Microsoft — мировой лидер в области ПО и ИТ-услуг
381,25
рейтинг
7 марта в 11:57

Разработка → Все, что нужно знать про Unity 5, UWP-приложения и 8 марта



Всем привет! В эти праздничные выходные мы с удовольствием поделимся с вами подборкой свежих материалов о разработке самых разных приложений для Windows 10.

Давно хотели создать собственную игру?

Самый простой способ сделать игру на Unity 5
Потратив чуть больше часа, вы сможете получить представление о платформе Unity, настроить рабочую среду, создать базовые элементы игры и запустить ее на Windows 10 в качестве универсального приложения.



Подробнее по сссылке.

Все, что вам необходимо знать для того, чтобы начать разработку универсального приложения для Windows 10 теперь собрано в виде видео-материалов на русском языке, в том числе подробное описание универсальной платформы Windows (UWP) и базовые принципы работы UWP приложения:

Введение в разработку универсальных приложений на платформе Windows



Подробнее по ссылке.

И в преддверии 8го марта, мы вспоминаем наш проект Love2Code, который призван не только рассказать широкому кругу людей про самые простые способы создания приложений, но и поделиться с окружающими историями девушек давно и успешно реализовавших себя в индустрии IT.



На сегодня все! Добрых вам выходных и хорошего настроения! :)
Автор: @maria_gore
Microsoft
рейтинг 381,25
Microsoft — мировой лидер в области ПО и ИТ-услуг

Комментарии (6)

  • 0
    Какая-то девочка в очках в вашем проекте немного замучанная :) А так задумка очень хорошая.
  • +3
    БЛИН!!!
    Автор, если вы хотите делать УЧЕБНЫЙ материал, делайте его, пожалуйста, в текстовом виде.
    Почему не в видео?
    Потому что на просмотр видео у меня уйдет 45 минут моего личного времени, на чтение статьи того же объема — 15 мин.
    Далее, если я вдруг захочу воспользоваться вашим учебным материалом, навигация в тексте примерно на порядок удобнее навигации в видео.
    Да, порой нужно тучно указать на что щелкать и где оно находится. Это решается вставками скриншотов, которые по размеру и качеству будут превосходить ваш ролик, поставленный на паузу.
    Спасибо за внимание, одного потенциального читателя вы не получили.
    • 0
      У меня для вас плохие новости — процесс ухода от текстовой формы подачи в сторону видео и подкастов ускоряется с каждой неделей. Это одна из современных тенденций развития Интернета.
      Самого злит, что вместо короткой статьи, которую я могу пробежать по диагонали за 30 сек., мне требуется тратить 20 минут времени на просмотр или прослушивание, но тут уж ничего не поделать, дальше будет только хуже.
      Уже сейчас даже по программированию туториалы найти почти невозможно, весь топ поисковой выдачи забит видео, где зритель наблюдает, как автор набивает код в редакторе…
      Блоггеры тоже переходят на подкасты. Вот к примеру блог Галёнкина, который раньше было интересно читать, а сейчас там одни подкасты, где то, что можно было бы в текстовом виде прочесть за 10 мин., растягивают на два часа. И таких блогов всё больше и больше.
      • +1
        Дык это тенденция к упрощению. Она идет от слабоинформативных материалов, которые можно слушать, занимаясь чем-то еще.
        Проблема в том, что в IT обычно высокоинформативные материалы, которые нельзя слушать краем уха. Таким образом, передача по unity на 15 минут у меня заняла целый час — просто потому что этот засранец тыкнет куда-то мышкой, непрерывно давая общую теорию, а я потом ищи что и где пропустил.
        Поэтому я и отписался в другом материале: люди, если у вас высокоинформативный материал, давайте его в текстовом виде, пожалуйста!
        • 0
          Спасибо вам за комментарий!
          Совсем скоро планируется целый цикл интересных видео по Unity в формате статья+видео, поэтому и вы сможете добавить ман себе в закладочки и ничего не упустите, и те, кому удобнее смотреть и тыкать мышкой вместе с автором, будут вовлечены в процесс :)
    • 0
      В последний месяц развилась ненависть к видео на технические темы, когда для того, что бы получить строчку полезной информации, ты вынужден тратить час на просмотр киношки от пантовых спецов, а в конце выяснить, что не смотря на название ничего из нужного тебе не сказано. Видимо так вышло, что последний месяц я сталкиваюсь с сложными проблемами, по которым просто нужна короткая справка, а получать информацию приходится из видео, в результате вместо пары рабочих дней потрачены недели на просмотр всего отснятого шлака. Просто потому, что это блин модно, круто и пафосно!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Самое читаемое Разработка