company_banner

Международный финал Imagine Cup скоро пройдет в Санкт-Петербурге

    Этим летом в Санкт-Петербурге пройдут сразу два значимых мероприятия для IT-студентов: финал чемпионата мира по программированию ACM и международный финал студенческого конкурса Imagine Cup. На международный финал соберется около 90 студенческих команд со всей планеты, и в течение нескольких дней будут бороться за звание призеров сразу в нескольких номинациях: инновации, социальные проекты и игры, а также во множестве дополнительных номинаций.



    В этой статье мы расскажем, что будет происходить на финале, и как вы сможете попасть на это мероприятие (регистрация) и лично пообщаться со всеми комадами, судьями и другими замечательными людьми, приехавшими на финал. К слову — среди членов жюри будет Алексей Пажитнов, создатель игры Тетрис!

    Международный финал Imagine Cup официально проходит с 8 до 12 июля 2013 г. Основные мероприятия запланированы сразу на нескольких площадках города, но сами выступления пройдут 9 и 10 июля в гостинице Park Inn Прибалтийская. В ходе первого для каждая команда должна будет провести короткое (10 мин.) выступление перед жюри, рассказав о своём проекте, а во второй день команды будут общаться с каждым членом жюри напрямую по 15 минут, демонстрируя своё решение на практике.

    Попасть на сами выступления команд смогут только участники финала, аккредитованная пресса, ну и конечно члены жюри. Выступления будут проходит параллельно в нескольких комнатах, помимо выступлений для участников предусмотрены и другие мероприятия — тренинги, лекции и т.д. На эти два дня отель превратится в уникальный многонациональный островок студенческой мысли, где будут собраны самые яркие и активные студенты планеты.

    Попасть на это мероприятие и пообщаться со студентами (смотрите список представленных на конкурсе проектов), их руководителями, членами жюри и выдающимися приглашенными лекторами можно 11 июля 2013 г., с 13:00 до 15:00 в отеле Park Inn Прибалтийская. Для участия в этом мероприятии необходимо зарегистрироваться.

    Кульминацией конкурса будет церемония награждения, которая пройдет 11 июля в Александринском театре. Церемонию будет вести Мэттом Смит, известный также как Dr.Who. Эта церемония будет закрытой, но несколько билетов на неё мы разыграем среди участников выставки.



    Вообще в рамках финала для студентов предусмотрено много других интересных мероприятий — презентационные тренинги, выступления мега-спикеров, культурный день (для студентов будет организовано отдельное посещение Петергофа во «внеурочное» время) и т.д. Кому интересно — вот полное расписание мероприятия.

    К слову, на мероприятии будет сразу три команды из России, по одной в каждой из категорий. В играх — это команда МАИ Quad Damage, сделавшая уникальную реализацию Lasertag на основе Windows Phone и дополненной реальности, в категории инновации — команда НИУ ВШЭ Out Of Focus, показывающая удивительную магию Kinect, а в категории инновации — команда Gesis из ЧГУ (Череповец), сделавшая на основе Kinect систему с тактильной обратной связью для реабилитации детей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Эти команды проделали долгий путь, чтобы попасть на международный финал — они было отобраны из 300 других российских команд в ходе 12-ти региональных финалов и затем российского финала. Посмотрите, как проходил российский финал соревнований — международный финал обещает быть еще более ярким и интересным!



    Мы с радостью ждем вас на выставке проектов на международном финале Imagine Cup — ведь такая возможность попасть на него предоставится очень не скоро! Для тех, кто не сможет прихать в Питер — будет проходить онлайн-трансляция награждения на сайте imaginecup.ru, а также я буду вести ежедневные репортажи со всего мероприятия в твиттере и в своём блоге.
    Microsoft 354,37
    Microsoft — мировой лидер в области ПО и ИТ-услуг
    Поделиться публикацией
    Комментарии 3
    • +2
      Наконец финал пришёл в Россию!
      • +1
        Не даром мы Российским флагом в Нью-Йорке махали, когда объявляли следующую принимающую страну (тогда ей стала Австралия). Пророчество сбылось!
      • 0
        Вот ещё видюшка с Мэттом

        Matt Smith on Imagine Cup 2013: What's Next?

        Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

        Самое читаемое