company_banner

Попробуйте Windows Server 2012 R2, SQL Server 2014 и Visual Studio 2013 без установки!

    В этой заметке мы поговорим про доступность новых продуктов Microsoft Windows Server 2012 R2, SQL Server 2014 и Visual Studio 2013 Ultimate в галерее виртуальных машин Windows Azure, где каждый желающий может попробовать новинки без установки на свой компьютер.



    Windows Server 2012 R2


    В рамках конференции TechEd Europe 2013 была представлена новая версия серверной операционной системы Windows Server 2012 R2. Предварительная версия данной системы доступна сегодня для загрузки и тестирования.

    Новая ревизия операционной системы предлагает сотни нововведений, некоторые из них представлены на слайде. Огромное число нововведений представлено в обновленном гипервизоре Hyper-V. Представлена так же новая версия веб-сервера IIS 8.5, нововведения в котором направлены на увеличение управляемости и масштабируемости веб-серверов, в том числе для размещения в хостинг-окружении.

    Подробнее о новом сервере вы можете узнать по указанным ссылкам:


    SQL Server 2014


    Вместе с выходом Windows Server 2012 R2 на конференции TechEd Europe 2013 была выпущена и предварительная версия системы управления данными SQL Server 2014.

    В новом SQL Server 2014 представлены десятки важнейших нововведений направленных на повышение производительности, обеспечения удобной работы с Big Data и бизнес-аналитикой, построения гибридных облачных систем.

    Ключевым новшеством SQL Server 2014 стал набор in-memory технологий: проект Hekaton, который позволяет размещать таблицы в памяти, обновление механизмов ColumnStore и бизнес-аналитика с PowerPivot.

    Подробности о новой версии SQL Server 2014 вы можете найти на официальном сайте и в официальном блоге разработчиков:


    Visual Studio 2013


    На Build 2013 — самой крупной конференции Microsoft для разработчиков была выпущена предварительная версия среды разработки приложений — Visual Studio 2013.

    Как и в других новинках компании, в Visual Studio 2013 представлены десятки нововведений в каждой из компонент среды разработки. В частности, обновились среды разработки .NET и ASP.NET, значительно обновились инструменты разработчиков Windows 8 с поддержкой новой версии Windows 8.1. Множество новшество получили редакторы кода, инструменты тестирования, профилирования и отладки кода.

    По представленным ссылкам вы можете найти подробное описание нововведений в Visual Studio 2013 на английском и русских языках:


    Попробуйте новые продукты Microsoft с помощью Windows Azure


    Хорошая новость состоит в том, что все эти новинки, новые функции в продуктах можно попробовать лично, даже не устанавливая их у себя на компьютере.

    Сегодня Windows Server 2012 R2, SQL Server 2014 и Visual Studio 2013 Preview доступны в виде образов виртуальных машин в галерее Windows Azure.

    Просто воспользуйтесь своей подпиской Windows Azure или подпишитесь на бесплатный триальный период и запустите новые серверы в виртуальных машинах Windows Azure.

    image

    Для этого начните создавать новую виртуальную машину и в галерее выберите нужный вам сервер: Windows Server 2012 R2, SQL Server 2014 или Visual Studio 2013.

    image

    Укажите конфигурацию виртуальной машины, введите имя администратора и пароль.

    image

    Настройте режим виртуальной машины, указав ДНС и географической расположение (дата-центр) виртуальном машины.

    image

    Виртуальная машина начнет создаваться. Дождитесь создания, это может занять пару минут.

    image

    После создания вы можете перейти в панель администрирования виртуальной машины и с помощью функции "Подключиться" подключиться к виртуальной машине по RDP.

    image

    Подключившись к виртуальной машине вы сможете использовать, изучать и тестировать уже установленные продукты Microsoft, например, Visual Studio 2013 Preview.

    Ссылки


    Microsoft 260,93
    Microsoft — мировой лидер в области ПО и ИТ-услуг
    Поделиться публикацией
    Комментарии 15
    • –3
      А почему нигде не написано, про то как его изуродовали, этот Windows Server 2012? И про то как функции, которые всегда там были — просто удалены или отданы другим вендорам на откуп? А почему не написано о том какие косяки получило все это, вместе с фишками?
      Сорри, накипело. Реально я считаю, что это изуродованная ОС становится. Все что меня раньше в предыдущих версиях радовало — в этой — разочаровало совсем. И последняя капля — это схожесть с вин8, и этими плитками., ну не сервер стал, а как чорт знает что. Просто неудобно, и не приятно.
      Понять майкрософт не сложно. Надо же как то двигать продажи. А что для этого надо сделать?! Бинго! Изменить все до неузнаваемости, вместо того что бы оттачивать стабильность и удобство, того что есть. Ведь кто будет такое покупать, когда почти визуально ничего не изменилось.
      • +5
        Можно примеры, пожалуйста
        • 0
          Изменение буквы диска DVD-ROM
          • +1
            управление дисками — пкм — изменить букву диска. Что не так?
            • 0
              в управлением дисками можно попасть только нажав правую кнопку на пуске. (что не очевидно и сделано только в этой версии)

              Во всех пред. версиях это делалось в управлении сервером.

              Подробности

              • +2
                можно пкм на значке мой компьютер — управление :) или через win+x
                самым упоротым можно через powershell
                Почему-то все ругаются на графический интерфейс.

                А вот возможности вроде переноса виртуалки на другой сервер без кластера и остановки машины, бэкап виртуалки на другой физический сервер остаются незамеченными.

                Я вот мигрировал инфраструктуру на сервер 2012, отключил графику и ни капли еще об этом не пожалел. Оставил пару машинок для управления и все.

                формат vhdx появился. Сервер 2012 — большой скачок вперед.
                • 0
                  Да никто не спорит, что новый функционал это неплохо, интерфейс командной строки еще лучше.

                  Но зачем из версии в версии перепахивать весь интерфейс — это же сервер и удобные решения вырезать подчистую. Или у вас он на планшете стоит?

                  У нас в парке все версии Windows Server начиная с 2003, часть их них OEM и обновлять их все довольно затратно. Так вот системным администраторам приходится работать со всей идеологией Microsoft начиная с 2004 года. И самое печально, что выполнение одинаковых задач выполняется в них по разному.
        • 0
          Iwamoto, в Мелкософте не могут осознать простую истину: выпускать новый релиз ссука ЛЮБОГО крупного ПО, особенно операционной системы, нужно не с ОДНИМ (абсолютно новым и, как правило, не обкатанным/хорошо не протестированным) интерфейсом, а сохраняя возможность переключиться на удобные и привычные старые. Нравится стиль 2003 или 2008? Не проблема, можно включить тремя кликами. Это же просто скины, шкурки, котоые «дёргают» API. Но нет же — проверенное, реально удобно высокомерно ВЫРЕЗАЕТСЯ. Поддержка старых версий с презрительной миной ПРЕКРАЩАЕТСЯ. Глотайте, дорогие наши пользователи…
        • +4
          Заметил, что среди нового в Hyper-V есть поддержка USB pass-through. Вот это действительно радует. Правда написано, что проброс работает «при определенных условиях». Кто-то уже тестировал?
          • +1
            Это должно удивлять (не раз говорилось что в этом нет необходимости из соображений безопасности), но всё-таки ожидаемо что его ввели вслед за конкурентами, хоть и с задержкой.
            • 0
              Просто некоему менджеру среднего звена, отвечающему за координацию разработки Hyper-V, наконец-то дали пинка за то, что уже столько лет просирает рынок. Над MS уже все смеяться стали из-за «неспособности» добавить этот проброс, хотя всем было понятно давно, что сделать это можно было относительно легко, и угрозу безопасности эта функция не представляла. Просто подход «мы такие крутые, что если мы говорим, что это нельзя сделать, значит, это нельзя сделать» в определённный момент перестаёт работать, когда на горизонте появляются предвестники кризиса, и клиентов начинает всё труднее становиться игнорировать…
          • +2
            На скринах расположение "Серверная Европа" — это, простите, где? %)

          Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

          Самое читаемое