Microsoft — мировой лидер в области ПО и ИТ-услуг
499,23
рейтинг
30 ноября 2015 в 10:34

Разработка → Новые варианты приобретения и бесплатные предложения Visual Studio 2015



В предыдущей статье мы познакомили вас с главными анонсами крупнейшего мероприятия об инструментах разработки компании Microsoft. Теперь давайте подробнее поговорим о новых возможностях приобретения Visual Studio.

Как стало известно 19 ноября, компания Microsoft сформировала новые предложения и варианты приобретения и использования инструментов, как для крупных компаний, так и для небольших команд и индивидуальных разработчиков.

Приобретение


Для начала рассмотрим изменения, затронувшие платные версии Visual Studio: Pro и Enterprise.

Теперь вам доступно два варианта приобретения лицензии Visual Studio по стандартной и облачной подписке.



Различия заключаются в том, что облачная подписка Visual Studio — это способ приобретения лицензии Visual Studio через Visual Studio Marketplace. Для приобретения инструмента подобным образом, вам необходимо иметь подписку Azure, по которой будет происходить расчёт. Подписка в статусе пробного периода для этих целей не подойдет. Так же, как не подойдут для оплаты и средства на использование облачной платформы, выдаваемые по программам BizSpark, MSDN и т.д.



Еще одна оговорка касается доступа к подписке MSDN. Если вы приобретаете облачную подписку Visua Studio на год, то получаете продукт со всеми преимуществами MSDN. Соответственно при покупке продукта на месяц, MSDN не предоставляется.

Что такое Visual Studio Marketplace? Новая онлайн-площадка, предоставляющая каталог расширений для всех инструментов разработки Microsoft, а теперь и возможность приобретения Visual Studio.

Подробнее про предложения Visual Studio по ссылке.

Бесплатные возможности для разработчиков


Уже больше года разработчикам доступна возможность использовать бесплатную и полнофункциональную версию Visual Studio Community. А на конференции Connect этого года была анонсирована новая программа поддержки разработчиков Visual Studio Dev Essentials — основные компоненты для разработчика на Visual Studio.

Эта программа находится в стадии развития, но уже сейчас предлагает ряд инструментов для обеспечения полного цикла создания ПО, включая инструменты и продукты сторонних компаний, таких, как Parallels, Xamarin и т.д. В скором времени станут доступны и облачные мощности для поддержки разнообразных Dev/Test сценариев, возобновляемые ежемесячно.

По программе Dev Essentials в течение нескольких месяцев предоставляется доступ к обучающим материалам, таким, как Pluralsight, Xamarin University и т.д. А также возможность получения приоритетной поддержки на форумах.

Доступ ко всем бесплатным предложениям для разработчиков по программе Visual Studio Dev Essentials можно получить на странице профиля участника.



Подробная информация и регистрация доступна по ссылке.

Полезные ссылки

 
Автор: @maria_gore
Microsoft
рейтинг 499,23
Microsoft — мировой лидер в области ПО и ИТ-услуг

Комментарии (8)

  • 0
    Немного непонятно, Visual Studio Enterprise теперь доступна только по подписке?
    • 0
      Нет, не только, онас стала доступна «и по подписке»
  • –5
    Если вы захотите попробовать Visual Studio 2015 Community, которая якобы бесплатна, готовьтесь к тому, что через 30 дней она превратится в тыкву у вас попросят лицензию в обмен на вашу душу ФИО, адрес, почту, телефон… На официальной странице об этом, кстати, ни слова. Простите, Microsoft, но это низко: либо говорите уж всё как есть, либо нечего лепить ярлык «бесплатный» на этот продукт. Потому что заплатить всё равно придётся, только уже не деньгами, а своими персональными данными.
    • +2
      На официальной странице на самом видном месте, ссылка, продолжающая описание правил использования, которая содержит эту информацию.

      www.visualstudio.com/support/legal/mt171547
      • 0
        «На самом видном месте»? Ну-ну. На самом видном месте мне предлагают скачать Community-версию (кстати, веб-инсталлятор, что тоже отдельная песня). К тому же в этом тексте ни слова нет о том, что вас принудительно заставят где-то регистрироваться и уж совсем непонятен пассаж про номер телефона, необходимый для этой самой регистрации. Вам почты недостаточно? Да и вообще, как бы плохой тон навязывать регистрацию бесплатному продукту, поскольку это означает, что данный продукт скоро станет не таким уж «бесплатным».
        • +2
          А сразу за предложением скачивания, правила использования и ссылка. По моему, всё логично.

          Необходима учётная запись Microsoft. Что нужно сейчас для регистрации новой учётной записи, не уверен, я регистрировался давно.

          Время от времени программное обеспечение может предлагать вам получить лицензионный ключ, например путем входа в учетную запись Microsoft. Если вы не получите и не введете новый лицензионный ключ, когда вам будет предложено это сделать, вы можете утратить возможность использовать программное обеспечение и получать доступ к своим данным в этом программном обеспечении.


          Я не вижу логической связи между регистрацией и тем, что что-то станет платным и плохо понимаю причину возмущения. Единственное, что я пытаюсь донести, что вся необходимая информация для принятия решения информация доступна и у вас есть возможность взвешенного выбора.
    • 0
      А разве предыдущие Express-версии не требовали регистрацию?
      Точно так же, через месяц нужно было зарегистрироваться, получить ключ на почту и ввести его.
      • 0
        Да, было так же.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Самое читаемое Разработка