company_banner

Партнерство Oracle и Microsoft: Oracle Database, WebLogic Server, Oracle Linux и Java в облаке Windows Azure

    24 июня 2013 года компании Oracle и Microsoft — давние соперники и конкуренты — объявили о новом стратегическом партнерстве. В рамках новых соглашений две компании объединяют усилия для поддержки продуктов компании Oracle в виртуализированных и облачных средах на технологиях Microsoft — облачной платформе Windows Azure и гипервизоре Hyper-V.



    Вы можете ознакомиться с официальным пресс-релизом по следующей ссылке.

    Поддержка


    В рамках соглашения компания Oracle сертифицирует, будет поддерживать и лицензировать свои продукты для запуска на технологиях Microsoft, в том числе в облачной платформе Windows Azure.

    Начиная уже с 24 июня, пользователи продуктов Oracle, обладающие лицензией на продукты компании, могут использовать их для размещения в облачном окружении Windows Azure, благодаря обновленному лицензированию.

    Продукты


    В рамках стратегического партнерства было объявлено о намерении компаний подготовить и предоставить в скором времени пользователям готовые, преднастроенные версии СУБД Oracle Database и сервера Oracle WebLogic Server для простого размещения их в облаке Windows Azure.

    Кроме того, пользователям будут доступны образы виртуальных машин на базе Oracle Linux, готовые для развертывания в облачном окружении Windows Azure.

    Java


    Как известно, Windows Azure поддерживает разработку и размещение приложений на платформе Java с самого первого дня своего существования.

    В рамках новых соглашений было объявлено, что партнерство Microsoft с Oracle позволит улучшить поддержку платформы в Windows Azure, добавит полноценное лицензирование и поддержку платформы Java и ее окружения со стороны Oracle.

    Ссылки


    Метки:
    • +14
    • 4,3k
    • 2
    Microsoft 387,41
    Microsoft — мировой лидер в области ПО и ИТ-услуг
    Поделиться публикацией
    Комментарии 2
    • –1
      OEL это хорошо, но почему не сделали поддержку Solaris?
      • –1
        Могу только предположить, что это связано с тем, что для Linux есть официальные драйвера (в том числе вошедшие в ядро) для полноценной поддержки виртуализации на базе Hyper-V. Для Solaris таких драйверов, насколько я знаю, нет.

      Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

      Самое читаемое