Про опыт обучения в OKademy

    Вместо вступления


    Всем привет. Делюсь впечатлениями от обучения в школе скрам-мастеров от ScumTrek, под хабракатом шесть страниц текста моих мыслей и впечатлений по этому поводу. Велкам.



    Зачем я вообще пошел учиться



    У нас в Mindbox есть старая традиция: отправлять желающих поучиться. Я учиться люблю, поэтому учусь минимум раз в год за счет компании, а еще пару-тройку раз сам, за свои.

    К примеру, в 2015-ом я с сентября по декабрь включительно учился на первой ступени Школы стажеров Горбунова. Почитать про итоги можно у меня в бложике, если кратко: очень запарился, очень понравилось, всем советую. Кругозор разрушает расширяет категорически, заряжает позитивной энергией, как Путин — воду.

    В прошлом уже году пошел я в школу скрам-мастеров OKademy, что в ScrumTrek. Со скрам-мастерством у меня давняя история. Пришел я в Mindbox уже взрослым 25-летним джуном по C# в 2012 году. Устроился за смешные деньги на полный рабочий день и начал работать. Доработался через год-полтора до скрам-мастера команды. Еще примерно полтора года прожил скрам-мастером команды, которую постоянно дербанили: новичков нанимали ко мне, они вырастали, и их отнимали, а мне давали новых новичков. Год назад я заболел гриппом на две недели и внезапно оказалось, что без меня команда не работает — так себе я скрам мастер, если самоуправления без меня и нет вовсе. Скрам-мастером сделали коллегу по команде, оставив мне другие мои обязанности: овнить кусок продукта, поддерживать один большой проект, и программировать полезное в оставшееся время.

    Месяцев восемь жизнь была хороша: ни тебе скайп-интервью с соискателями, ни тебе очных интервью, ни тебе обучений новичков. Спокойно занимайся поддержкой самого нагруженного проекта, чини баги, договаривайся о починке того, что не лезет, с другими командами, уточняй требования по кастомным доработкам, развивай продукт, пиши код, пиши биллинг, все-таки собеседуй людей, научи нового коллегу вот этому, ну и так далее.

    Надо ли говорить, что в августе я снова торжественно стал скрам-мастером? Нет, коллегу, который был вместо меня, никуда не дели. Просто нашу команду распилили и сделали две. Размножили почкованием. Что в такой ситуации делает нормальный человек? Правильно, спокойно принимает судьбу: если уж зачем-то жизнь пинает в сторону скрам-мастерства, значит надо в ту сторону сходить и посмотреть уже нормально, что там и как, поучиться уму-разуму.

    Итак, прошлый август — адок. В команде я и еще три человека: два программиста и фронтендщик. А у нас самый тяжелый проект, легаси по техдолгу от распиленной команды и добра самовар в виде кастома на разработку. И, конечно, продуктовые доработки. В команду берем еще людей, учим их и потихоньку притираемся друг к другу. К ноябрю мы уже работаем слаженно, но у меня все по-старому: на ручном управлении и при полном моем контроле.

    Перед учебой


    Тут удачно появляется запрос на обучение в OKademy. Мои коллеги, тоже скрам-мастера, видят ценник и пугаются, я же, вполне себе готовый к трудовым подвигам, соглашаюсь учиться изо всех сил, если обучение оплатят.
    Обучение оплачивают, а я оплакиваю свои выходные, которые превратились в одну половину воскресенья. И начинаю бодро по средам, к 17 часам бегать в офис ScrumTrek на трехчасовое занятие.

    По плану предстояло посетить 9 очных занятий и закончить в аккурат за 10 дней до Нового года. С работы я выходил в 16 часов, в результате “прогуливал” по три рабочих часа работы в неделю, которые надо было еще отработать в субботу. Плюс перед занятием надо еще прочитать некоторое количество материалов и просмотреть пачку видеолекций. На это я выделил до пяти часов тоже в субботу. В итоге, складываем отработку за прогул в среду вместе с домашкой, получаем полную рабочую субботу. Прибавим к этому ежедневную работу, три тренировки, личную жизнь, и получим ВЕ-СЕ-ЛУХУ!

    Такой график жизни резко прокачивает навык управления временем, что со мной и произошло — сделал почасовое расписание на два месяца, вплоть до 25 декабря: подъем, завтрак, дорога на работу, работа, дорога на учебу и вот это все. Обратите внимание те, кто думает, а не пойти ли поучиться: нагрузка плюс восемь часов в неделю на учебу — это если хотите и очное, и домашку делать вдумчиво. Мои сокурсники читали и смотрели лекции в метро, поэтому в выходные тратили сильно меньше времени. Я так не могу — видеолекции я по два раза некоторые пересматривал.

    Еще в течение курса у нас было одно групповое домашнее задание: выбрали тему, проработали, подготовили доклад и нарисовали флипчарты. Для всего этого вам придется собраться с сокурсниками и пообщаться. Мы уложились за три часа, но перед этим много читали.

    Итого, если вы собрались учиться, учитывайте, что учеба возьмет много вашего времени и к этому нужно быть морально готовым. И близких к этому морально подготовить тоже придется.

    Про учебу


    На момент обучения в OKademy у меня уже имелось два сертификата ICP Agile: один начальный Professional, второй Team Facilitation — Ахмед Сидхи приезжал пару лет назад и проводил тренинг двухдневный. Кроме того есть сертификат Product Owner in Action. Это все пройдено в ScrumTrek. Жирным плюсом идут четыре года в Mindbox. Когда я пришел, это была уже Agile-компания, и я видел изнутри, как оно все работает и эволюционирует. Итого: у меня были и теоретические знания, и практические. Правда все это со своей колокольни и без особой системы.

    Это я не хвастаюсь. Я про это сказал, потому что одним из условий обучения в OKademy является и наличие теоретических знаний по Agile, и опыт работы с командой по Scrum в качестве скрам-мастер от двух месяцев. Если нет ни знаний, ни опыта работы по Скраму, то с нуля на курсе будет сложновато, потому что куча понятий, слов и очень много “и так понятно”. Никто вас не побьет за уточнения, но уточнять придется через слово.

    Сам курс в OKademy разделен на два куска: Hard Skills и Soft Skills. В первой части 3 очных встречи и выходной тест, во второй части 6 очных встреч и пара тестов. Обучение проходит на платформе talentlms.com — там две части курса, в каждой части все разбито по темам: вот вам видео, вот вам статьи, вот вам фотографии флипчартов с ваших занятий, вот вам уведомления и все прочее. К платформе есть бесплатное приложение для мобильников на Андроиде и Яблоке, так что проблем с доступом к материалу не будет. Единственное, что мобильные приложения немного «кастрированы» в плане функционала, но ничего критичного: читать и смотреть учебные материалы позволяет.

    Первый кусок курса — Hard Skills, про основы скрама еще раз: читаем скрам-гайд, обсуждаем, учимся делать всякие скрамовские мероприятия по науке и с полным пониманием, зачем все это надо. Много упражнений на работу втроем-вчетвером. У нас в группе было 8 человек. Подозреваю, что больше не делают, иначе тренер не успеет ответить на все вопросы. Дак вот первая часть курса про то, как организовать процессы, что за чем пустить, почему порядок должен быть вот такой, что бывает, если какие-то мероприятия пропустить. Короче, это очень буквальное погружение в скрам-гайд — вот процессы, вот так работают, вот порядок.

    Мне эта часть была интересна по двум причинам. Во-первых, до OKademy я скрам-гайда не читал, все больше выезжал на здравом смысле и на знаниях, которые получил у нас в конторе: смотришь на людей вокруг и делаешь либо так же хорошо, либо где-то улучшаешь. Поэтому узнать, как там у православных скрам-мастеров принято жизнь проживать — было интересно. Во-вторых, я с радостью осознал, что наш внутренний процесс работы в конторе очень близко, прям вплотную, подошел к православному, который прописан в скрам-гайде. На этом месте я начал подозревать, что не я один скрам-гайда не читал у нас в конторе. В общем, польза для меня была примерно такая: осознал, что мы у себя идем в правильном направлении и получил представление, как оно должно быть в идеальном мире авторов скрам-гайда.

    В конце первой части курса надо пройти тест и нежно приступить ко второй части. Вот тут для меня началось самое интересное, но я еще про это не знал. Soft skills — это про общение.

    Не знаю как у других ребят, а у меня к началу второй части сложилось такое понимание понятия скрам-мастер — это такой специальный человек, который призван налаживать коммуникацию всех со всеми: среди разработчиков (developers team), внутри скрам-команды в целом (developers team + Product Owner + Scrum-master), со стейк-холдерами (это люди с деньгами), и связь с другими командами. В некоторых местах еще бывает коммуникация с пользователями продукта, созданием которого занимается скрам-команда.

    Еще скрам-мастер должен быть как бы с краю от команды разработки и делать так, чтобы у команды были все условия для продуктивной работы, а у всех вокруг к команде не было претензий из-за факапов, продолбанных сроков, говнокода и собственного гонора вида “мы команда круче всех”. Пример: выяснение требований — члены команды сами выбирают, кто из них будет этим заниматься по конкретной задаче, скрам-мастер тут помогает решить спорные вопросы вида “Я хочу! — Нет, я хочу!” или “Че-то мы вообще не хотим такое делать”. Что-то не устраивает в офисе — записали, обсудили с командой на ретро, скрам-мастер тут фасилитирует и ведет собрание, помогает найти решение. Нужна встреча, демонстрация — скрам-мастер назначил время, помог с организацией, но опять же так, чтобы команда была включена. Это не тимлид, который заранее знает, как лучше. Это такой человек-объединитель, который может всех в кучку сгрести, вопросы правильные позадавать и вывести к правильному решению.

    Как работал скрам-мастером я? Получается как-то неправильно: сам выяснял требования, сам все грумил, сам задачи распределял, сам проблемы решал и все такое. Ретроспективу проводил примерно так же: у нас в течение месяца посреди комнаты стоял флипчарт, на котором можно писать свои боли, а потом на ретро обсуждаем. Дак вот я к каждому пункту обычно первым предлагал решение. И тут я узнаю, что не надо так. Правильное поведение скрам-мастера в любой ситуации — создать условия для командного решения любого вопроса: от плохого запаха из туалета, до выбора архитектурного решения для реализации нового функционала. И это ломает тебя изнутри: “Но это же медленнее, чем сразу предложить правильный вариант!” — кричит маленький диктатор в моей голове. Все так. Только, если не команда пришла к решению, то работает принцип “придумано не здесь” и ты хоть убейся. На самом деле полезнее дать команде походить по граблям, если позволяют грабли — оценивайте экономические риски такого обучения и если можно, дайте набить шишку. Если уж то-оооочно есть вариант, который вот прям надо, то вводить его нужно деликатно и аккуратно, так, чтобы команда сама пришла к этому решению. Короче, мир рухнул:
    Теперь-то ты понимаешь, почему за глаза они называют тебя гитлером?
    Да они и в глаза меня так называют.

    Естественно, за один вечер изменения в моем поведении не случились. Когда ты всю жизнь всем говоришь, как надо, а потом оказывается, что надо бы не в лоб, а в обход, то приходится здорово менять свой мозг, привычки и повадки. Но главное, что мне про это рассказали, доказали, объяснили, как такие штуки проворачивать, и убедили в их действенности. А дальше я уже сам попробовал два раза и сработало: команда сама предложила крутые изменения, которые я тоже давно хотел. Но это было общее решение, я просто все это записывал. Что еще важно в командном принятии решения — это командная ответственность. Все члены коллектива приняли на себя какие-то обязательства и внутренне согласились с изменениями. Все это медленно, но верно, ведет команду к состоянию, когда скрам-мастер ей будет не нужен — это идеальное состояние скрам-команды. Вот такой получился первый важный кусок от Soft Skills.

    Второй, еще более важный кусок лично для меня: “Со всеми все ок”. Каждый человек делает тот максимум, на который он способен в данный момент. Он не урод, не тупой, не дебил, не враг, с ним все нормально, просто сейчас он может вот только так. Если тебе надо по-другому, поговори с ним. Без наездов, спокойно донести свою позицию и узнать его мнение, а потом попробовать вместе прийти к консенсусу. Это запредельный уровень общения с людьми: тут над собой еще работать, работать и работать. Причем я ко всем людям отношусь хорошо, но когда дело касается рабочих вопросов включается внутреннее “тут же все очевидно”. Только оно совсем не очевидно для других, или для тебя не очевидно то, что знают все остальные. И на этом месте столько конфликтов — ооооооо. Это красной нитью шло через всю вторую часть обучения, но особенно на этом заострили внимание, когда про коучинг рассказывали. Сюрприз — хороший скрам-мастер еще и коучит свою команду и каждого члена команды по отдельности.

    В итоге, с обучения я вышел лучшим студентом в группе по совокупным оценкам и с твердым намерением поменять свои методы работы с командой, чем в данный момент и занимаюсь. Спокойно смотрел на провал двух коммитментов, заранее видя, к чему все идет. Обсудили факапы на ретро: в одном случае улучшились процессы во всей конторе — ввели SLA на приемку архитекторами, в другом — улучшились мы. Провал второго коммитмента был тем обиднее, что оставалась еще неделя спринта, чтобы все поправить, но ребята вовремя не позаботились о приемке задач, принимающий проверил, когда у него руки дошли, нашел ошибки и все завернул за день до конца коммитмента. С таким положением решили впредь бороться проактивно и пушить принимающих самостоятельно. То есть не я попросил кого-то там дергать, чтоб проверили, а члены команды теперь сами интересуются у ответственных лиц, когда будет закончена приемка их работы. В результате последний коммитмент — выполнили.

    Обучение уложило знания в стройную систему, дало понимание полезности всех мероприятий скрама, в том числе и дейли-митинга. И, естественно, принесло новые знакомства — всегда приятно пообщаться с умными людьми. Со всех сторон польза получилась.

    Заключение


    Отдельным абзацем пишу: это мое личное мнение по поводу обучения именно в программе OKademy. Пара моих сокурсников, более изощренных и подкованных во всех этих делах, остались не так довольны, как я. С другой стороны, другая пара моих сокурсников, которые были совсем без опыта, остались еще более довольны, чем я. Зависит от уровня и количества опыта во всем этом Скраме. Ну и желания учиться, ясное дело.

    Отдельно скажу, что по моему скромному мнению стоило бы включить в программу. Все обучение в OKademy идет про скрам-мастерство, как управление процессом разработки. По опыту работы в mindbox могу сказать, в дополнение к Скраму отлично себя зарекомендовал Канбан, как инструмент визуализации всего происходящего. Канбан здорово помогает все увидеть, объять взором, так сказать, причем как в отдельно взятой команде, где стоит своя настоящая магнитная доска со стикерами, так и в целом по конторе на Трелло-досках. Если его успеть дать за одно-два занятия, чтобы люди смогли сразу этим пользоваться, будет вообще бомбически.

    Вот как-то так.

    P.S.
    Спасибо OKademy за эти полтора месяца интересных лекций, обсуждений и высокую оценку меня, как участника курсов!

    Кроме шуток, но после каждого занятия, уже в 8 вечера, когда все затрахались сначала на работе, а потом на учебе, а тренер с вами последние три часа работал очень плотно, можно было к нему подойти и позадавать свои вопросы, которые не успели обсудить на занятии, и тренер на них отвечает. Нормально отвечает, въезжает в тему, разбирается в проблеме, помочь пытается. И это прям так “ооооо”. “Да им за это деньги платят” — ну да, но нет. В этом плане просто по-человечески приятно было.

    Вот теперь точно всё.
    Mindbox 42,80
    Компания
    Поделиться публикацией
    Комментарии 0

    Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

    Самое читаемое