Microsoft — мировой лидер в области ПО и ИТ-услуг
170,07
рейтинг
19 августа 2013 в 10:49

Разработка → Разработка и тестирование приложений в облаке: часть первая tutorial

image

Уважаемые разработчики и тестировщики программного обеспечения! Предлагаем вашему вниманию цикл статей на тему организации тестирования и разработки приложений в облачном окружении. В этот цикл входят следующие статьи:

  1. Бесплатные мощности Windows Azure для подписчиков MSDN: как активировать и начать использовать?
  2. Разработка и тестирование приложений в облачном окружении Windows Azure
  3. Сценарии разработки и тестирования в облаке
  4. Разработка и тестирование на открытых технологиях в облаке на примере Node.js, Riak, Ruby on Rails и десятков других

Подписка MSDN предлагает множество возможностей компаниям разрабатывающим ПО и отдельным разработчикам, а так же ИТ-профессионалам. Одной из таких возможностей является безвозмездный ежемесячный кредит на облачные мощности и льготный доступ к ресурсам облачной платформы Windows Azure по низким ценам для целей разработки и тестирования программного обеспечения. Участники программы Microsoft BizSpark для стартапов получают еще больше – они имеют право применять преимущества подписки и облачные мощности Windows Azure для коммерческой эксплуатации!

Преимущества платформы Windows Azure для подписчиков MSDN


Если вы являетесь владельцем Visual Studio Professional, Premium или Ultimate с подпиской MSDN, активируйте преимущества MSDN сейчас, чтобы приступить к разработке и тестированию приложений в Windows Azure. Создавайте облачные приложения, тестируйте существующие приложения на виртуальных машинах или создавайте гибридные приложения, которые размещаются в вашем центре обработки данных и в платформе Windows Azure. Устраните затраты на приобретение оборудования для тестирования, используя кредиты Windows Azure, включенные в подписку MSDN. Воспользуйтесь преимуществами мгновенной подготовки, чтобы ускорить разработку и тестирование приложений. Используйте эластическое масштабирование для тестирования реальных сценариев. Преимущества Windows Azure для подписчиков MSDN соответствуют вашим растущим потребностям:

Гибкость с использованием кредитов Windows Azure. Вы можете получить до 5 000 РУБ кредитов в месяц благодаря подписке MSDN для Windows Azure. Вы сами выбираете, как использовать ваши кредиты Windows Azure. Используйте их для любой службы Windows Azure в зависимости от ваших потребностей, например для виртуальных машин, веб-сайтов, облачных служб, мобильных служб, хранилища, базы данных SQL, сети кэширующих серверов, HDInsight, служб носителей и многих других.

Виртуализация по более низким ценам. Ускорьте развертывание и тестирование с помощью виртуальных машин Windows Azure. Теперь ваши кредиты сохраняются дольше, поскольку подписчикам MSDN доступны почасовые тарифы со скидками. Воспользуйтесь тем, что Windows Azure использует поминутную тарификацию использования ресурсов! И это не все. Остановите работу виртуальных машин и мы мгновенно прекратим выставление счетов за них.

Отсутствие дополнительной платы за программное обеспечение MSDN. Получите доступ к предварительно настроенным образам виртуальных машин с SQL Server, BizTalk Server и другим программным обеспечением, которое предоставляется с вашей подпиской MSDN. Или же загрузите собственную виртуальную машину с вашим программным обеспечением MSDN. Ваши кредиты Windows Azure сохраняются дольше, поскольку за программное обеспечение по подписке MSDN, которое выполняется в Windows Server, например SQL Server, не взимается дополнительная плата.

Windows Azure — это открытая платформа и вы можете использовать различные операционные системы, языки и среды выполнения от Майкрософт и других производителей, за создание приложений с помощью вашей подписки MSDN.

Обратите внимание! Преимущества Windows Azure для подписчиков MSDN предназначены только для разработки и тестирования. Мы оставляем за собой право приостановить любой экземпляр (ВМ или облачной службы), который работает непрерывно более 120 часов или если мы определили, что экземпляр используется для рабочей нагрузки. Рабочие нагрузки необходимо выполнять с использованием обычных подписок.

Как активировать Windows Azure за две минуты?


Одним из преимуществ подписчиков MSDN является отсутствие требования указывать и проверять номер кредитной карты. Для активации Windows Azure в рамках подписки MSDN вам потребуется только телефон!

Просто перейдите по ссылке http://www.windowsazure.com/ru-ru/pricing/member-offers/msdn-benefits/ на страницу информации о Windows Azure для подписчиков MSDN и нажмите кнопку “Активировать” .

Войдите с учетной записью, к которой прикреплена ваша подписка и введите свой номер телефона.

image

Подтвердите свой номер через проверку по SMS (или личный звонок, если хотите) и нажмите “Приобретение”. На этом активация Windows Azure заканчивается. Все очень просто.

Вы попадете на портал управления своими подписками, где сможете управлять каждой из них.

image

Обратите внимание на уведомление “Для этой подписки имеется предельная сумма расходов”. Это уведомление означает, что для подписки установлен некий бесплатный для использования лимит, выше которого перейти нельзя. Этот лимит позволяет вам спокойно работать с Windows Azure будучи уверенным, что ни копейки денег с вас не спишут.

Перейдите в настройки конкретной подписки щелкнув по ней мышью.

image

Здесь вы можете увидеть подробную информацию о текущих расходах бесплатных мощностей Windows Azure и выделенного безвозмездного ежемесячного кредита в рамках вашей подписки MSDN. Вам доступна информация о количестве дней до следующего обновления кредита и об оставшемся в текущем периоде денежном кредите. Вы можете ознакомиться с приблизительным прогнозом, который дает система на основе предыдущих расходов и понять, хватит вам или нет текущих средств и кредита на оставшийся период времени в текущем месяце.

Льготные цены для подписчиков MSDN


При организации процесса разработки и тестирования вам может потребоваться больше мощностей, чем те которые выделяются вам в рамках безвозмездного кредита (6600 р в первый месяц и до 5000 р в последующие). В таком случае вы можете снять предельную сумму расходов и перейти в режим оплаты мощностей, которые вам необходимы сверх предложенных бесплатно. Просто нажмите на кнопку “Снять предельную сумму расходов” и в появившемся окне введите данные кредитной карты, с которой будут списываться средства для оплаты тех ресурсов, которые вы будете использовать сверх бесплатного ежемесячного лимита.

image

Теперь вы можете использовать облачные мощности по специальной льготной низкой цене сверх тех, которые были выделены вам бесплатно.

Подписчикам MSDN предлагается специальная льготная низкая цена на вычислительные мощности для целей разработки и тестирования ПО. Подписчики MSDN получают скидку 33% на виртуальные машины Windows и скидку 25% на облачные службы, HDInsight и зарезервированные веб-сайты.

image 

Благодаря тому, что лицензирование серверных продуктов Microsoft входит в преимущества подписки MSDN и бесплатно для целей разработки и тестирования, подписчики в итоге экономят до 97%!

image

В рамках своей подписки MSDN и преимуществ Windows Azure подписчики могут развернуть любое число виртуальных машин с Windows Server, SQL Server, SharePoint Server или BizTalk Server по данным ценам!

Cтартапы и программа BizSpark


Дополнительные возможности по использованию подписки MSDN имеют стартапы участники программы Microsoft BizSpark. Подписку Windows Azure по BizSpark программе можно использовать не только для разработки и тестирования, но и для запуска решений в промышленной эксплуатации!

Стать участником программы BizSpark и воспользоваться всеми бенефитами программы может любой стартап. Просто оставьте заявку по представленной ссылке.

Эффективное и дешевое тестирование в облаке


Подводя итоги можно сказать, что новый подход к бенефитам и кардинальное снижение цен на вычислительные мощности для подписчиков позволят пользователям MSDN эффективнее применять подписку и значительно снизить затраты на организацию процесса тестирования в вашей компании, перенеся его в дешевое облачное окружение.

Вместе с поминутной тарификацией вычислительных мощностей в Windows Azure, представленной ранее, разработчики могут значительно удешевить свой процесс тестирования внутри компании, отказавшись от дорогостоящей собственной инфраструктуры, которая требует вложений и сопровождения и перейти на процесс тестирования ПО в облаке Windows Azure.

Стартапы участники BizSpark получают дополнительную возможность еще дешевле размещать в облаке свои решения.

Пора тестировать и размещать свои приложения в облаке!

Конкурс


Команда Windows Azure объявила о розыгрыше автомобиля Aston Martin среди подписчиков MSDN, которые активируют подписку до 30 сентября.

image

Активируйте свою подписку сегодня и получите шанс выиграть гоночный автомобиль!

Полезные ссылки


Ниже вы найдете ссылки на ресурсы, которые помогут вам в использовании облачной платформы Microsoft:


А если вы уже разрабатываете на Windows Azure  или хотите найти разработчиков своего сервиса, посетите сервис appprofessionals.ru.

Мы будем рады ответить на ваши  вопросы по адресу azurerus@microsoft.com. И ждем вас в Сообществе Windows Azure на Facebook. Здесь вы найдете экспертов (не забудьте задать им вопросы), фотографии и много-много новостей.

Видео-записи докладов Windows Azure Summit и видео-интервью, которые были проведены во время большой облачной конференции. Доклады конференции DevCon 2013 на тему Windows Azure вы можете найти тут.
Автор: @XaocCPS
Microsoft
рейтинг 170,07
Microsoft — мировой лидер в области ПО и ИТ-услуг

Комментарии (3)

  • 0
    Может не «разработка и тестирование приложений в облаке», а «разработка и тестирование облачных приложений»?
    • 0
      нет, именно разработка и тестирование в облаке, когда вы удобно, дешево и по первому запросу получаете мощности необходимые для создания окружения для тестирования вашего приложения любого типа
  • +1
    я просто оставлю это здесь:
    www.ravellosystems.com/
    (azure cloud уже в разработке)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Самое читаемое Разработка