Microsoft — мировой лидер в области ПО и ИТ-услуг
452,59
рейтинг
17 апреля 2013 в 11:57

Разработка → Обновление Windows Azure: широкая доступность виртуальных машин и сетей, SLA, увеличение памяти, уменьшение цен

image

Вчера состоялся большой и очень важный анонс для всей платформы Windows Azure. Была анонсирована широкая доступность (General Availability) платформы IaaS: виртуальных машин и виртуальных сетей в облаке Windows Azure. Статус широкой доступности для облачного сервиса означает предоставление SLA (Service Level Agreements), гарантий и поддержки со стороны Microsoft.

Кроме всего прочего, вместе с анонсом представлены две новые виртуальные машины в Windows Azure с размерами памяти в 28 Гб (4 ядра) и 56 Гб (8 ядер). Новые типы виртуальных машин с увеличенным размером памяти предназначены для проектов и решений, которым требуется большой объем памяти.

Вместе с анонсом широкой доступности платформы IaaS в Windows Azure мы предлагаем новые образы SQL Server, BizTalk Server и SharePoint с лицензирование соответствующих серверов (в том числе, долгожданное лицензирование SQL Server). На выбор предлагаются разные версии серверов, например, от Web Edition до Enterprise для SQL Server.

Мы протестировали еще больше собственных продуктов для работы на платформе IaaS и готовы гарантировать работу и осуществлять поддержку сценариев развертывания серверных решений в облаке Windows Azure. Подробный список продуктов Microsoft, которые поддерживают развертывание в облаке можно найти по этой ссылке.

Разработчикам и ИТ-профессионалам, использующим Linux для своих проектов предлагаются официальные образы openSUSE, SUSE Linux Enterprise Server 11 SP2 с поддержкой от SUSE, Ubuntu 12.04 и 12.10 от Canonical, CentOS 6.3 от OpenLogic. Кроме того, через сообщество VMDepot уже доступны более 200 готовых к развертыванию заранее настроенных образов виртуальных машин на базе Linux с десятками различных инструментов: Ruby, Django, Solr, Jenkins, Jetty, Nginx и множества других.

И, наконец, мы снижаем цены на IaaS и PaaS на 21% и 33%! Вместе с этим снижением цены, мы берем на себя обязательство перед уже существующими 200 000 и всеми будущими клиентами Windows Azure соответствовать ценам Amazon Web Services на вычислительные мощности, хранилище и каналы.

Попробовать новые функции и возможности можно прямо сейчас с помощью бесплатного 90-дневного триала. Первичную информацию о работе с виртуальными машинами на русском языке можно найти на нашем портале azurehub.ru. Поддержка дружного сообщества пользователей Windows Azure располагается на Facebook.

Дополнительные ресурсы


Обо всех анонсах и еще больше про нововведения по ссылке в блоге Скотта Гатри. Мы призываем вас попробовать новые возможности и поделиться с нами своим впечатлением. Расскажите нам о том, что вы думаете в группе русскоязычных пользователей Windows Azure на Facebook.

Сводная таблица цен на виртуальные машины в Windows Azure:

image

Предлагаю ознакомиться на нашей странице Facebook с красочной инфографикой посвященной широкой доступности платформы IaaS.

Так же не пропустите ролики посвященные инфраструктуре в облаке:



тестированию и разработке в облаке:



запуску тяжелых серверов и сервисов в облаке Windows Azure (на примере SharePoint):



Не пропустите


Не пропустите предыдущие анонсы обновлений платформы Windows Azure, которые публикуются практически каждую неделю:


Полезные ссылки


Ниже вы найдете ссылки на ресурсы, которые помогут вам в использовании облачной платформы Microsoft:


А если вы уже разрабатываете на Windows Azure  или хотите найти разработчиков своего сервиса, посетите сервис appprofessionals.ru.

Мы будем рады ответить на ваши  вопросы по адресу azurerus@microsoft.com.

И ждем вас в Сообществе Windows Azure на Facebook. Здесь вы найдете экспертов (не забудьте задать им вопросы), фотографии и много-много новостей.

Видео-записи докладов Windows Azure Summit и видео-интервью, которые были проведены во время большой облачной конференции.
Автор: @XaocCPS
Microsoft
рейтинг 452,59
Microsoft — мировой лидер в области ПО и ИТ-услуг

Комментарии (23)

  • 0
    Подумываем о переходе и начали тестировать в триале. В списке образов всего два варианта с SQL Server: Standard и Enterprise, отсутствует Web. Будет ли такой вариант если перейдем на полноценное использование?
    • 0
      Web Edition будет, новые образы добавятся в течение недели

      цены на Web Edition уже представлены на сайте
      www.windowsazure.com/en-us/pricing/details/virtual-machines/
      • 0
        Что-то не совсем понимаю, как тарифицируется Sql Server для участников BizSpark? На сайте указано 1500 часов SQL Server (Web, Standard, и Enterprise), но вот какой инстанс (A1,A2 и другой) при этом используется не указан. Будет ли инстанс Sql Server использовать бесплатные ресурсы зарезервированные под Cloud Services (1500 часов A1)?
        • 0
          Не указан, потому что 1 час — это работа small-инстанса с одним ядром. все остальные инстансы нужно делить на число ядер, то есть 1500 часов — это 750 medium или 375 large

    • 0
      SQL Server 2012 SP1 Web доступен в галерее VM вместе с очередным обновлением платформы (которое, кстати, принесло много вкусного)

      weblogs.asp.net/scottgu/archive/2013/04/26/windows-azure-improvements-to-virtual-networks-virtual-machines-cloud-services-and-a-new-ruby-sdk.aspx
  • +1
    Не могу найти информацию, будут ли остановленные инстансы биллиться?

    Цены снизить до уровня AWS — хорошо, но взымать плату за остановленные — это ужасно.
    • 0
      биллинг производится за любую VM, включенную или нет. для того, чтобы за VM не считались деньги ее нужно удалить.

      При этом, удаляется именно экземпляр виртуальной машины, но образ виртуального диска остается в облаке и машину можно снова быстро поднять.
  • +1
    >И, наконец, мы снижаем цены на IaaS и PaaS на 21% и 33%!

    Открыл ссылку с ценами, и что я вижу?
    habrastorage.org/storage2/523/0e4/77f/5230e477f2df68f539737cce22c46dac.png

    C 1 июня, т.е. чуть больше чем через месяц, цены возрастают. О каком снижении идет речь?
    • +1
      цены на IaaS GA были объявлены изначально, и на время превью и публичного тестирования эти цены были снижены на >33%. Ну то есть ожидалось, что нормальная цена после GA будет на 33% больше.

      Сегодня мы говорим о том, что после GA цена ниже, чем мы объявляли ранее (на 21%). Более того, до 1 июня уже с выходом IaaS в GA мы оставляем стоимость на уровне превью-версии.

      Если кратко, цены должны были быть выше. Их сделали ниже обещанных.
  • +1
    А банить когда прекратите триальные аккаунты? Захочешь узнать причину — хрен, ибо ни контактов саппорта найти, ни чего. Пишите на форумы.
    • 0
      что значит «банить триальные аккаунты»? у триального, по сути тестового, аккаунта есть лимиты выделенных мощностей, при перерасходе которых аккаунт «отключается».
      • +1
        Через 10 минут после запуска инстанса? А другой триал даже до создания виртуалки? Супер лимит.
        • 0
          я вам рассказал о сути триальных аккаунтов. ваш конкретный случай я не знаю, расскажите как выглядит «бан», вы не можете войти в аккаунт? ресурсы заблокированы или что-то еще?
    • 0
      Наверное, банят по следам этой статьи
  • 0
    Хм, радует что Web/Worker роли стали дешевле, но теперь отыгрались за счет SQL Server'а.
    Одно хорошо — теперь понятно на какой виртуальной машине он крутится и какой производительности от него ждать.
    • +1
      Немного поспешил. Старая схема работы с SQL Server сохранилась
  • 0
    Бесплатный доступ к ресурсам Windows Azure для стартапов, партнеров, преподавателей, подписчиков MSDN

    Участникам программы BizSpark автоматически предоставляются преимущества платформы Windows Azure при приобретении Visual Studio Ultimate и оформлении подписки MSDN.

    Так бесплатный для всех участников bizspark или только покупателей vs ultimate?
    • 0
      Неверная формулировка, имеется в виду, что всем участникам bizspark дается бесплатно MSDN Ultimate, в которую включен и халявный Windows Azure, кроме всего прочего.
      • 0
        Хотел зарегистрироваться, а как карту авторизовать не подскажите? Address1 Address2 город, при создании qiwi карты было всего одно поле адреса, как его делить? Несколько раз пробовал, деньги блокируют, авторизации нет из-за неправильного адреса
        • 0
          У вас liveid на Россию заведен? Это скорее всего не из-за карты, там второе поле адреса опциональное
          • 0
            liveid вида xxxx@live.ru, a где посмотреть на Россию или нет? Этот id используется в bizspark.
            С address2 это понятно.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Самое читаемое Разработка