company_banner

Привет, Программист

    Поздравляем тебя с праздником. Мы долго думали, что подарить тебе сегодня. Среди нас есть программисты, и иногда мы разговариваем. Одна из тем — как делать больше, делая меньше, то есть продуктивность, результативность, безошибочность, вот это всё.



    За N-ые лета программирования на том и сём у автора (@ahriman) скопилась подборка соответствующих вышеуказанным темам ресурсов. Того, что может значительно упростить жизнь (или нет). Сегодня акцент ставим на Visual Studio и Visual Studio Code разных версий, а также на архитектуре. Приглашаем под кат, друзья. И не забудьте поделиться, кого вы читаете, что вы используете и какие фичи больше всего любите.

    Блоги, которые можно почитать


    Скотт Хансельман, Principal Program Manager в команде Visual Studio Tools . Один из самых известных авторов-программистов из Microsoft — Скотт Хансельман. Известный евангелист Open Source как вне, так и внутри компании (например, именно Скотт выступил за то, чтобы заопенсорсить Windows Live Writer, и в процессе принимал активное участие в рефакторинге). Скотт много кода пишет сам, и знает, что Тебе нужно.

    Хансельман пишет статьи, которые могут пригодиться как каждый день:

    Visual Studio's most useful (and underused) tips
    Exploring refit, an automatic type-safe REST library for .NET Standard
    A proper terminal for Visual Studio

    Так и что-то, что может пригодится когда-нибудь, но неизвестно когда, и это попадает в папку «Прочитать».
    T4MVC and R4MVC — Roslyn code generators for ASP.NET Core tag helpers



    Мадс Кристенсен — Senior Program Manager в соседней со Скоттом группе Visual Studio. Возможно, вы знакомы с Web Extension Pack, а ныне Web Essentials? Если вы веб-разработчик, то обязательно познакомьтесь. Если нет, то опыт Мадса в написании экстеншенов, о котором он иногда рассказывает в интервью и своем блоге, плюс разные типсы и триксы, будут однозначно полезны для общего развития.
     
     


    Phil Haack — программист-блогер с 13-летним стажем. Пишет в основном про веб.
    GitHub Beyond Your Browser
     
     
     
     
     
     


    Андрей Игнат, технический директор в Electronic Arts. Любитель формата небольших заметок и дайджестов, состоящих из сборной солянки.
    Пример дайджеста
     
     
     
     



    Андрей Веселов, Microsoft MVP из Сибири. Много лет ведёт блог, многие наверняка знакомы с его циклами статей. От взгляда Андрея обычно не уходят важные новости. Один из немногих блогеров, кто, спустя 37 страниц постов продолжает держать профессиональную марку. Также публикует дайджесты.
    Конфигурация ASP.NET Core приложения
     
     
     


    Гуннар Пайпман, еще один MVP. Пишет про всё на свете в разработке (правда, фокусируется на ASP.NET, включая Core), любит фановые проекты.
    Beer IoT: Visualizing sensors data using Power BI
     
     
     
     
     


    Курсы и обучающие материалы


    Channel 9 — флагманский канал доставки материалов Microsoft во внешний мир. Автор статьи после каждого большого мероприятия обязательно смотрит, нет ли в очередной раз видео про фичи в Visual Studio.
    Coding at 88MPH: Tips and tricks with Visual Studio 2017
    Обычно есть. Еще есть сериалы, один из самых занимательных — Visual Studio Toolbox. Говорят о новых фичах, иногда обсуждают архитектуру.
    Visual Studio Toolbox


    Microsoft Virtual Academy — флагманский канал доставки обучающих курсов Microsoft во внешний мир. Можно выбрать интересующие темы и составить план обучения по ним.
    Все курсы по Visual Studio
     
     
     
     

    P.s. Все, кто видел Сашу Белоцерковского, наверняка оценят картинку до ката. :)
    Метки:
    • +10
    • 12,6k
    • 2
    Microsoft 404,16
    Microsoft — мировой лидер в области ПО и ИТ-услуг
    Поделиться публикацией
    Похожие публикации
    Комментарии 2
    • +10
      >> Мы долго думали, что подарить тебе сегодня. Среди нас есть программисты, и иногда мы разговариваем.

      Деньгами лучше.
      • +3

        Скорее всего заминусуют, но всё равно спрошу.
        Когда планируете сделать полноценную и единообразную поддержку MSBuild в студии? Сейчас — зоопарк наборов фич для разных типов проектов.
        А главное — когда наконец умрут в корчах или починятся "фильтры" в С++ проектах?


        Чтобы не быть голословным, попробую перечислить, о чём я.


        1. Для С++ проектов имеем нормальную поддержку макро-переменных в свойствах проекта и property sheets. Однако, нельзя вменяемо в этих самых property sheets задать шаблоны для отладочной и релизной сборки так, чтобы не плодить и не инклюдить их по нескольку штук. Также, если руками в property sheet прописать свойство, а потом поменять в UI — заданное вручную свойство исчезнет.
        2. В C# проектах ничего похожего вообще нет, извольте либо в UI все пути прописывать ручками, либо опять же руками писать все свойства в проектном файле, с риском что UI в студии всё это потрёт.
        3. По поводу фильтров — основная проблема в том, что "файловые" операции на фильтрах работают не так, как ожидалось. А режим All Files просто выводит в список вообще все файлы, которые лежат в папке рядом с проектом. Было бы неплохо, чтобы во-первых этот режим работал как надо и показывал только файлы, включенные в проект, а во-вторых мог быть включен глобально, как режим отображения в студии. А не локально для проекта.

        Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

        Самое читаемое