Линзы, дроны, стедикам: расширяем возможности Nokia Lumia

    Как известно, мы выпускаем не только инновационные смартфоны, но и целый ряд фирменных аксессуаров, органично дополняющих нашу продукцию. В их число входят, например, беспроводная колонка с функцией индукционной зарядки JBL PowerUp Wireless Charging Speaker, беспроводная автомобильная зарядка CR-200 и беспроводные наушники BH-940 Purity Pro от Monster.



    Конечно, помимо нашей официальной коллекции аксессуаров, существует целое множество других интересных приспособлений, расширяющих функционал смартфонов и позволяющих использовать их в непривычном качестве.
    Мы выбрали пять наиболее интересных разновидностей аксессуаров и предлагаем их на ваш суд.


    Магнитные линзы

    Nokia Lumia 920 хорошо известна своими фотографическими возможностями. Но если покажется, что их недостаточно, можно приобрести дополнительные линзы, которые легко крепятся на модуль камеры смартфона.

    В продаже встречаются разные наборы, которые легко найти на eBay по запросу «magnetic lens Lumia 920». Например, доступен вот такой объектив с 12-кратным увеличением. В комплекте с ним поставляется мини-тренога, специальный кейс для крепления Nokia Lumia 920, тряпочка для протирания и чехол для переноски. Обойдется это удовольствие любителям мобильной фотографии примерно в 1100 рублей.

    Другой комплект — «Набор линз SKINA 3-1» — включает широкоугольный fisheye-объектив и объектив для макросъемки. Это универсальный аксессуар, успешно работающий с Lumia 920.

    Результат — в видео ниже:




    Пример макросъемки на Nokia Lumia 920

    Энергия солнца и роторная зарядка

    Возможность беспроводной зарядки — одна из отличительных черт моделей семейства Lumia. Плюс, их можно подпитывать при помощи внешних аккумуляторов, таких как недавно анонсированный DC-18 Portable Power Pack. Все это позволяет смартфонам дольше оставаться в строю без потери функциональности.

    При всем этом стоить признать: порой беспроводная зарядка оказывается бесполезна. Например, где-нибудь в походе, в горах, на рыбалке или просто на шашлыках в лесу с друзьями. В общем, во всех тех случаях, когда вы находитесь на природе и до ближайшего жилья еще километры и километры пути. Подзарядить смартфон и не упустить возможность сделать фото на память позволит следующий тип аксессуаров.

    Собираясь в поход, стоит задуматься о приобретении, например, этой солнечной батареи, которая по совместительству является и дополнительным аккумулятором для экстренной зарядки смартфона. Емкость устройства составляет 1500 мА. Его можно закрепить на стекло автомобиля с помощью специального кейса с присоской или пристегнуть карабином на рюкзак или одежду. Стоимость устройства составляет около 660 рублей (USD 19,99).

    Если же вы отправляетесь в регион, где солнечный свет — редкость, можно воспользоваться старой доброй динамо-машиной. Многие наверняка помнят очень популярные у советской детворы инерционные фонари «Жук», которые служили еще и отличным тренажером для рук.


    Фонарик «Жук»

    Сейчас можно приобрести аналогичные устройства, которые позволяют не только зарядить смартфон в условиях полярной ночи, но и воспользоваться отличным светодиодным фонариком.

    Цена такого рода устройств начинается от 150–160 рублей (3 фунта), а разнообразие сменных адаптеров позволит заряжать целый ряд мобильных устройств, включая и Nokia Lumia 920.

    Съемка под водой. Водонепроницаемые чехлы

    Упавший в воду телефон станет трагедией для его владельца. Производители аксессуаров это хорошо понимают и потому выпускают специальные водонепроницаемые чехлы. Они позволят снять фото или записать видео под водой, посмотреть сериал в ванной, защитят от влаги и песка на пляже и уберегут от капель во время дождя.

    Одним из проверенных производителей таких чехлов по праву считается BeachBuoy. Любителям активного отдыха наверняка придется по вкусу чехол с велокреплением для езды в плохую погоду.

    Полетаем на Дроне?! Дрон AR. Drone и GoPro

    Вряд ли какой-то аксессуар сравнится по крутости с настоящим летающим дроном. На Хабре уже написано достаточно статей про сборку и управление этими аппаратами. А теперь еще можно установить на свою Lumia приложение Fly My Drone 1, которое позволяет управлять AR Dron‘ом.

    Конечно, дроны — это удовольствие не из дешевых. Но тех, кто рвется в небо, это вряд ли остановит. Предлагаем посмотреть видео, снятое коллегами из Nokia US с использованием Nokia Lumia 928 и в качестве камеры, и для управления дроном.



    А с помощью официального приложения GoPro можно управлять одноименной камерой, получая изображение с нее прямо на смартфон. Программа позволяет изменять настройки съемки, делать фото и сохранять их в галерею телефона, а также слышать все, что улавливает микрофон камеры. Разумеется, потребуется совместимая модель GoPro, приложение работает с HERO3 White, Silver или Black Edition или HERO2 с модулем Wi-Fi BacPac.

    Доступно четыре режима съемки:
    • Video
    • Photo
    • Burst
    • Time-lapse

    Отдельно стоит упомянуть режим PIP (Picture in Picture — картинка в картинке), доступный только на смартфонах Lumia. Он позволяет одновременно вести съемку камерой GoPro и смартфоном.





    Подставки и стэдикам

    Что делать, если в отпуске хочется сделать классический «снимок туриста» на фоне достопримечательности, но некого попросить сфотографировать? Как собрать абсолютно всех присутствующих на вечеринке в групповом фото? На помощь придут многочисленные подставки-треноги с универсальным креплением для смартфона, например, PhoneBoat. Вместе с приложением Voice Controlled Camera Free делать снимки будет легко и просто.

    А сделать автопортрет или снять видео с помощью «летающего смартфона», при этом не тратясь на дорогостоящего дрона, поможет QuikPod Explorer. Хабропользователь Kidar уже делился с нами возможностями самодельного стэдикама, QuikPod Explorer является его аналогом заводского производства. Вы можете сами выбрать необходимую комплектацию из совместимых составных элементов: это и трипод, и телескопическая «удочка», и крепление для телефона, которое можно использовать с обоими аксессуарами.



    А вы пользовались чем-нибудь подобным? Есть на примете интересные аксессуары, о которых мы не рассказали? Напишите о них в комментариях.
    Метки:
    Microsoft Lumia 62,13
    Компания
    Поделиться публикацией
    Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

    Подробнее
    Реклама
    Комментарии 39
    • 0
      Вопрос владельцам телефонов на WP8, просвятите, кто знает, пожалуйста: в описаниих сказано, что они поддерживают шифрование, но в интернете пишут что включить шифрование устройства можно только например привязав устройство к Exchange серверу, и применив политику безопасности соответствующую, централизованно, через exchange.

      С самого телефона, не прибегая к платным приложениям или сервисам (вроде office365), можно как-то включить шифрование?
      • 0
        Нет, нельзя. Включить его можно только «централизованно», после того как на телефоне вы добавите company account.
        • 0
          Вроде как заявлено что все данные шифруются по-умолчанию в WP8 (кроме стран где запрещено вообще какое либо шифрование). Для этого на каждом девайсе есть небольшой чип который отвечает за этот шифр и у каждого девайса свой уникальный. Это было сделано еще и для защиты boot-loader-а, что бы не взломали. По-моему похожая защита используется в Sony Playstation.
          Скорее всего в таком случае не шифруется только SD карта, но на ней кроме фото\видео\музыки ничего нет.
          Это была и еще одна из причин почему устройства с WP7 не смогут обновиться до WP8, как раз из-за таких аппаратных ограничений.
          • 0
            Вот тут пишут, что по умолчанию шифрование выключено.
            • 0
              В этой говориться следующее m.wpcentral.com/microsoft-beefing-security-windows-phone-8

              Two exceptions will be present with Windows Phone 8 encryptions. If you live in a location that does not allow the importation of encryption technology the device encryption will be disabled. The other exception is with the SD card due to unknown issues with the performance of swappable SD cards. Keep in mind that the SD card can only be used to store pictures, music and videos, not documents. While what is stored on the SD card may not be encrypted, the data on our Windows Phone will be.

              Ни о каких корпоративных политиках вроде речь не идет. Но это сложно подтвердить или опровергнуть, потому как никто пока что мне не известны случаи вскрытия внутренней памяти.
              • 0
                Вот это то и самое ужасное, что ни подтвердить, ни опровергнуть нельзя. Безопасность не может держаться на том факте, что у кого-то нет физического доступа или знаний. А так — в целом хотел бы, честно, купить себе WP8 смартфон, но вот загвоздка с шифрованием — все портит.
        • 0
          На моей Лумии отсутствует металлическая окружность вокруг камеры.
          • 0
            в комплекте есть специальное кольцо, к которому магнитится линза.
            • 0
              Если бы инженеры люмии подумали на шаг вперед они бы это кольцо изначально заложили под объектив.
              • 0
                Заложили кольцо под объектив в рассчете на сторонний аксессуар?! Довольно странное решение было бы.
                В видео, кстати, говорится, что линзы держатся и без этого доп. кольца, но с ним — надежнее.
                • 0
                  Ну можно и свой объектив выпустить. Объявить это мегафичей и распиарить покрепче.
                  • 0
                    Ну, Нокия и так вложилась в фотофишки своего телефона. Делать специально накладные линзы — как-то спорно, мне кажется. А вот использовать сторонние линзы с Люмией можно. К слову, на айфон тоже придется это кольцо лепить.
                    • 0
                      Как минимум облегчить их производство. Это же тоже часть экосистемы телефона. Пусть и сторонние, но что с того? Назвали бы его каким-нибудь магнитным байонетом и стала бы эта супер фишкой. Которую бы потом все начали перенимать. Цена копеечная, а у фанатов появился бы дополнительный аргумент — мол а у нашей люмии можно обьектив сменный зафигачить.
                  • 0
                    Чего это странное? Вас же не удивляет вход для наушников!

                    Наоборот, если бы «камерофоны» поставлялись с креплением для линз и штатива, то они лучше бы оправдывали своё название.
                    • 0
                      Крепление для штатива — согласен, оно может быть полезным в камерофоне. Или в виде доп. чехла с таким креплением. А вот линзы — спорно. Если бы они совместно с Нокией разрабатывались — другой разговор.
            • 0
              «В продаже встречаются разные наборы, которые легко найти на eBay по запросу «magnetic lens Lumia 920»»
              Написал, получил — 0 results found for magnetic lens lumia 920, Точно легко найти? )
              • 0
                В рилейтед всё-таки искомые варианты выпадают.
              • 0
                Пользуюсь китайским пластиковым чехлом, защищающим поликарбонатный корпус (и частичной экран) от царапин. А так же китайской триногой, крепление от которой отлично подходит к любому другому штативу нормальных размеров. В длительные поездки непременно беру внешний аккум на 11Ач (раз 5 позволяет зарядить телефон).

                На подходе 8х и 12х телеобъективы. Китайская солнечная зарядка показала неспособность работать с устройствами, потребляющими больше 500мА (пару минут работает, потом срабатывает защита, и 20 минут зарядка прикидывается дохлой).
                • 0
                  Уже почти 6 месяцев пользуюсь 820-й и все это время мечтаю о том, что бы зработал такой интересный и необычный аксессуар как MicroSDHC карточка на 16Гб 10-го класса.

                  После покупки был неприятно удивлен тем, что пришлось подбирать карту, которая бы нормально работала с телефоном (не отваливалась бы через произвольное время или не подвешивала бы телефон при попытке обращения к ней). После чтения форумов с похожими проблемами у пользователей 820-х люмий и натурных экспериментов стало понятно, что сидеть мне с картой не выше 4-го класса т.к. с остальными есть проблемы. Все проверенные карты нормально работают во всех устройствах, кроме моего телефона.
                  • –9
                    /yawn. После того, как нокия добровольно слила три платформы подряд, ожидать успеха от четвёртой смешно.
                    • +3
                      Желчь проела мозг и капает из ушей? Какой топик по нокии не открой, почти везде amarao изъявляет свою ненависть и желание скорой смерти.
                    • 0
                      На видео с дрона почему картинка плывет, как будто снималось сквозь сврхпрозрачное желе?
                      Это стедикам-алгоритм какой работает, тормозит девайс/софт или же объектив этот магнитный просто плохо при тряске держится?
                    • +3
                      Интересная статья, спасибо!

                      Узнал для себя новое про «объектив с 12-кратным увеличением», но как всегда, DarkByte опередил, у него он уже на подходе. Надо будет тоже обязательно попробовать. Заметил, что в последнее время частенько уже не беру с собой зеркалку, во многих случаях выручает телефон. С объективом будет еще лучше, в используемой телескопической трубе было увеличение 20х, появится еще 12х.

                      Обрадовался про «Fly My Drone 1», установил, но к сожалению, видео с дрона не транслируется на экран смартфона. Хотя все управляется, производить съемку будет затруднительно не видя того, что снимаешь. Надеюсь, что разработчики данной программы доработают ее. А пока можно будет просто полетать, управляя дроном при помощи Lumia.

                      Интересно было узнать про «QuikPod Explorer». Штука интересная, но как всегда, универсальных решений нет — она не позволяет управлять направлением «взгляда» телефона на расстоянии при проведении съемки. Но заглянуть куда-то при помощи этой штуки вполне достаточно.

                      Для проверки работы микрофона телефона при высоком уровне шума провел съемку взлета вертолета начиная от начала раскрутки винтов до улета. На видео кажется, что стоял далеко, но на самом деле все происходило очень близко. Телефон справился на «отлично».
                      • 0
                        Прилетел объектив с 8-кратным увеличением. Хоть он и называется универсальным, ни к Lumia 920, ни к Galaxy R он не подошёл. Проблема в том, что универсальная клипса объектива давит либо на кнопку включения, либо на кнопки громкости. В обоих случаях и на обоих телефонах это вызывает некоторые затруднения при использовании.

                        Кроме того, выглядит не лучше, чем поднесённая к объективу телефона подзорная труба. Так же изображение обрезано по краям и вписано в окружность. Плюс качество оптики, и несколько соринок внутри этого теле-объектива… Вообщем не впечатлён. Буду ждать девайс на 12х, у него другая система крепления.
                        • 0
                          Жалко. Тратишь деньги и впустую…

                          Мы заказали 12-ти кратный и для макросъемки. Не ожидаю ничего грандиозного, но в любом случае, таскать с собой проще, чем зеркалку, сгодится в экстренных случаях.
                          • 0
                            Пришёл 12х телескопчик. Качество уже значительно лучше. Крепление более надёжное, за счёт того, что телефон одевается в чехол, в который вкручивается объектив. За счёт этого же, позиционирование относительно дырки камеры телефона более точное, не нужно каждый раз настраивать положение объектива относительно телефона.

                            Качество оптики так же значительно лучше, пока что никаких визуальных дефектов не обнаружил. Качество сборки тоже норм, за исключением штатива, он, как и все остальные подобные китайские, никакой по прочности, а так же с кривыми ногами :)

                            Ну и в отличии от предыдущего 8x, тут значительно больше окружность с изображением, и мёртвую зону лишь чуть-чуть видно в одном углу.
                            • 0
                              Насколько удобно снимать/одевать этот чехол?
                              Снимал несколько раз свой клип-кейс… не совсем удобно.
                              Чехол с камерой наверное снимается аналогично.
                              • +1
                                Если бы в чехле предусмотрели дырку под вспышку — то я бы его даже не снимал. А так, одевается нормально, сидит хорошо, снимать тяжеловато, значительно более плотный пластик, чем на подобной китайском чехле. Ну и объектив лучше выкручивать перед снятием, чтобы случайно не выломать его крепление.
                                • 0
                                  Отверстие под вспышку можно сделать дыроколом для кожи. Придется пару раз проколоть, так как нужен овал.
                                  • 0
                                    Первые выходные с телескопом показали неплохие результаты, например:
                                    Оригинал: vk.com/photo8849651_306426307
                                    x12 телескоп: vk.com/photo8849651_306426327

                                    В альбоме есть и другие фото с телескопом. Их легко узнать по двум чёрным уголкам, нечётким краям фото, артефактами цвета и некоторым другим признакам, которые с экрана телефона видны не были.
                                    • 0
                                      А можно фоточки (или ссылки) чехла и того, что к нему прикручивается. Тоже хочу такое сделать.
                                      • 0
                                        Вот примерно так оно выглядит. Для стабилизации можно использовать штатив, данный девайс имеет соответствующий разъём.
                                        • 0
                                          А если обычный (не мобильный) объектив прикрутить? Не задумывались?
                                          • 0
                                            Задумывался, но учитывая то, что между матрицей и внешним объективом уже имеется объектив, то нужно будет делать оптический адаптер. Я в этом практически ничего не понимаю, поэтому мне проще было купить готовое устройство и через месяц «вау» эффекта забросить его на полку и больше о нём не вспоминать.
                                      • 0
                                        Я далекий человек от фотографии и этого мастерства… но с таким зумом есть ли какие-нибудь стабилизаторы?
                        • 0
                          … беспроводная автомобильная зарядка CR-200 ...

                          Вот только когда? Когда, наконец, она поступит в продажу?

                          • 0
                            Не нашел в QuikPod Explorer чего то похожего на стэдикам, ни шарнира, ни противовеса.
                            • 0
                              когда же cr-200 появиться в свободной продаже?

                              Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

                              Самое читаемое