколько я понял — Аптон технический директор и cо-основатель, а Брабен как раз таки основатель и автор идеи.
        UPD
        Вот в твиттере написано twitter.com/DavidBraben
        Founder of Frontier, a games development studio based in Cambridge, UK, co-founder of the Raspberry Pi Foundation, BAFTA games and SkillSet board member.
  • +9
    Стэтэм на фотке? :))

    А подробности о дисплее есть? Какое разрешение? Будет ли сенсор работать в Android? Я вот давно подумываю малину в машину поставить и сделать на её основе ГУ.
    • 0
      Лучше что-то более производительнее, raspberry pi очень медленная. Да и android на нее не установишь.
      • 0
        Зачем что то более производительное, если даже с FullHD видео малина прекрасно справляется? Почему андройд не установишь? Есть же проект. Но для машины того же RASPBMC или OpenELEC вполне хватит… правда в них нет поддержки Apple девайсов, что меня расстраивает.
        • 0
          Cubieboard2/Banana Pi будет удобнее, так как там есть относительно рабочий андроид + LVDS. Вместе с усилителями на 4 канала, GPS приёмником и LTE/3g-модемом должно влезть в 2 din. Правда, придется потратить полгодика на сборку, красивую упаковку в корпус и донастройку. И по цене получится минимум 2/3 от стоимости готовой китайской балалайки на андроиде…
          • 0
            Ну вот и вопрос тогда — зачем? Когда Model B+ уже лежит в столе и работает?! Осталось прицепить дисплей и интегрировать :)
            • 0
              Одного только дисплея в машину мало, надо еще откуда то качественный звук брать, а он на малинке, по рассказам, не фонтан. А нужно 4 канала минимум ватт по 50-70, да еще и с регулировкой баланса, перед-зад и т.д. Да еще и неплохо было бы интернет, GPS, камеру заднего обзора, парктроники и т.д. Колхозить можно долго и не покладая рук. Или готовое купить не сильно дороже.
              • 0
                Bluetooth хэндс-фри забыл еще… И CAN bus адаптер :)
              • 0
                Нет, конечно дисплея мало, я просто имел ввиду что сама платформа у меня уже имеется, и с ней я уже в некотором роде знаком, определился с оболочкой, проверил что она работоспособна и т.д.
                Что касается качественного звука в малинкой — тут как раз проблем нет вообще — Wolfson Audio Card, и я думаю это лучшее решение на рынке для микрокомпьютеров, которое сейчас имеется.
                А что касается интернет, GPS и тд — все эти модули покупать и колотить придётся и на базе любого другого конструктора — там что тут преимуществ/недостатков другой платформы — нет.
                • 0
                  Wolfson Audio Card двухканальная, в машину обычно ставят минимум 4 колонки, даже если перед и зад играть будут с одного канала — нужно еще регулировать громкость раздельно.
                  • 0
                    А есть какие то более интересные решения, нежели Wolfson?
                    Ну на счёт 4 колонок я вот не знаю, пока думаю — ставить 4 или поставить только 2 на перед уровнем повыше — всё упирается в бюджет
                    • 0
                      Я долго думал на тему заколхозить голову в машину и решил этого не делать. Если начинать экономить на всем, в т.ч. на количестве колонок — ничего хорошего точно не получится. Временно решил свои проблемы впаяв в штатную голову bluetooth приемник с a2dp профилем, некоторое время все работало отлично, потом он сдох. Наверное, просто поменяю на новый…
                      • 0
                        Здесь вопрос экономии стоит не только при колхозе — если брать что то готовое — выйдет ещё дороже, но о двух трёхколёсных динамиках хорошего качества я стал думать ещё до того как захотел связаться с CarPC.
  • +4
    Пи-педс. Ок…
  • +1
    Я надеюсь, подключаться он будет к родному видеоразъему (DSI), не к HDMI? А то весь смысл пропадает.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Самое читаемое Разное