company_banner

Странный символ и горячие анонсы первых дней Microsoft Ignite

    Конференция Ignite в самом разгаре, а мы, тем временем, решили собрать воедино самые интересные новости этого события: Azure Trial доступен теперь на 1 год, новый язык программирования для квантовых компьютеров и три утилиты для работы с машинным обучением. Приглашаем под кат узнать про эти и остальные новости. Будет много полезных ссылок.



    Одна из самых ярких новостей, о которой хотелось бы рассказать вначале: был анонсирован новый язык программирования для квантовых компьютеров, который интегрирован в Visual Studio и включает в себя все утилиты, используемые разработчиками для написания кода и его отладки.

    Microsoft Azure


    1. Если у вас возник вопрос: «Что это за символ на картинке выше?» Всё просто. Это новый логотип Microsoft Azure.
    2. $200 кредитов в облаке, 1 год триала и бесплатные ресурсы на год здесь.
    3. Azure Pass-Through Authentication теперь в статусе GA (General Availability), ранее она находилась в режиме предварительного доступа. Azure Pass-Through Authentication позволяет выполнять проверку подлинности в on-premis Active Directory без необходимости создания высокодоступной инфраструктуры ADFS.
    4. В июне Microsoft приобрела Cloudyn, и теперь она становится бесплатной — для всех подписчиков Azure. Это решение для управления затратами, которое позволяет администраторам Azure определять, куда идут деньги, и как оптимально оптимизировать стоимость. Подробнее о Azure Cost Management можно узнать здесь.
    5. Анонсирован Azure File Sync Preview. Это решение для синхронизация файлов между локальными серверами Windows и Azure File Shares.
    6. Поддержка Powershell в Azure Cloud Shell, включая интеграцию в мобильное приложение.
    7. Azure Service Fabric on Linux переходит из preview в GA (General Availability). Это платформа микросервисов и оркестрации, которую анонсировали ещё на Microsoft Build.
    8. Для разработчиков компания выпустила три новых инструмента: Azure Machine Learning Experimentation, Azure Machine Learning Workbench и Azure Machine Learning Model Management. Azure Machine Learning эксперименты теперь можно запускать локально, переносить в Docker или в Azure, использовать различные фреймворки для глубокого обучения (Microsoft Cognitive Toolkit, Tensorflow, Caffe2, PyTorch и Chainer) и использовать кроссплатформенного клиента AML Workbench (Windows и Mac).
    9. Кроме этого, в блоге Microsoft Azure были анонсы о новых типах виртуальных машин серий Fv2/NCv2/ND с CPU Xeon Scalable от Intel и GPU Tesla P100 и P40 от NVIDIA, Azure Enterprise NFS Service совместно с NetApp, Azure DDoS Protection в preview версии, Azure Data Box (для переноса больших наборов данных в Azure) и Azure Migrate Service для переноса нагрузок в Azure.
    10. Azure Stack расширяет список партнеров для поставки оборудования: Dell EMC, HPE, Lenovo.
    11. Новые возможности для мониторинга и аналитики в Azure.
    12. Три новых сертификационных экзамена Azure: Azure Stack (70-537), Linux Workloads on Azure (70-539) и Azure DevOps (70-538).

    Microsoft 365, Windows, Windows Server


    1. Microsoft 365 расширяется Microsoft 365 Firstline (F1) (бывший Kiosk) и Microsoft 365 Education, а также включает в себя Windows 10, Office 365 и Microsoft Enterprise Mobility + Security.
    2. HP, Lenovo, Acer и Fujitsu начинают предлагать новые устройства Windows 10 S стоимостью от $275.
    3. Windows Autopilot теперь поддерживает Surface устройства. Lenovo и HP получат поддержку в начале 2018, Fujitsu/Toshiba/Panasonic в конце 2018 года.
    4. В Microsoft Intune появляется поддержка PowerShell скриптов для запуска на управляемых устройствах, а это открывает широкие возможности для управления.
    5. Сессия "Microsoft 365: Modern management and deployment" полностью раскрывает концепцию о «modern IT» от Microsoft и будущее гибридных сценариев System Center Configuration Manager и Microsoft Intune.
    6. Обновленный Windows Configuration Designer (WCD) доступен в Windows ADK и Windows Store.
    7. Windows Server 1709 Insider Preview доступен для скачивания.

    SQL и Power BI


    1. Доступен SQL Server 2017. Одновременно для Windows, Linux и Docker контейнеров.
    2. И бесконечный список небольших обновлений, изменений и новых функций для Power BI.
    3. Azure SQL Database теперь совместима с SQL Server на 100%.

    Office, Office 365 и SharePoint


    1. Забегая вперед: во второй половине 2018 года мы увидим Microsoft Office 2019 и обновление всей линейки офисных продуктов, от клиентских до серверных приложений: Word, Excel, PowerPoint, Outlook, Exchange, SharePoint, Skype for Business.
    2. Office 365 получает multi-geo в preview, что позволяет компаниям охватить услуги Office 365 (Sharepoint, OneDrive) в разных географических регионах центров обработки данных.
    3. Обновлена панель приложений на Office.com
    4. Microsoft Flow получает несколько обновлений, таких как более глубокая интеграция SharePoint и упрощенная совместная работа в SharePoint.
    5. Теперь термин Unified Communication переходит в Intelligent Communication. Skype for Business остается, он даже получит обновление в 2018 году, но на Microsoft Ignite 2017 было много слов о "трансформации коммуникаций и объединении вместе всех бесед, встреч, файлов, приложений Office, сторонних интеграций и предоставлении единой точки входа для совместной работы в Office 365".
    6. Очень большое демо можно посмотреть на сессии "Microsoft 365: Transform your communications with Microsoft Teams and Skype for Business".
    7. OneDrive получает обновленный интерфейс, поддержку DRM (Digital Rights Management) и много всего ещё.
    8. Новый SharePoint Admin Center появится в 2018 году. Получить доступ к preview можно уже сейчас.

    Записи сессий с Microsoft Ignite 2017 можно найти здесь.

    Об авторе


    Антон Мосягин — системный инженер в Rambler&Co, ведёт канал в Telegram с заметками для ITpro и свой блог.
    • +16
    • 7,8k
    • 6
    Microsoft 355,20
    Microsoft — мировой лидер в области ПО и ИТ-услуг
    Поделиться публикацией
    Комментарии 6
    • 0
      А скажите пожалуйста, что означает фраза «Azure SQL Database теперь совместима с SQL Server на 100%.» То есть там теперь есть распределенные транзакции, можно в запросе выбирать базу аля [SomeDb].[dbo].[someTable] итд.

      Верно ли что теперь любой софт у которого требования SQL Server гнать в Azure SQL Database?

      Годно ли это для продакшена или только превью?
      • +2
        Мне новый значок напоминает чердачное окно.

        Забегая вперед: во второй половине 2018 года мы увидим Microsoft Office 2019 и обновление всей линейки офисных продуктов, от клиентских до серверных приложений: Word, Excel, PowerPoint, Outlook, Exchange, SharePoint, Skype for Business.
        Exchange 2019? Блин, что же такого ещё можно накрутить в офисные продукты, чтобы увеличивать номер версии?
        • –1
          мне на работе приходится работать с Outlook 2016 и это грустно. Мне не ясно, как им можно эффективно пользоваться. Некоторые диалоги еще из девяностых годов неизменялись, модальные окна. Какой-то мрак. Искать нормально невозможно, опции где и какие не понятно. Чтобы пользоваться Outlook мне приходится шариться в поисковике. Так вот, у меня есть опасения что весь этот вселенский бред так и оставят в приложении, а добавят поддержку каких нибудь mojis в емейлах, и прочей лабуды. Презентационный слой расширять проще, чем делать рефакторинг пользовательского интерфейса.
          • 0
            Ну поддержка смайлов с бородатых годов есть. Вроде там гифки и видео хотели впихнуть. Или мне кажется только и это мои кошмары.
            А с Exchange 2013 уже видна тенденция — единый интерфейс для всех продуктов, не только Outlook, заточенный под пальцы на сенсорном экране.
            Но вот что радует — в требованиях к новому (2016) Exchange нет 2007 офиса, но он вполне успешно подключается, после пары обновлений, которые почему-то через центр обновления не прилетают и надо искать вручную.
            • +1
              А мне 2016й нравится, удобен. Хотя и начинал работать с 2003го ещё ))
              Я вот жду когда в exlorer появятся tab`ы, было бы полезно.
              • 0
                Я должен внести поправку, я имел ввиду Outlook 2013. Про 2016 ничего сказать не могу.
                Но проблема того, что программа никак не помогает пользователю, а вместо этого заставляет с собой разбираться, остается. Я в 2017 году не могу элементарно дать тег элементу почтового ящика. Только разноцветные метки.
                Я для того чтобы искать в прикрепленных документах должен в поисковое поле писать префикс «attachment:»? Вы серьезно? В то время как Mac OS с незапамятных времен просто индексирует все. Я знаю, что тут минусуют за выражение недовольства и критику, мол, «не осилил». Да, не осилил. Не пользователь должен разбираться с программой, а программа с пользователем. Гугл, например вобрал все самое лучшее в свой почтовый клиент. Значит это возможно. Там все как-то само собой интуитивно. А те кто минусуют критику, так в своем теплом болоте всю жизнь и будут жить, и никогда ничего не изменят к лучшему.
                Минусуем, не стесняемся ;)

            Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

            Самое читаемое