company_banner

Первый в России OpenHack от Microsoft (то есть от нас)

    Жизнь в движении. Поэтому мы не устаём экспериментировать с новыми форматами проведения мероприятий для достижения более высоких целей (Круто звучит, да?). Сначала мы отказались от проведения обычной конференции DevCon и перешли в формату DevCon School: эксперты индустрии и их реальный опыт в реальных проектах. За время эксперимента мы провели 6 школ и поняли, что этот формат позволяет «пощупать» новые технологии, получить о них общее представление, вернуться в рабочую рутину с обычной нехваткой времени и остановиться.



    Сегодня я хочу рассказать вам о следующем шаге — OpenHack, который позволит провести эксперимент вместе с экспертами и проверить рабочую гипотезу в деле.

    OpenHack — это:

    • не больше 10-12 команд по 2-4 человека;
    • 3 дня на кодирование, скриптование и прочие радости;
    • эксперты от Microsoft и новые технологии;
    • эксперты рынка и реальное использование этих новых технологий.

    Задача OpenHack — работа над решением реальной проблемы или пилотной задачи компании, с использованием новых технологий при поддержке экспертов. В этот раз мы выбрали три направления на каждое из которых ждём по 10-12 команд:

    • контейнеры, оркестрация и CaaS в облаке Azure;
    • построение решений и процессов DevOps на базе продуктов с открытым исходным кодом в облаке Azure;
    • работа с большими данными в облаке Azure.

    Почему контейнеры и оркестрация? Использование контейнеров в информационных системах предприятий перестало вызывать удивление и даже стало трендом. Чаще всего серьёзные решения не обходятся без использования оркестрации контейнеров в том или ином виде. Также облачные решения вида CaaS (Container-as-a-Service) стали распространяться значительно шире и позволяют динамично добавлять мощности в существующую инфраструктуру. Облако Azure предоставляет разработчикам и DevOps-инженерам площадку для создания гибридных и облачных производственных сценариев, а также сценариев разработки и тестирования. Однако для того, чтобы реализовать их даже в базовом варианте, необходимо разобраться в большом количестве терминологии, новых технологий и подходов.

    В рамках данного направления школы мы предлагаем вам на практике проработать все вопросы, которые могут у вас возникнуть при начале работы с контейнерами, оркестраторами и сервисами контейнеров, а также вместе с экспертами обсудить и решить вашу актуальную задачу или пройти специально подготовленные лабораторные работы.

    Машинное обучение и нейронные сети уже не первый год находятся в технологическом тренде. Важной частью задач машинного обучения является не только само обучение, но и подготовка и предварительная обработка больших массивов данных. Сегодня почти перед каждой компанией стоят такие задачи, поэтому логичным решением является вынести этот процесс в облако.

    В течении 5 дней мы вместе с вами выстроим прототип решения по подготовке и анализу больших данных вашей компании.

    Рассмотрим построение решений и процессов DevOps. Несмотря на растущую популярность использования облачных решений, многих останавливает vendor lock – использование технологий от определённого производителя и невозможность дальнейшей миграции. Microsoft строит облако Azure так, чтобы вы могли выбрать тот продукт или инструмент, который посчитаете наиболее подходящим для вашего решения. Примеры этого – недавний выход SaaS сервисов MySQL и Postgres, а также многолетняя поддержка широкого набора Linux дистрибутивов, включая коммерчески поддерживаемые.

    На мероприятии мы рассмотрим, познакомимся и на практике развернем несколько популярных сценариев использования Linux, MySQL, Postgres и других продуктов с открытым исходным кодом в облаке Azure. Приходите к нам со своим сценарием, и мы реализуем его пилотную версию вместе.

    Итак, мы ждём 26 — 30 сентября команды по 2 — 4 человека из одной организации, 3 потока/направления, участие и вкуснюшки бесплатно, нужно зарегистрировать всю команду по ссылке.

    Жду вас на Microsoft OpenHack a.k.a. Microsoft Developer School! Если у вас остались вопросы, пишите в комментариях.
    Планируете ли вы пойти на Microsoft OpenHack?

    Только зарегистрированные пользователи могут участвовать в опросе. Войдите, пожалуйста.

    Microsoft 461,22
    Microsoft — мировой лидер в области ПО и ИТ-услуг
    Поделиться публикацией
    Комментарии 2

    Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

    Самое читаемое