Microsoft — мировой лидер в области ПО и ИТ-услуг
135,78
рейтинг
4 ноября 2014 в 15:06

Разработка → Анонс RemoteIE: тестируем свежую версию Internet Explorer на Windows, Mac OS X, iOS и Android перевод

Сегодня мы рады анонсировать превью нашего нового инструмента — RemoteIE, доступного через технологию Azure RemoteApp. Это бесплатный сервис от Microsoft, который позволит вам запустить свежую версию Internet Explorer на Windows 10 Technical Preview с вашего устройства на Windows, Mac OS X, iOS или Android, причем без необходимости запуска новой операционной системы или тяжелой виртуальной машины на устройстве.



В будущем это будет рекомендованным способом протестировать последние превью-версии IE для разработчиков, не использующих Windows 10.

Чтобы начать, просто войдите на сайт remote.modern.ie со своим Microsoft-аккаунтом и следуйте инструкциям по установке клиента Azure Remote App для вашей платформы.


Зачем мы сделали RemoteIE?


В июне этого года мы объявили о запуске «IE Developer Channel» — возможности получить свежую превью-сборку Internet Explorer. С 1 октября мы начали распространять последние сборки IE как часть Windows 10 Technical Preview, в которой браузер будет получать автоматические обновления через программы Windows Insider.

В дополнение, мы начали предоставлять виртуальные машины со стабильной версией IE на сайте modern.IE.

Мы знаем, что разработчики на Windows 7 тоже хотят иметь возможность тестировать свежие сборки IE и что в целом широкое сообщество разработчиков хотели бы иметь доступ к сборкам IE на других платформах. Чтобы адресовать эти потребности эффективно и всесторонне, мы сделали RemoteIE поверх превью Azure RemoteApp, — как следующий шаг в эволюции IE Dev Channel. Наша цель — предоставить единое простое решение для предыдущих версий Windows и других платформ, чтобы сделать IE широко доступным для тестирования для всех веб-разработчиков и помочь сделать веб доступным для всех.

Как работает RemoteIE


Превью Azure RemoteApp работает на базе инфраструктуры сервисов удаленного рабочего стола Windows Server, используя при этом глобальный охват и надежность Azure. Этот сервис, запущенный как превью в мае, позволяет вам запускать Windows-приложения на множестве устройств из облака Azure.

В свою очерель, RemoteIE предоставляет доступ к свежей сборке Internet Explorer на Technical Preview через Azure RemoteApp. С помощью RemoteIE вы можете протестировать последнюю сборку IE прямо с вашего устройства на Windows, Mac, Android или iOS. Как только вы установите клиент RemoteApp для вашей платформы, в течение нескольких секунд вы сможете подключиться к IE, работающему в облаке Azure.

В дальнейшем мы будем обновлять версию RemoteIE в соответствии с тем как будут публично выходить новые сборки Windows 10 Technical Preview.

Несколько технических соображений:
  • IE — это единственное доступное приложение, но оно включает инструменты для разработчика (F12)!
  • Remote App требует Windows Server 2012 или более свежую версию, так что более старые версии не будут доступны (впрочем через F12 вы можете изменить режим совместимости).
  • Сессии ограничены для экономии серверных ресурсов. При простое сессии в течение 10 минут, она будет закончена. Также ни одна сессия не может длиться более 60 минут — вам нужно будет начинать новую.
  • Производительность будет не точно такой же, как при нативном запуске IE (например, отсутствует графическое ускорение). Если вы хотите запустить браузер нативно, присоединяйтесь к программе Windows Insider или скачайте виртуальные машины с modern.IE.
  • RemoteIE не может открывать локальные сайты или домены за файрволом, Убедитесь, что у вас есть публично доступный IP-адрес или URL для тестируемого сайта.
  • Так как RemoteIE и Azure RemoteApp находятся в состоянии превью, могут быть перерывы в работе сервиса.

Ответы на другие распространенные вопросы можно найти в нашем FAQ.

Расскажите нам, что вы думаете


Выпуская превью RemoteIE, мы хотим предоставить вам возможность тестировать свежие сборки IE на других платформах через Azure RemoteApp. Пожалуйста, пробуйте и оставляйте ваши отзывы. Мы будем рады узнать, что выдумаете на @IEDevChat или через форумы UserVoice для платформы Internet Explorer или Azure RemoteApp.
Автор: @kichik Anton Molleda
Microsoft
рейтинг 135,78
Microsoft — мировой лидер в области ПО и ИТ-услуг

Комментарии (53)

  • +3
    А можете пояснить, пож-та, как работает Azure RemoteApp?

    Как я прочитал в описании, на клиент ставится некоторое ПО, а также нужен интернет. На вашем сервере запущено моё приложение, там, как я понимаю, обычная windows server операционная система. Приложение работает на сервере, рендерится (или нет?) там, а пользователь получает только «интерактивную картинку»? Или рендеринг происходит на клиенте, а на сервере приложение только подменяет вызовы?

    Почему-то нет Linux в списке поддерживаемых операционных систем. С чем это связано?
    • 0
      Если совсем упрощенно, то приложение выполняется на сервере, на клиент передаются данные для рендеринга, клиент все отрисовывает, команды управления отправляются на сервер и там обрабатываются, на клиент отдаются новые данные. В основе лежит RDP — msdn.microsoft.com/en-us/library/aa383015(v=vs.85).aspx.

      Касательно Linux — проголосуйте, пожалуйста, вот тут feedback.azure.com/forums/247748-azure-remoteapp/suggestions/5950717-add-linux-support
      • 0
        Как удаленный рабочий стол, только не для всей операционной системы, а для одного конкретного приложения, правильно?
        • 0
          Можно нескольких. По умолчанию в наборе приложений при создании аккаунта RemoteApp там офисные приложения.
      • 0
        Спасибо за ответ.
    • +1
      А можете пояснить, пож-та, как работает Azure RemoteApp?

      В Azure подняты виртуалки с Windows. Вы ставите себе клиент, который открывает с вашего компьютера RDP на свободный сервер, в котором для вас открывается IE. У сервера разрешен доступ в интернет, поэтому вы можете открыть в этом IE ваш сайт и протестировать. Физически браузер на вашем компьютере не запущен.

      До недавнего времени альтернативой этому был только запуск Windows на вашем компьютере (в виртуалке или dual-boot).

      Поскольку в данном случае это RDP-соединение, то часть вещей, конечно, работает не так, как если бы браузер был запущен непосредственно у вас. Например, нет графического ускорения, анимации неплавные и т.д. Плюс, он не находится внутри вашей сети, поэтому для тестирования внутренних систем или локальных копий вашего приложения придется настраивать туннелирование. Но для проверки на уровне «а не разъехался ли мой дизайн в IE» сервиса хватит с лихвой.
      • 0
        Благодарю за ответ.
    • +2
      Как я понимаю, по сути это RDS запущенный в Azure, с опубликованным в нем IE, таким же образом MS может опубликовать любое приложение для Windows. В принципе ни что не мешает самому оформить подписку, поднять RDS и опубликовать нужное приложение.

      По поводу Linux. Думаю связано с отсутствием официального клиента. Но опять таки есть FreeRDP с поддержкой RemoteApp. В терминологии MS конфигурация не поддерживаемая, но не вижу препятствий для её работы.
  • +2
    Выглядит очень интересно, но у меня почему вместо ие в списке приложений — пэйнт и офис 2013
    • 0
      При регистрации ж вроде было написано, что как только добавят на учётку IE — вышлют письмо.
      • 0
        Точно, был невнимателен.
    • 0
      Другое дело, что письмо «You can start using RemoteIE right now!» уже пришло, а в списке ничего нового не появилось, кнопка «Refresh» не помогает… «You don't have any app invitations.»
      • 0
        Через некоторое время IE появился.Правда поюзать не получается по причине того, что maximum user limit exceeded.
  • 0
    Azure RemoteApp это «Microsoft Remote Desktop» в маках (судя по скрину в статье — да)? Ссылка на remote.modern.ie/subscribe под мак версию ведет на itunes.apple.com/us/app/microsoft-remote-desktop/id715768417 которая у меня в принципе и так установлена но выглядит не так как на скриншотах по ссылке. Да и не вижу я где тут можно аутентифицироваться с MS логином\паролем.

    P.S. Бесплатный проксик?
    • 0
      P.S. Бесплатный проксик?

      Тссс! Не палите контору)
    • 0
      Вот тут: blog.reybango.com/2014/11/03/a-new-way-to-test-internet-explorer-on-os-x-ios-and-android/ есть пошаговая инструкция на Mac.
    • 0
      Да, так и есть, Azure RemoteApp под мак это Microsoft Remote Desktop, функциональность расположена в File -> Microsoft RemoteApp (интересно кстати какие могут быть причины не давать мне возможность вставить мой рандомно-сгенерированный 30 символьный пароль а заставлять его вручную набирать?). После логина приглашение сразу доступно хотя уведомления по имейлу не получал, выглядит довольно клево, хоть рендеринг и притормаживает.
      • +3
        (привет из конца 90ых — начала 00х) Клавиша Alt -> File -> Open -> Browse -> Правой кнопкой по чему нибудь -> Security -> Edit -> Add -> Advanced -> Find Now -> логины всех пользователей @ hotmail.com этой VM.

        Кстати, манипулирование с cmd.exe (запуск, копирование в домашнюю папку, переименование и тд) заканчивается выкидыванием из сессии. Интересно это в целях «безопасности» сделано и каким образом, в ручную мониторят что-ли?

        Update: Забанили вроде :(… Ну и ладно… Детство и злых админов из интернет кафе на пару минут вспомнил зато… :)
  • +3
    Было бы еще очень круто иметь подобное для старых версий IE, а то приходится мучаться с кучей виртуалок.
  • +6
    За что всегда «люблю» Microsoft — они вносят творческое начало в любое свое начинание. Была хорошая инициатива modern.ie — майки выложили образы виртуалок кусками, то есть хочешь качнуть — используй ме-е-едленное соединение curl (torrent? — Нет, не слышали). Итого два-три часа ожидания. Зачем-то запаковали все в rar, XP, которая по размеру меньше чем одна часть от семерки. Скачал — распакуй. Не получилось, битый архив? Качни еще раз.
    Но, конечно, этого мало настоящему художнику, образы выложили не активированные. То есть разрабатываешь под ie? Будь добр, перекачивай каждый месяц. Чисто для интереса скачал эту вашу штуку, жду нового креатива.
    • 0
      PS Вы — боги UX. Так и запомните.
    • +3
      Подпишусь под каждым словом!

      Кстати, да, очень странно, что не сделали закачку через torrent целыми образами. Было бы на порядок удобнее.

      >>>образы выложили не активированные

      Ага, и через каждые полчаса операционка сама перезагружается. Была несколько раз ситуация, когда во время глубокого деббага, она без предупреждения перезагружалась и без сохранения того, что я успел поправить, конечно же.

  • +5
    Вот сделали бы такую штуку для старых версий окон и эксплорера — цены бы вам не было.
    • –1
      И для остальных брауезров, да?)
      • +4
        Нет, пусть бы только ие и винды. Вообще такие сервисы есть уже в достаточном количестве. Но вроде как все хорошо так платные.

        Если бы МС сделали такой ресурс для тестирования только своего хозяйства, но бесплатно, многие бы им спасибо сказали.
        • 0
          Теоретически это можно сделать (я не пробовал именно со старыми версиями):
          azure.microsoft.com/en-us/documentation/articles/remoteapp-create-custom-image/
          • 0
            На азуре вроде бы только серверные версии винды можно разворачивать. Думаю это помешать может.
            • 0
              Подписчики MSDN для целей разработки и тестирования могут разворачивать любые OS, например сегодня в галерее доступна Windows 7, 8, 8.1, 10 для работы
              • 0
                Проверил у себя в аккаунте (BizSpark). Действительно есть указанные вами версии. Странно, вроде бы недавно их еще не было.
  • 0
    Досадно, что не работают cookies, что нет старых версий IE, хотя бы 8+, что мои 8 гигов оперативны еле шевелятся при запущеном web-инспекторе, но всё равно — это прорыв. Пока, конечно, больше на поиграться, нежели, чем готовый инструмент, но начало положено. Искренне желаю удачи, и надеюсь, что в будущем от кучи виртуалок с IE можно будет отказаться!
    • 0
      Для старых версий очень рекомендую IETester, который позволяет затестить проекты хоть даже на локалке начиная с IE 6. В списке имеется даже IE 5.5, однако у меня он подниматься отказался…
      • 0
        Это так по-хабровски — подло поставить минус человеку, который хотел помочь, не объясняя почему. Хотя сколько уже эта тема поднималась… Но пока не введут списки лайкавших, эта проблема будет актуальна…
        • 0
          относитесь к этому философски.
          • 0
            Стараюсь, спасибо) Однако я всегда до глубины души ненавидел таких низких и гнусных людишек, это самое мерзкое и унизительное творить что-то за спиной у человека, боясь сказать ему это в глаза! И очень жаль, что такого сброда порядка 80% всего Хабра! Часто видел разборки других в том же ключе, что человеку совершенно незаслуженно опустили карму ниже плинтуса и даже не хватило смелости ему честно сказать в глаза за что! Вы извините, что я вспылил, просто реально наболело если честно…
  • –5
    Где Linux? Где Linux, я вас спрашиваю! Т.е. WEB-разработчик, работающий под Linux, и таки решивший снизойти до тестирования своей аппликухи в недобраузере — опять в пролёте? Ну ок. Желаю вам дальнейшего и скорейшего падения доли осла до отметки менее 1%.
    • +2
      По ощущениям, сервис пока находится в альфе-версии бета-релиза.
      Если нужно протестить быстро и без глюков, на всех версиях IE6+, советую качать виртуалки:
      www.modern.ie/ru-ru/virtualization-tools#downloads

      Там, кстати, и Linux есть :-)
      • –6
        Ишак — без глюков? Хе-хе… Как раз глюки и надо тестить, да!
        Слава Ктулху, что разрабатываю корпоративные WEB-приложения, и поддержка недобраузеров (даже последних версий) там не заявляется. Да, я — самый счасливый WEB-разработчик.
        Зачем тестить? А так, чисто ради поржать. Крайний раз запускал приложения пару лет назад в (кажись) 9 осле. Даже страница логина корректно не отработала. Хоть АвтоВАЗ и говорит, что «Жигули» — таки уже машина, но мы то с вами знаем?
        • 0
          Я, правда, имел в виду отладку без глюков браузера, пока отлаживаешь глюки в браузере, но вы меня поняли.
          И да, чем меньше ИЕ, тем счастливей разработчик :-)
      • +1
        Смотрите мой комент выше.
        Ненависть
        Сборку от Васяна с рутрекера в сто раз проще скачать и поставить, чем их поделие. Они будто нарочно издеваются.
        • –6
          Эта поделка и в нативе-то тормозит, как будто в ней ручник заклинило и ослиную мочу вместо бензыка залили. А в виртуалке — даже просто открытие сайта сопровождается таким обилием «позитивных эмоций», что в радиусе 100 метров вянут кактусы.
    • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
      • –4
        Пренебрежительно малая часть использует ишака вместо браузера. Так почему бедняги-коллеги должны заморачиваться костылями под него?
  • 0
    а отлаживать через remoteAPP можно? т.е использовать fiddler например?
    • 0
      А что нужно отлаживать? Запускать Fiddler как приложение в RemoteApp?
      • 0
        и он корректно увидит этот IE?
  • –5
    А, кстати. Как на этом куске дерьма проверить работоспособность фич, юзающих WebRTC и подобное, которое таки в 99.999% случаев не работает?
  • 0
    MacOS 10.10 — Не работает :( пришло письмо, но в списке по прежнему только Excel, Word и прочие программы — IE нет… и что делать не понятно — на сайте ни 1 инструкции и ни 1 контактного email
  • 0
    Я до сих пор только одного не могу понять: как можно было поместить панель вкладок вместе с адресной строкой? Как?! Думал, что в новой версии все-таки исправят, дак нет же!
    • 0
      Это же можно поменять давно.
      • 0
        Возможно (у меня просто надстройка самописная для него), просто удивительно, что по дефолту все именно так.
  • 0
    Мне кажется и офис и скайп и все может последовать этим путем?
    В виртуалке с win7 не запустилось :( (у меня)
  • 0
    Только у меня одного mail.ru в RemoteIE подвешивает всю сессию?

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Самое читаемое Разработка