Microsoft — мировой лидер в области ПО и ИТ-услуг
470,77
рейтинг
16 февраля 2015 в 10:54

Разработка → DevCon Digest #2. Погружаемся в ASP.NET



Приветствую! Мы продолжаем серию тематичных подборок материалов по темам конференции DevCon. Если в прошлый раз мы погружались в материалы, связанные в целом с .NET, то сегодня мы посмотрим глубже в сторону серверных технологий, а точнее – новый ASP.NET.


Открытый код


ASP.NET на GitHub



Исходники ASP.NET в открытом виде. Из относительно свежего рекомендую обратить внимание на Docker-образ ASP.NET 5 и .NET XRE (Cross-Platfrom Runtime SDK). И, само собой, документация по новому ASP.NET тоже на GitHub.

Новости и статьи


Развлекаемся с ASP.NET 5, Linux и Docker (часть 1, часть 2 и часть 3) [En]



Статья Марка Рендела (Mark Rendel) о том, как он, намучавшись с виртуалками, запускал ASP.NET под ElementaryOS. В первой части Марк начинает с установки ASP.NET поверх Mono, вторая часть посвящена настройке редакторов кода, а третья – подготовке проекта для запуска в Docker-контейнере.

Серия статей ASP.NET 5 и AngulaJS [En]


Стивен Вальтер (Stephen Walther) написал большую серию статей о разработке приложений на ASP.NET 5 с использованием AngularJS:
  1. Grunt, Uglify и AngularJS [En]
  2. Использование MVC 6 Web API [En]
  3. Добавление клиентских путей [En]
  4. Использование Entity Framework 7 [En]
  5. Проверка форм [En]
  6. Безопасность [En]
  7. Запуск на Mac [En]


ASP.NET. Погружаемся в OWIN/Katana (часть 1, часть 2, часть 3 и часть 4) [En]



Серия статей Джона Аттера (John Atter) о создании ASP.NET-приложений, работающих поверх спецификации OWIN и, соответственно, Katana – набора открытых компонент, ее реализующих.

Первая статья дает основные определения и показывает, как создать простой проект. Вторая рассказывает, как создать с нуля проект с Web API, работающий в окружении OWIN/Katana. Третья статья посвящена реализации аутентификации и авторизации, а четвертая добавляет к ним модель пользовательских данных.

Миграция с ASP.NET Web API на MVC 6 – смотрим Web API Compatibility Shim [En]


Филип Войчешин (Filip Wojcieszyn) разбирается, как мигрировать ASP.NET-проект с Web API 2 на MVC 6 с использованием дополнительной «прослойки» Web API Compatiblity Shim от команды ASP.NET.

Пишем с нуля квест на ASP.NET 5 (vNext) и Angular.js



Статья Виктора Котсюбана на Хабре об опыте написания квеста на связке нового ASP.NET и Angular.JS.

SignalR в многосерверной конфигурации или по умному — Scaleout


Игорь Сычев рассказывает, как сделать SignalR распределенным по множеству серверов через использование функциональности backplane.

Мероприятия


Конференция Go# Moscow. День ASP.NET


28 февраля в Москве пройдет конференция для разработчиков на ASP.NET. В программе доклады о будущем ASP.NET, кроссплатформенной разработке на ASP.NET, практическом опыте разработки сложных клиент-серверных решений и другие интересные темы.

Курсы Microsoft Virtual Academy


Что нового в ASP.NET 5 [En]



Скотт Хансельман, Сайед Хашими, Скотт Хантер, Луис ДеЖардин и Даниель Рот рассказывают о том, как изменился ASP.NET в новой версии. Курс включает обзор Wep API, инструментов разработки (VS), а также погружение во внутренности ASP.NET и EF7.

Введение в ASP.NET MVC


Джон Галлоуэй (Jon Galloway) и Кристофер Харрисон (Christopher Harrison) рассказывают, как создать и настроить приложение MVC. Курс рассчитан на разработчиков, только начинающих пользоваться ASP.NET MVC для разработки веб-приложений.

Настройка аутентификации с помощью ASP.NET Identity [En]


Адам Тулипер (Adam Tuliper) и Джереми Фостер (Jeremy Foster) рассказывают, как использовать систему ASP.NET Identity для настройки доступа к веб-приложениям и сервисам.

Как подключить веб-коммуникации реального времени с SignalR [En]


Джон Галловей (Jon Galloway) и Брэди Гастер (Brady Gaster) рассказывают, как шаг за шагом добавить в ваше веб-приложение возможности установки коммуникации в реальном времени.

Видео


Russian App Day: ASP.NET 5



Доклад Владимира Юнева на конференции Russian App Day про новый ASP.NET 5.

Доклады TechEd Europe’14


TechEd Europe’14. Будущее Microsoft .NET на сервере [En]



Скотт Хантер (Scott Hunter) рассказывает о трансформациях в ASP.NET и .NET Framework, нацеленных на то, чтобы сделать платформу открытой, а код приложений более быстрым и легким в написании, а также оптимизированным для работы в облачной среде.

Другие доклады про ASP.NET:
  • Latest Innovations for ASP.NET MVC Development [En]
    Рассказ о новых возможностях ASP.NET MVС и изменениях на фундаментальном уровне (слой OWIN/Katana).
  • ASP.NET Identity [En]
    ASP.NET Identity – полностью переписанных фреймворк, переводящий систему прав в ASP.NET на современный уровень, подразумевающий в частности легкую интеграцию сторонних систем аутентификации (включая социальные сети) и двух-факторной аутентификации.
  • Building Real-Time Applications with ASP.NET SignalR [En]
    Рассказ об использовании SignalR для создания веб-приложений реального времени, подразумевающих постоянную коммуникацию между сервером и соединенными клиентами.
  • ASP.NET Web API: Beyond the Basics [En]
    В сессии разбираются тонкости работы ASP.NET Web API: внутренняя архитектура, расширяемость, асинхронные действия, безопасность и реализация кеширования и стриминга.
Автор: @kichik
Microsoft
рейтинг 470,77
Microsoft — мировой лидер в области ПО и ИТ-услуг

Комментарии (3)

  • 0
    Кто-нибудь может подсказать, если ли сейчас какие-то средства сделать self-hosted mvc?
    • 0
      Фича доступна из коробки в MVC 6.
      • 0
        Self-hosted webapi есть, запустить mvc приложение на каком-то сервере из консоли можно, а вот встроить в приложение сервер с mvc приложением — такого не нашел

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Самое читаемое Разработка