Microsoft — мировой лидер в области ПО и ИТ-услуг
531,53
рейтинг
3 апреля 2014 в 12:22

Разработка → Обновления Internet Explorer 11 для Windows и анонс IE11 для Windows Phone 8.1

Сегодня мы с радостью представляем обновление Internet Explorer 11 для Windows 8.1 и Windows 7 (доступное с обновлением безопасности, после 8 апреля). Если вы не хотите дожидаться автоматического обновления, вы можете загрузить обновления с MSDN и TechNet после 3 апреля.

Кроме того, сегодня дебютирует Internet Explorer 11 для Windows Phone 8.1. Обновление Windows Phone 8.1 начнется для всех существующих пользователей в ближайшие месяцы. Начиная со следующего месяца, обновление будет предустановлено на новых телефонах. Зарегистрированные разработчики получат возможность установить обновление до конца следующей недели.

Чтобы продемонстрировать возможности браузера на различных платформах, мы также запускаем два новых сервиса: 22Tracks и FishGL. С ними вы сможете изучить и оценить новые возможности IE11 для Windows и Windows Phone.

Сегодня люди работают в Интернете на нескольких устройствах – ноутбуках, планшетах и телефонах – попеременно используя их в течение дня. Обновление Internet Explorer для Windows и Windows Phone позволит с максимальным удобством переключаться между устройствами, благодаря синхронизации открытых вкладок и избранного. Браузер Internet Explorer 11 для Windows 8.1 и Windows Phone 8.1 использует один и тот же движок, и поддерживает все современные веб-стандарты: это позволит разработчикам создавать сайты и сервисы, одинаково удобные при работе на различных устройствах. Например, браузер Internet Explorer для Windows Phone 8.1 теперь поддерживает аппаратное ускорение для последней (стабильной) спецификации WebGL, а также видео профессионального качества в HTML5 с возможностью использования титров и адаптивной потоковой передачи медиаданных а также управления правами.
image

Представляем IE11 для Windows Phone 8.1
С IE11 у пользователей Windows Phone 8.1 есть возможность использовать самый современный и полнофункциональный браузер для смартфонов. Помимо уже упомянутых инструментов рендеринга и синхронизации избранного и закладок между устройствами, с новым браузером Windows Phone предлагает целый ряд функций, прежде доступных пользователям Internet Explorer на Windows-устройствах. С IE11 для Windows Phone у вас есть возможность закрепить сайты на стартовом экране в виде «живых» плиток с обновляемой информацией. Также браузер поддерживает Режим чтения, который оптимизирует тексты в интернете для чтения на смартфоне и голосовые команды для быстрого доступа к сайтам с помощью голоса.

Кроме того, IE11 для Windows Phone теперь поддерживает режим InPrivate и встроенный фильтр SmartScreen для защиты от вредоносных программ, внедряемых методами социальной инженерии и фишинговых атак. Еще одним новым режимом станет Режим Экономии, который позволит контролировать трафик и сократить объем загружаемых данных на 60-80% за счет отказа от загрузки изображений и возможности просмотра только тех элементов страницы, которые вам интересны.

Обновления IE11 для Windows 8.1
С сегодняшнего дня обновленный IE11 адаптируется под индивидуальные требования пользователя, автоматически определяя каким устройством он пользуется — 8-дюймовым сенсорным планшетом или 24-дюймовым моноблоком с мышью и клавиатурой. Обновленный браузер позволит индивидуально настроить отображение сайтов и интерфейса: определить количество отображаемых на одном экране вкладок, размер шрифтов и меню. Также теперь вы сможете управлять настройками перехода в полноэкранный режим, определяя, когда элементы управления браузером скрываются или остаются на экране.

image
Усовершенствованные средства разработчика F12
Одним из отличий IE11 был набор инструментов разработчика, которые позволяют создавать, диагностировать и оптимизировать веб-сайты и приложения в процессе создания. За то время, что прошло с выхода браузера, разработчики, использующие средства F12, высказали ряд пожеланий и предложений по улучшению этих инструментов, многие из которых реализованы в обновленной версии. Изменения коснулись ярлыков инструментов, а также режима эмуляции различных версий IE. Кроме того, были усовершенствованы инструменты UI и памяти, а также инструменты отладчика. С полным перечнем улучшений можно ознакомиться на сайте MSDN.

image

Режим Предприятия (Enterprise Mode) для повышения производительности с современным браузером
С новым режимом предприятия бизнес-пользователи смогут оценить все преимущества поддержки современных веб-стандартов, производительности и повышенной безопасности Internet Explorer 11, не переставая оправдывать инвестиции, сделанные в уже устаревшие веб-приложения. Независимость от старых версий Internet Explorer также существенно упростит для компаний обновление до последней версии Windows, переход к использованию новых сервисов, таких как Office 365, и современных устройств, таких как Sony Vaio Tap.

ИТ-специалисты могут больше узнать о преимуществах и возможностях Режима предприятия для IE в блоге разработчиков IE, а также посетив TechNet для получения технической документации.

image

Подробнее о Режиме Предприятия читайте здесь

22tracks и FishGL: скорость, красота и идеальная поддержка сенсорного управления
22Tracks и FishGL помогут продемонстрировать преимущества обновленного IE11 на всех устройствах. 22Tracks – сервис для поиска современной музыки с участием лучших ди-джеев Европы, который к тому же демонстрирует для разработчиков возможность создавать функциональные сайты, которые полноценно масштабируются для использования на Windows Phone и планшетах с помощью одной строчки кода. Подробная информация о создании и работе 22Tracks доступна в блоге разработчиков.

image

В свою очередь, интерактивная демонстрация FishGL демонстрирует новые возможности использования WebGL при разработке сайтов и сервисов для Windows и Windows Phone.

image

Заглядывая в будущее
Анонсируя сегодняшнее обновление, мы также объявляем о том, что готовы к следующему раунду: работе по дальнейшим улучшениям и дополнениям браузера. В этой связи мы заинтересованы в максимальном взаимодействии пользователей и разработчиков с нашей командой. Мы также используем возможность обратной связи через @IEDevChat, конференции и форумы, в которых мы хотим получать больше информации о ваших пожеланиях к будущим версиям IE.
Пользователи Windows 8.1 и Windows 7 начнут получать обновление IE11 автоматически, начиная с 8 апреля 2014 года. Те, кто хотят установить его раньше, могут скачать обновление с MSDN или TechNet, начиная с 2 апреля.

Сэм Джордж
Partner Group Program Manager, Internet Explorer
Автор: @olgakuznet_ms
Microsoft
рейтинг 531,53
Microsoft — мировой лидер в области ПО и ИТ-услуг

Комментарии (43)

  • +2
    А будет ли какой API для взаимодействия с открытыми вкладками, например? На WP8 смартфоне нет ничего удобнее IE, а вот на десктопе я всё таки препочитаю другие браузеры, и хотелось бы иметь возможность синхронизации между ними.
    • –3
      На WP8 нет ничего кроме IE
        • –3
          Я где то читал, что на WP8 все браузеры только на движке IE
          • +2
            Даже если и так это никак не мешает им сделать свой удобный интерфейс, а также навесить синхронизацию и тд при желании
  • +4
    User-agent IE11 нет? :(
  • –1
    WebGL для мобильного браузера — это очень круто. Если я прав, то это первая нормальная поддержка WebGL мобильными браузеом, или я таки что-то пропустил?
    • +1
      Как минимум в хроме и файрфоксе давно они есть — тыц.
    • 0
      Насколько мне известно, не первая. Например, вот.
  • +3
    А что еще нового будет в IE для мобилок? Я бы не отказался от кнопочек назад/вперед, менеджера паролей, большего количества вкладок и более реактивных подсказок в строке адреса. На моей 920 подсказками (будь то поиск или страница) пользоваться невозможно. Я быстрее адрес успею набить, чем подсказка появится…
    • 0
      На 1020 работают как надо
      А вот когда я жил с 620 — вот там можно было сходить попить чай
      Причем я набирал три буквы, появлялась подсказка по первым двум, я по ней тыкал, подсказка сменялась с учетом третьей буквы — и тычок приходил на уже измененную подсказку…
      Хуже работал только скайп )
      Все остальное, что интересно, работало вполне себе прилично )
  • 0
    Интересно, как Микрософт собирается захватывать сектор телефонов и планшетов, если Интернет Эксплорер даже не поддерживает стандарт Touch Events? То есть каждый второй сайт для мобильных устройств просто не будет работать.
    • +4
      Ну разработчики как-то выкручиваются видимо. Так как на wp пока не встречал сайта который бы не работал (мб он обрезан конечно, но это сложно заметить)
    • +5
      Pointer Events же.
      • 0
        Ну и обычный кейс: что-то подвинуть, например, маркер на карте, там нереализуем. forgotten детально писал: habrahabr.ru/company/yandex/blog/188520/
        • 0
          У Яндекса зачастую весьма специфичные кейсы.
          • 0
            Что специфичного в обычном драг-н-дропе?
            • 0
              А при чем тут drag-n-drop?
              • 0
                При том что его можно сделать только на Touch Events. Шаг влево или вправо — Pointer Events бесполезен. Я же давал ссылку, не ходили, да?
                • +1
                  Я сходил и не увидел в посте технических деталей конкретной проблемы.
                  • 0
                    > За перипетиям этой замечательной переписки вы можете пронаблюдать в официальной рассылке группы Pointer Events, начиная вот с этого письма: lists.w3.org/Archives/Public/public-pointer-events/2013JanMar/0184.html и далее по ссылкам.
                    • +1
                      Ок, я потратил полчаса и почитал эти дискуссии. Там на все ответили и учли необходимые изменения в требованиях во второй версии. До сих пор вижу только специфичный для Яндекса кейс реализации карт (я не спорю тем не менее с его важностью).
                      • 0
                        Отличные новости, что когда-нибудь, возможно, будет хорошо! Но как это поможет IE работать на сайтах, которые используют Touch Events прямо сейчас? И возвращаясь к началу, как Микрософт собирается захватывать сектор телефонов и планшетов?
                        • +1
                          Я не понимаю, что вы рассчитываете услышать тут? Стратегию Microsoft на год-три вперед по конкретным фичам? Для ie мы такой сайт запустили — status.modern.ie/, там Touch Events нет в разработке, но они «under consideration», то есть зависят от множества факторов.

                          1. С Touch Events есть явная проблема со стандартизацией. Кидаться в омут с возможными патентными претензиями, пока существуют такие риски никто не будет.
                          2. Доля мобильного веба на сматрфонах постояно падает в пользу приложений.
                          3. Все другие популярные браузеры, кроме, возможно, Сафари, по текущим планам в перспективе должны получить поддержку Pointer Events. См. ссылку ниже.
                          4. Разработчики конкретного сайта уже сейчас могут использовать библиотеки, которые сами адаптируются под тот стандарт, который поддерживается у пользователя в браузере.
                          • +1
                            1. Нет никакой проблемы, кроме выдуманных, это уже стандарт: www.w3.org/TR/touch-events/
                            2. Относительные цифры тут бесполезны, важны абсолютные, они растут.
                            3. Сафари — лидер, все ориентируются на него в первую очередь. Caniuse недаром так называется: «что я могу использовать».
                            4. Во-первых, незачем, есть Touch Events, во-вторых, даже проверить негде. Только монстры могут позволить себе купить телефон с мизерной долей, да и то трижды подумают сначала, а потом не купят.
                            • 0
                              Сафари — лидер, все ориентируются на него в первую очередь. Caniuse недаром так называется: «что я могу использовать».

                              незачем, есть Touch Events

                              caniuse.com/#search=Touch%20events

                              эммммм?
                              • –1
                                Не оосилили нажать галочку «Mobile»?
                            • 0
                              Вы не правы тут немного, проблема была с патентом apple. Один из разработчиков jquery писал об этом.
                              • 0
                                Что-то смущает? «Была» в прошедшем времени не противоречит «нет проблемы» в настоящем.
      • 0
        Это не говоря уж о том, что никто не поддерживает Pointer Events, потому что вживую его нигде нет (за рамками статпогрешности).
          • 0
            • +2
              И? Apple не хочет делать Pointer, потому что сделала Touch, но при этом не очень-то вкладывается в их стандартизацию, в результате чего, интересы других движков направлены скорее в сторону реализации Pointer Events? Плюс уже есть достаточно библиотек, которые объединяют Pointer и Touch события в единую модель.
              • –1
                caniuse.com/touch — догадываетесь, на чём работают (и будут работать, ибо Apple) современные сайты? И что не работает в Интернет Эксплорере?
                • +5
                  Я догадываюсь, что со стандартизацией touch событий есть проблемы ;) По вашей же ссылки последняя запись:

                  Overall however we cannot make progress on Touch Event standardization in the W3C if Apple continues to refuse to participate, and continues trying to patent various parts of the API.
  • 0
    У меня небольшой вопрос о настольном IE: там есть AdBlock? Именно с поддержкой подписок и рукописных фильтров.
    // Проверить возможности не имею, поэтому спрашиваю.
    • 0
      В IE вроде есть какой-то механизм расширений, но судя по всему он очень кривой, и расширения что я видел ставятся через древний IE7Pro.
      Вообще, пора бы уже Microsoft'у в IE доделать расширения, потому что уже даже не смешно.
      • 0
        Спасибо. И оно нормально работает? Я сам проверить не могу, но мне интересно. Для меня браузер без AdBlock — неполноценные браузер (опустим сейчас морально-этический момент вопроса с вырезанием контента со страниц).
        • +1
          Пробовал, работает, даже в IE под пальцы. Правда не знаю что работает, так как изначально я практически вручную добавил Ru_EasyList, потом через сайт, ну а затем уже установил с сайта адблока плюс.
    • 0
      Ещё Ad Muncher работает.
  • –13
    Хорошая попытка Майкрософт, но нет.
  • 0
    А настольный IE 11 уже подружили с Sharepoint 2010? Или все так же?

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Самое читаемое Разработка