Microsoft — мировой лидер в области ПО и ИТ-услуг
531,52
рейтинг
24 октября 2013 в 11:45

Разработка → Сервис облачной архивации Windows Azure Backup доступен для коммерческой эксплуатации

image

Сервис обеспечения резервного копирования данных в облако Windows Azure вышел из стадии превью и доступен для широкого публичного использования.

Windows Azure Backup – это облачное решение для Windows Server, которое позволяет осуществлять резервное копирование и восстановление файлов и папок в облако, предоставляя встроенную защиту от потерь данных. Сервис предлагает ИТ-администраторам и разработчикам возможность резервного копирования и защиты критически важных данных и легкий способ их восстановления из любого места и без затрат на аппаратное обеспечение.

Windows Azure Backup содержит следующие ключевые особенности:

Упрощенные конфигурация и управление. Сервис Windows Azure Backup интегрируется со знакомой утилитой Windows Server Backup в Windows Server и с Data Protection Manager в System Center и Windows Server Essentials для того чтобы предложить единый путь резервного копирования на диск или в облако.

Инкрементальные бэкапы на уровне блоков. Windows Azure Backup Agent осуществляет инкрементальные бэкапы на основе изменений в файле и изменений на уровне блоков и копирует только те блоки, которые были изменены, что уменьшает трафик и потребность в хранилище. Различные версии бэкапов эффективно используют место в хранилище, храня только изменения между блоками.

Сжатие данных, шифрование и троттлинг. Windows Azure Backup Agent обеспечивает шифрование и сжатие данных для передачи их в хранилище Windows Azure. В результате в облаке Windows Azure могут храниться только зашифрованные данные резервных копий. Ключ шифрования недоступен сервису Windows Azure Backup в облаке и как результат данные не могут расшифровываться и не расшифровываются в облачном сервисе. Пользователи сервиса так же могут настроить функцию и параметры троттлинга и указать сервису как он должен утилизировать пропускную полосу сети во время бэкапа или восстановления.

Целостность данных проверяется в облаке. В добавок к безопасным бэкапам, данные резервного копирования автоматически проверяются на целостность. Как результат, любые повреждения данных, которые могли бы возникнуть во время передачи данных по сети, автоматически выявляются и исправляются.

Конфигурирование политик для сохранения данных в облаке. Сервис Windows Azure Backup позволяет использовать политики для настройки периода времени, по истечении которого резервные копии должны быть удалены. Это помогает соответствовать корпоративным стандартам и экономить средства на хранении резервных копий.

Для знакомства с работой сервиса резервного копирования Windows Azure Backup вы можете почитать следующие статьи:


Хорошие новости состоят в том, что первые 5 гигабайт сервиса архивации бесплатны для пользователей. Превышение будет стоить 16,50 р за гигабайт в месяц. Подробности ценообразования сервиса Windows Azure Backup указаны по следующей ссылке.

Полезные ссылки


Ниже вы найдете ссылки на ресурсы, которые помогут вам в использовании облачной платформы Microsoft:


А если вы уже разрабатываете на Windows Azure  или хотите найти разработчиков своего сервиса, посетите сервис appprofessionals.ru.

Мы будем рады ответить на ваши  вопросы по адресу azurerus@microsoft.com. И ждем вас в Сообществе Windows Azure на Facebook. Здесь вы найдете экспертов (не забудьте задать им вопросы), фотографии и много-много новостей.

Cloud OS Summit


Уважаемые разработчики, системные администраторы, руководители ИТ-департаментов и групп разработчиков ПО! Мы рады пригласить Вас на конференцию Cloud OS* Summit, которая состоится в Москве 27 ноября 2013 г.

Cloud OS Summit – это крупнейшая облачная конференция Microsoft в России. Приняв участие в мероприятии, Вы узнаете все о самых новых версиях продуктов компании Microsoft – Windows Server 2012 R2, System Center 2012 R2, SQL Server 2014, Visual Studio 2013 и сервисах Windows Azure. Вместе с экспертами Microsoft и ее партнерами Вы обсудите сценарии применения новейших продуктов для решения задач вашего бизнеса.

Участие в конференции бесплатное! Необходимо пройти регистрацию. Число мест ограничено, торопитесь занять свое.
Автор: @XaocCPS
Microsoft
рейтинг 531,52
Microsoft — мировой лидер в области ПО и ИТ-услуг

Комментарии (11)

  • 0
    Не совсем понял:
    1) могу ли я бэкапить туда данные с моего выделенного сервера (на в Azure Cloud)?
    2) если да, то сколько это будет стоить? Также 5Гб бесплатно и 16.50 в месяц?
    • 0
      да, конечно
      да, стоит столько же
  • 0
    Что-то не совсем понятно: аккаунт платен, 5 Гб бесплатно за всё что выше 16.50р в месяц?
    • 0
      Аккаунт Windows Azure не бывает платным или бесплатным, он заводится бесплатно и вы платите только за то, что потребляете. Говоря про бэкап стоит учесть что исходящий трафик платный. В итоге, вы ничего не платите, если используете только бэкап до 5 гб и исходящего трафика у вас нет.
  • 0
    Ох, а что так дорого то?
    • 0
      а с чем вы сравниваете?
      • 0
        С glacier, например. Нацеливание такое же — бэкап. Но в амазоне это 0.01$ в месяц.
        • +1
          Сравнение с Glacier не уместно. Glacier работает совершенно по-другому принципу, архивированные данные не доступны по первому требованию, извлечение данных занимает до 5 часов. Windows Azure Backup интегрируется в механизмы предприятия, поддерживает множество автоматических функций от шифрования до инкрементальных бэкапов и данные резервных копий доступны по первому требованию без задержек.
          • 0
            Возможно. Но еще и оплачивая трафик, полагаю, что это может влететь в копеечку. Не окажется ли целесообразнее использовать ленты и другие накопители внутри компании?
            Интеграция и удобство это, конечно, хорошо. Но когда речь идет о терабайтах, можно и потерпеть, но сэкономить.
            • +1
              В том то и дело, что трафик Glacier оплачивается отдельно и может достигать космических чисел. А для Windows Azure Backup входит в стоимость сервиса. За трафик сервиса Windows Azure Backup вы отдельно не платите.

              Ленты и оборудование вам еще нужно купить и обеспечить их отказоустойчивость и высокую доступность. В Azure любой сохраненный байт автоматически реплицируется три раза и это не стоит вам никаких дополнительных денег.
  • 0
    В добавок к безопасным бэкапам, данные резервного копирования автоматически проверяются на целостность.

    Я так понимаю, это проверка контрольных сумм?
    Как результат, любые повреждения данных, которые могли бы возникнуть во время передачи данных по сети, автоматически выявляются и исправляются.

    Под этой фразой что имеется ввиду — перезаливка?

    Просто интересно, фича
    Целостность данных проверяется в облаке
    это какая то действительно инновация или просто декларирование того, что и так есть практически у всех облаков.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Самое читаемое Разработка