Microsoft Lumia
Компания
61,84
рейтинг
3 февраля 2014 в 02:08

Разное → Мобильная энергия: обзор интересных аксессуаров Nokia c внешними аккумуляторами

Привет, Хабр.

За последнее время на российском рынке появился ряд фирменных аксессуаров Nokia, помогающих увеличить время автономной работы смартфонов Lumia в несколько раз. Мы решили собрать наиболее интересные экземпляры вместе в одном небольшом обзоре.



Итак, встречайте под катом: беспроводное автономное зарядное устройство DC-50, портативный внешний аккумулятор DC-18, и фоточехол с дополнительным аккумулятором Nokia Camera Grip для Nokia Lumia 1020 (PD-95G).



Беспроводное автономное зарядное устройство DC-50




А начнем мы наш обзор, пожалуй, с самого интересного устройства — беспроводного автономного зарядного устройства Nokia DC-50, в основе которого лежит технология магнитной индукции Qi. Про саму технологию мы уже подробно писали, а теперь расскажем уже о втором поколении беспроводных зарядных устройств Nokia.


Комплект: зарядное устройство, шнур USB (соответствующей расцветки) и сетевой адаптер.

Итак, Nokia DC-50 была представлена в рамках мероприятия Nokia World в Абу-Даби и не так давно появилась на российском рынке. Она выполнена в форме небольшой и очень стильной прямоугольной коробочки со скругленными углами, по структуре, расцветке и фактуре сильно напоминающей современные смартфоны Nokia. На торце DC-50 расположены четырехточечный светодиодный индикатор заряда, индикатор активности, кнопка включения / проверки уровня заряда и micro-USB-порт



При небольших размерах (134 х 69 x 12 мм) и малом весе (всего 150 грамм) DC-50 идеально подходит для того, чтобы постоянно носить зарядное устройство с собой в рюкзаке, сумке или даже в кармане джинс.



Корпус выполнен из высококачественного поликарбоната комбинированной фактуры: верхняя и нижняя часть, ради минимизации скольжения смартфона и самой зарядки с поверхности, сделана матовой, а торец глянцевым. Такое решение — это не только дань практичности. Благодаря сочетанию фактур и яркой окраске, гаджет выглядит очень и очень эффектно.





Кстати о цветах: помимо насыщенного голубого, DC-50 может быть выполнена в красном, белом и желтом цвете. Поэтому, даже перфекционисты смогут найти идеальное цветовое сочетание со своим смартфоном.



Но вернемся к самому главному: Nokia DC-50 позволяет зарядить любое устройство, совместимое со стандартом беспроводной Qi, причем, благодаря встроенной батарее (2400 мАч), сделать это где угодно и когда угодно. А при подключении через USB-шнур к компьютеру или сетевому адаптеру, DC-50 можно использовать как стационарное зарядное устройство.





На данный момент возможность беспроводной зарядки среди моделей Nokia Lumia поддерживают модели Lumia 920 и Lumia 1520, а также Lumia 720, Lumia 820, Lumia 925 и Lumia 1020 c дополнительной крышкой с функцией беспроводной зарядки.



Кстати, сама DC-50 помимо возможности зарядки через USB-кабель, может восстанавливать собственный заряд посредством технологии Qi — для этого достаточно её саму положить на другое беспроводное зарядное устройство.



Пару слов о стоимости: рекомендованная розничная цена новинки на российском рынке составляет 3 190 рублей.

Портативный внешний аккумулятор DC-18




Следующий девайс в нашем сегодняшнем обзоре — маленькая, но довольна мощная «энергетическая плитка» DC-18.

DC-18 представляет собой миниатюрную и легкую квадратную коробочку, внешне напоминающую «тайл» из Windows Phone. Корпус «плитки» выполнен из глянцевого пластика красного, желтого, белого или голубого цвета.



На торце расположен выдвижной micro-USB-кабель для подключения к мобильному устройству, который при переноске прячется вглубь корпуса. С обратной стороны находится разъем micro-usb для подзарядки самого аккумулятора.







Передняя панель Nokia DC-18 украшена символом в форме батарейки с «инкрустированной» светодиодной индикацией, сообщающей пользователю оставшийся уровень заряда. Интересно реализован механизм включения этой самой индикации – для того, чтобы узнать, сколько осталось заряда, достаточно просто вытянуть micro-USB-кабель из корпуса.



Говоря языком сухих цифр, вес гаджета равен 65 грамм, а габариты и 57 × 57 х 14,9 мм.



При таких скромных размерах, емкость аккумулятора составляет 1720 мАч. Казалось бы, до рекордных показателей далеко, но если учитывать удобство, дизайн и невысокую стоимость устройства, то DC-18 становится очень выгодным приобретением. Тем более, что даже этой емкости устройства хватает, чтобы восполнить заряд у большинства современных смартфонов.





Кстати о стоимости: рекомендованная розничная цена Nokia DC-18 составляет 1080 рублей.

Фоточехол Nokia Camera Grip для Nokia Lumia 1020 (PD-95G)




Последний аксессуар в нашем сегодняшнем обзоре — фоточехол Nokia Camera Grip для Nokia Lumia 1020 со встроенным аккумулятором.

Nokia Camera Grip выполнена в необычном форм-факторе и представляет собой дополнительную крышку-чехол для Nokia Lumia 1020 с отверстием для крышки модуля камеры и специальной конструкцией под естественный хват руки.


Комплект: фоточехол, кожаный ремешок.

Габаритные размеры PD-95G — 145 x 74,6 x 27,2 мм, благодаря чему Nokia Lumia 1020 в чехле не сильно увеличивается в длину и ширину (габаритные размеры Nokia Lumia 1020 — 130,4 x 71,4 x 10,4 мм).



Nokia Camera Grip выполнена из матового поликарбоната желтого, черного или белого цвета (полное соответствие цветовой гамме линейки Lumia 1020).



На ручке фоточехла расположены: кнопка затвора, разъем micro-USB для зарядки и подключения к компьютеру, четырехточечный индикатор заряда, прорезиненная площадка для пальцев и стандартное крепление для штатива.





В этой ручке также разместился дополнительный аккумулятор емкостью 1020 мАч, благодаря чему время работы Nokia Lumia 1020 увеличивается примерно в полтора раза.



Вставленный в чехол смартфон надежно фиксируется, а сама конструкция напоминает стильную цифровую камеру. Эргономичный хват ручки фоточехла позволяет надежно разместить аппарат в ладони, позволяя делать отличные снимки на вытянутой руке, не опасаясь, что девайс выскользнет при съемке.



При этом большой палец естественно приходится на двухступенчатую кнопку затвора. Две ступени нажатия, как понимает каждый, кто имел дело с современными камерами, нужны для точного контроля фокусировки.



Стандартное крепление для штатива пригодится, например, если вы заняты художественной съемкой, созданием сложных спецэффектов или для использования специальных креплений.



И о цене: фоточехол Nokia Camera Grip для Nokia Lumia 1020 доступен для продажи на российском рынке по рекомендованной розничной цене 2 290 рублей.

Автор: @100tonn
Microsoft Lumia
рейтинг 61,84
Компания прекратила активность на сайте

Комментарии (25)

  • 0
    Аксессуары хороши, но цена несколько останавливает. Хотя DC-18 в Связном в последних числах декабря 2013 года удалось взять за 690 руб., на подарок. Сейчас на сайте n-store.ru (http://n-store.ru/accessory/item/universalnoe_zaryadnoe_ustroystvo_nokia_dc_18/) ценник указан в 790 руб.
  • +8
    желтого, черного или белого цвета

    Вам бы баланс белого подправить, я только на трех фотографиях вижу желтый, на остальных это яркий лайм.
  • –3
    При таких скромных размерах, емкость аккумулятора составляет 1720 мАч. Казалось бы, до рекордных показателей далеко, но если учитывать удобство, дизайн и невысокую стоимость устройства

    Кстати о стоимости: рекомендованная розничная цена Nokia DC-18 составляет 1080 рублей.

    Что? Да на ebay можно за 500-700 р. купить на 20000-30000 мАч. А брелки на 2700 мАч по 300 р.
    • +6
      Вы говорите о noname устройствах?
      • –1
        Да. А есть существенные отличия?
        • +1
          А вы ими пользовались?
          • –2
            Я заказывал беспроводную зарядку для Nokia Lumia 920 за 600 р. Отлично работает
            • +4
              я не спрашиваю что вы заказывали, мне без разницы. вы заказывали зарядник на 20000-30000 мАч?
              • –4
                Да, но пока не пришел. Ответный вопрос, а вы пользовались и тем и тем?
              • 0
                Пользовался такими, внутри обычные «банки», от ноутбучных аккумуляторных батарей, весят соответственно… примерно как треть кирпича :)

                p.s: правда на счёт стоимости не ручаюсь, вряд ли он стоил 20$
        • +3
          Есть. Работают они весьма хаотично, да и характеристики у них постоянно завышены. Я как-то заказывал себе аккумулятор похожий на тампон :). Мой Nexus 4 он отказался заряжать, зато старый HTC Tattoo легко.
          Вообще покупать Китайские noname устройства это как играть в русскую рулетку. Надежды на их работоспособность нет никакой.
        • 0
          Есть. В честности TTX. Я сталкивался с тем, что схемотехнически схожие устройства от бренда (пускай даже китайского) и noname имели многократно различающиеся параметры. Например китайские фанарики можно насти с подписями 500W 100 000 lm питающийся всего от двух 18650, а брендовые почему то больше 1000 lm не выдают. Делайте выводы.
    • +5
      Powerbank с ёмкостью в половину ёмкости автомобильного аккумулятора, с малыми габаритами и за 500 рублей? Вы сами то в это верите?
    • +1
      Оставлю это здесь.
      www.doodoo.ru/uploads/posts/2013-03/akkumulator-05.jpg
    • 0
      Имел опыт покупки и использования Yoobao на 11200 mAh, стоимость около 1000. Хватало зарядить iPhone 4s три раза, через полгода стало хватать на 1-2 раза максимум, а ещё через полгода он нагрелся и расплавился в середине корпуса =)
      Сейчас использую какой-то более-менее приличный на 12500 mAh. Не знаю как будет через полгода, но уже сейчас понимаю, что эти 12500 — это раза в два больше, чем обещанные 11200 в YooBao =)
      • 0
        А подскажите, что за более-менее приличный?
  • 0
    А можно положить DC-50 на Qi зарядку, а него, в свою очередь, телефон? Будут ли при этом заряжаться телефон и DC-50 или только кто-то один?
    Может ли DC-50 отдавать заряд по проводу или только через Qi?
    • +2
      А можно положить DC-50 на Qi зарядку, а него, в свою очередь, телефон? Будут ли при этом заряжаться телефон и DC-50 или только кто-то один?

      Проверили, работает! В смысле заряжаются и DC-50 и Lumia.

      Может ли DC-50 отдавать заряд по проводу или только через Qi?

      Может и по проводу, только в комплекте нет кабеля «micro-USB — micro-USB».
    • 0
      > А можно положить DC-50 на Qi зарядку, а него, в свою очередь, телефон?

      Заряжаться то должны оба, только я не уверен что именно DC-50 в данном случае будет заряжать телефон :)
  • 0
    А еще, можно найти Camera Grip в комплекте с 1020. Ездил в отпуск с этим девайсом. Показал себя на отлично. Очень удобный ремешок и отлично сидит в руке + 50% к зарядке. Недавно купил жёлтую подушку и теперь счастью моему нет предела.
  • 0
    Симпатичные. Но останавливает вопрос цены и отсутствие полноразмерного USB.
  • 0
    У меня для люмии чехол-батарейка. Телефон туда вставляется и от него может схавать полторы зарядки. Ну и он не мешает пользоваться телефоном. Всегда такую штуку не таскаю, но если надо чтобы телефон жил долго, то одеваю. Увеличивает размер примерно в полтора раза по толщине и весу.
  • 0
    Читаю пост, глаза выхватывают текст:
    беспроводное атомное зарядное устройство…
    Мозг одобряет, думает — о круто, это на долго хватит. Потом логика спохватывается, мол какое устройство?
    Вчитываюсь, — а нет, все нормально — автономное. Хм. Думаю дальше, а ведь было бы не так плохо. Оно и вполне автономное бы было.
    • 0
      Атомных нет, есть радиоизотопные. Только они не портативные — переносные. Портативные выдают мизерные токи.
      • 0
        Просто почему-то вспомнилась Атомная батарейка из Follaut 3, поэтому такие ассоциации. Что есть достаточно долгоиграющие источники я знаю, в жизни не сталкивался, и не уверен что хочу этого.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Самое читаемое Разное