company_banner

Windows Azure Summit: как это было (+много фото)

    20 февраля в Москве прошла большая облачная конференция Windows Azure Summit, в ходе которой участники конференции прослушали более двадцати технических и бизнес-докладов.



    Темы облачных вычислений и платформы Windows Azure сегодня пользуются большим спросом, так что нам пришлось закрыть регистрацию на конференцию еще за несколько месяцев до ее начала. Всего же на мероприятие пришло около 600 человек и еще более 21000 посмотрели ее онлайн.

    В этом посте я хотел бы вспомнить как проходила конференция и рассказать об этом тем, кто был и кому не посчастливилось быть на площадке Digital October в день проведения Windows Azure Summit.

    Для начала небольшое видео о том “как это было” (ролик доступен здесь в любом формате):


    Почти любая техническая конференция начинается с пленарного доклада или как мы его называем киноута (keynote). В ходе киноута Windows Azure Summit выступили: директор Департамента стратегических технологий Microsoft Russia Александр Ложечкин, руководитель направления развития бизнеса партнеров-разработчиков приложений и облачных сервисов Дмитрий Марченко, эксперты компании по технологиям Наталья Ефимцева, Сергей Пугачев, Владимир Юнев и наши партнеры из компании Play.

    Открыл пленарный доклад прикольный ролик от наших партнеров – “Смешариков”, которые применяют Windows Azure для своих проектов:



    Вы можете посмотреть его здесь в любом фомате.





    Зрители смотрели пленарный доклад не только в основном зале, но и на плазмах по всей площадке, в том числе в специальном отдельном зале. Кроме того, тысячи человек смотрели нас онлайн не только из России, но и других стран.



    После пленарного доклада началась основная программа конференции, которая состояла из четырех параллельных треков докладов и круглых столов на технические и бизнес-темы вокруг облачных технологий и платформы Windows Azure.

    Я рад сообщить, что все доклады конференции транслировались онлайн и записывались. Записи в сыром виде были доступны сразу же после конференции и обработанные версии уже доступны на портале TechDays.ru.

























    Одним из ключевых спикеров конференции был Ник Харрис (Nick Harris), который работает экспертом по веб-разработке и облачным технологиям Microsoft в США. Ник Харрис в рамках Windows Azure Summit прочитал четыре глубоких доклада для разработчиков, которые получили самые высокие оценки на конференции.







    Интересным экспериментом для нас стала Skype-сессия Нэтана Тоттена (Nathan Totten), который (из-за визы) не смог приехать лично, но выступил онлайн. Мы переживали за эту сессию, но она прошла очень гладко и весело:



    Уже с утра многие участники с удовольствием фотографировались отдельно или вместе с девушками, которые представляли нашу конференцию (все остальные фотографии вы можете найти в нашей группе на Facebook):



      



































    В кулуарах конференции проводили интервью с организаторами, участниками, докладчиками, партнерами и экспертами облачных технологий:













    В коридоре стоял стенд с возможностью записать и опубликовать видео со своим отзывом о платформе Windows Azure:



    В холле конференции были представлены наши любимые партнеры, с которыми участники конференции могли обсудить любые вопросы:

     



     





    И напоследок, фотография некоторых ребят из команды, которая сделала Windows Azure Summit:



    Вместо заключения


    Мы получили и обработали сотни анкет. И очень рады итогами конференции: судя по вашим отзывам, конференции удалась. Мы обязательно учтем все ваши замечания и предложения для того, чтобы сделать следующую конференцию еще лучше.

    Спасибо вам за участие, приходите к нам в следующий раз. До встречи!

    Полезные ссылки


    Ниже вы найдете ссылки на ресурсы, которые помогут вам в использовании облачной платформы Microsoft:


    А если вы уже разрабатываете на Windows Azure  или хотите найти разработчиков своего сервиса, посетите сервис appprofessionals.ru.

    Мы будем рады ответить на ваши  вопросы по адресу azurerus@microsoft.com.

    И ждем вас в Сообществе Windows Azure на Facebook. Здесь вы найдете экспертов (не забудьте задать им вопросы), фотографии с саммита (не забудьте себя на них отметить) и много-много новостей.
    Метки:
    Microsoft 404,14
    Microsoft — мировой лидер в области ПО и ИТ-услуг
    Поделиться публикацией
    Комментарии 6

    Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

    Самое читаемое