company_banner

Вводим рейтинг участника «Хабра» и «Тостера» на «Моём круге»

    На «Моём круге» появилась возможность демонстрировать свою активность и рейтинг в сообществах «Хабрахабра» и «Тостера». Чуть позже планируем сделать так же для GitHub и, может, для некоторых других сообществ. Считаем, это позволит работодателям и соискателям точнее и быстрее находить друг друга.

    На профиле пользователя это выглядит следующим образом:

    image

    На поиске кандидатов или на откликах к вакансии — так:

    image

    Такая возможность доступна всем, кто привязал учётную запись TMID к своему аккаунту на «Моём круге». Если вы пока не привязали TMID, сделайте это прямо сейчас в один клик, в кабинете своего профиля на «Моём круге» в «Ключнице».

    Далее подробно расскажем, по какому принципу мы выводим блоки участия в сообществах, как считаем вклад в каждое из них, за какой вклад даём медали.



    Итак, блок участника «Хабрахабра» или «Тостера» появляется на профиле пользователя «Моего круга», если у него есть 1 публикация или 1 ответ соотвественно.

    В каждом блоке участника мы выводим до 10 хабов или тем, в которых пользователь внёс наибольший вклад в соответствующем сообществе. Напомним, вклад в хаб считается как сумма всех «плюсов» и «минусов» у публикаций пользователя, привязанных к данному хабу. А вклад в тему (тег) как сумма всех отметок «нравится» и «решение вопроса» у ответов пользователя, привязанных к данной теме.

    Если пользователь со своим вкладом попал в первые 50% пользователей по данному хабу или теме, мы выдаём ему медаль за вклад в этот хаб или тему: золото — если он попал в первые 10%; серебро — если в 11-30%; бронзу — если в 31-50%. Медаль выводится в виде звёздочки, при наведении на неё можно получить более детальную информацию о её смысле.

    image

    Из блока участника сообщества можно перейти в профиль пользователя в данном сообществе и посмотреть подробней, о чём и как он пишет. Более того, из блока «Тостера» можно даже переходить напрямую на список ответов пользователя по данной теме.

    Посмотреть всех пользователей, по которым в базе «Моего круга» есть информация об их участии в ИТ-сообществах, можно на поиске по специалистам, выбрав среди фильтров соответствующий пункт «Участник ИТ-сообществ».

    Блоки участника ИТ-сообществ подключаются и отключаются в кабинете своего профиля на «Моём круге», в разделе «Ключница».

    image



    На наш взгляд, рейтинг участника ИТ-сообществ получился и полезным, и забавным. Впервые можно узнать свою репутацию среди других участников «Хабра» и «Тостера», увидеть её в полном объеме, а не по частям.

    Так что приглашаем всех, кто этого пока не сделал, привязать свою учётную запись TMID к своему профилю на «Моём круге» и узнать свой рейтинг: moikrug.ru/preferences/socials (=
    Мой круг 180,36
    Сервис вакансий в IT-индустрии
    Поделиться публикацией
    Комментарии 62
    • +1
      Вот этот пост из серии «не успел дочитать но уже плюсанул».
      Скажите пожалуйста, а монотонных рекрутеров без фантазии в работе на Моем круге какой процент? :(
      • +2
        У меня на там в профиле явно указано «Не ищу работу», но рекруитёры всё равно не перестают писать. Не знаю, это они невнимательные, или действительно проблема дизайна.
        • +2

          Это проблема с недостатком квалифицированных специалистов, из-за которой рекрутеры или тим-лиды пишут в том числе и тем, кто не ищет работу, надеясь заинтересовать вкусным предложением и переманить ;)

        • +4
          И тут совершенно внезапно!
          image
          Кстати, я неспешно ищу крутой офис с качалкой, офигенную команду и интересные проекты, если что…
          • 0

            Вы про какой-то баг на странице или просто похвастались? :)

            • 0
              Если логины на Хабре и Тостере у этого пользователя совпадают, то у него 0 ответов.
              • 0
                Зря вы так!
                • 0
                  Это было только предположение. Не совпадают?
              • 0
                Просто в активном поиске…
          • +7
            TM опять пиарит свой никому не нужный чей-то-там-круг, в котором до сих пор нет отдельного раздела для разработчиков баз данных? Ну-ну.
            • +3
              и несмотря на всю свою айтишность и гиковость — до сих пор не делает разницы между веб-вёрсткой и полиграфической вёрсткой.
              • 0
                Да там много чего нет :(
                для меня странно было, что нельзя свои скиллы дописать (Salesforce например, надо было просить добавить через ТП)
            • 0
              Из интереса зарегистрировался даже, а оно хабр не подцепило, лишь тостер
              • 0
                Хоть на моем круге карма котируется ниже рейтинга на тостере? =)
                • +2
                  Благодарю за замечание. Действительно, для отображения вклада в «Хабрахабр» нужно, чтобы у пользователя выполнялось 2 условия:
                  1) Было опубликовано 5 или более публикаций вообще
                  2) Была карма 10 или более

                  У вас же пока есть только одна публикация, поэтому вклад в «Хабр» у вас не отображается ни на профиле на «Хабре», ни в блоке участника сообщества на «Моём круге».

                  Правлю в анонсе описание новых блоков, сейчас неточно описано.

                  Поправил на следующее описание:
                  Итак, блок участника «Хабрахабра» появляется на профиле пользователя «Моего круга», если у него есть 5 или более публикаций и 10 или более очков кармы на «Хабре», а блок участника «Тостера», если есть хотя бы один ответ на «Тостере».
                  • +5
                    Вот вообще ни разу не логично. Один ответ на тостере равноценен пяти постам на хабре? Я чего-то не понимаю в жизни)
                    • +6
                      Так сложилось исторически: на Хабре вклад показывали, начиная с 5 постов, а на Тостере, начиная с 1 ответа. Может, нужно на Хабре убрать это ограничение и показывать с 1 поста начинать. Что думаете?
                      • +7
                        Да особо ничего. Но, по идее, работадателям посты на хабре должны быть интереснее (даже если их меньше пяти, или даже лишь один), нежели ответ на очередной вопрос «куда поступить с моими баллами егэ» на тостере
                        • 0

                          мой опыт в поиске работы говорит об обратном:
                          самодеятельность очень не приветствуется, в ответ на статьи сразу идут подозрения а не разгласил ли я ком. тайну как тестировать батарейки сопротивлением и стандартой микрухой например, или рассказав про спец проц с минимальным обвесом.
                          а когда узнают что у меня ещё есть свой стартап по теме вакансии — в 2/3 случаев тут же сразу резкий отказ, с формулировкой "ты будешь работать на себя", если дослушивают что устройства продаются и мой стартап не загнулся не верят — тоже отказ будто я вру им.
                          совсем другое дело на зарубежом — рекруторы узнавая о стартапе и статьях настоятельно рекомендовали их в резюме класть на видное место. Японцы вообще говорили что это самое важное и после этого сразу обещали офферты (жаль об отсутствие виз спотыкалось всё).

                          • +3
                            Всякий треш бывает, причем сейчас его много повсюду. Но потенциальному адекватному работадателю уж должны быть интересны публикации, особенно, если они в разрезе профессиональной деятельности
                            • 0
                              Мы сняли ограничения на показ вклада на Хабре, теперь блок показывается, если у пользователя есть хотя бы одна публикация: у вас на МК добавился соотвествующий блок, смотрите (=
                        • +1
                          Или хотя бы с 4х ;-)

                          Либо придётся мне ещё один пост написать.
                          • 0
                            Сняли ограничение, теперь блок участника «Хабра» выдаётся на «Моём круге» всем, у кого одна или более публикаций. Но вы пост всё равно пишите (=
                      • 0
                        А если публикацию опубликовать, а затем скрыть?
                        • 0
                          Раз в сутки пересматриваются рейтинги, так что максимум через сутки скрытая публикация перестанет учитываться во вкладе пользователя.
                          • 0
                            Можно ли не «взламывая» хабр и не публикую про это статью, узнать что будет, если ночью выкладываю 10 статей (в рейтинг попадает 10 публикаций), потом их скрываю, но рейтинг оказывается перестанет учитываться только через сутки, и повторяю это каждую ночь?
                            • 0
                              Если вы ночью опубликовали 10 статей, и они затем успели занестись в рейтинг на МК, а потом наутро вы их снимаете с публикации, то они продолжают числиться в вашем рейтинге на МК до следующей ночи, когда пойдёт пересчет. Если вы опять перед перерасчетом публикуете статьи, они вновь и попадут в рейтинг на весь следующий день.
                    • 0
                      Лучше бы тостер починили, а то там рейтинг легко обузится, т.к. авторы вопросов могут сами же себе отвечать и выбирать ответ как верный. Вот яркий пример о я чём писал в саппорт пол года назад https://toster.ru/user/BonBonSlick/answers

                      Да и с хабром та же ерунда, комментируешь, получаешь плюсы, а какая-то обидчивая гадость сливает тебе карму, портя рейтинг.

                      Очень необъективные рейтинги, чтобы включать их в резюме.
                      • +1
                        Вот яркий пример

                        Нормальный рейтинг таким образом накрутить просто невозможно (в вашем примере у человека рейтинг 58, что ничтожно мало), да и работодатель, если уж он смотрит на эти показатели, посмотрит и на ответы и сразу всё увидит.
                        В ответах самому себе, на самом деле, нет ничего плохого — на SO вы можете делать то же самое, там прямо в форме задавания вопроса есть галочка «ответить самостоятельно».
                        • 0
                          Если не заморачиваться и отвечать время от времени, то это прекрасный результат. Как любят писать эйчары — этого достаточно, чтобы войти в 5% лучших пользователей ресурса, да и количество ответов на первый взгляд заставляет думать, что чел в чём-то шарит.
                          Я не против того, чтобы ответить самому можно было, но эти ответы не должны учитываться в рейтинге пользователей. Тем более ответы у него не верные и будут только путать других пользователей ресурса, которые не проверят кто задавал и кто отвечал на вопрос.
                          • +2
                            На неверные ответы нужно отправлять жалобы и модераторы их прищёлкнут. Это же саморегулирующееся сообщество, где вместо минусов жалобы.

                            Если говорить о реальных проблемах Тостера — то для меня на первом месте стоит невозможность увидеть список комментариев пользователя. Комментарии — это такой же ценный контент, как и вопросы с ответами, а я даже свои посмотреть не могу.
                            • 0
                              Не стоит баги и охлократию выставлять как контролируемое саморегулирующееся сообщество.
                              • +2
                                Теперь уже и охлократия откуда-то взялась :)
                                Вот на Хабре она вполне возможна, а на Тостере даже минусов нет, чтобы мнение толпы что-то решало. Там уж скорее олигархия — время от времени кто-нибудь да пожалуется на модераторский произвол.

                                Если вас что-то не устраивает в контенте — шлите на него жалобы, на них оперативно на реагируют.
                                Если что-то не устраивает в функциональности — пишите прямо в саппорт. Предыдущие два года ничего не делалось, к сожалению, но в последнее время видны явные сдвиги в лучшую сторону.
                        • +2
                          Тостер вообще не слишком нужен, как и рейтинг на нём. Там в основном школьники задают вопрос, которые уже задавали миллион раз и которые гуглятся за пять минут. + люди, которые не умеют читать сообщения компиляторов и других программ. Ах да, ещё есть оригиналы, которые фотографируют монитор на мобильник.
                          Я к тому, что этот ресурс не рассматривается как нечто серьезное. Так, зайти посмеяться.
                        • –1
                          А я вот начал думать, откуда потекли участники с 20 ежесуточными ответами. Кармадрочество и на тостере теперь
                          • –1
                            Лучше бы этого не делали. Вот представьте, что на серьёзную работу вам подсовывают рейтинг участия в 150 спектаклях. Что подумает работодатель? Да, подумает он, этот перец умеет быть шутом, троллем или драматическим актёром. А когда же у него остаётся время на работу? )
                            • +5
                              Привязку Stackexchange в блок профессиональных сообществ сделайте ещё!
                              • Или хотя бы ссылку чтобы можно было указать туда в специально заточенном для этого месте. Хотя, по сути это конкурирующая среда, относительно Тостера так уж точно.
                                • 0
                                  Делаем! Скоро будет (=
                                • +6
                                  Интересно услышать от работодателей, нужны ли им вообще эти рейтинги тостера и хабра. Будут ли они читать тостер юзера и комментарии на хабре? Судя по предложениям от рекрутеров, они даже резюме то не читают. Тупо по ключевым словам ищут и начинают спамить.
                                  • +1
                                    Я фильтрую и сортирую резюме соискателей перед тем, как приглашать их на собеседование. Просматриваю и учитываю личные сайты, портфолио, репозитории, QA-сервисы и т.п.
                                    • +1

                                      Когда я пытался сделать профиль на Моём Круге, то там 1) не удалось даже сделать нормальное резюме, 2) не было ни одного предложения, хотя с ХХ звонили постоянно. Ну и да, у какого процента пользователей хабра карма больше 10? У ничтожно малого. Вывод: это всё бесполезная фигня.

                                      • +4

                                        с моего круга почему то приходят странные личности, было около 5 случаев с схожими симптомами:


                                        1. ник/имя будто уснули на клавиатуре вида: gjjgfjgfjgfjhjj
                                        2. хвала с порога, порой безумная, например "Очевидно Вы лучший специалист во всём СНГ"
                                        3. приглашение прилететь поговорить завтра/послезавтра — адрес какие то ангары, пром зона за мкадом, или вообще не гуглится, причём прилететь естественно за свой счёт, но сделка "на миллионы"

                                        что это, откуда они, зачем всё это — непонятно

                                      • +2
                                        Очень даже. Мне много рекрутеров писали, сказав, что нашли мой профиль на Тостере.
                                    • +1
                                      А что сделать, если при привязке TM пишет — «Данная соцсеть уже привязана.», но при этом в списке не появляется?
                                      • 0
                                        Проверили по базе, не нашли нигде привязанного TMID с логином iiiBird. Можете ещё раз попробовать и если вддруг не получится, написать в службу поддержки https://moikrug.ru/feedback с подробным описанием, чего делаете и чего видите?
                                      • 0
                                        Аналогично к комментарию , у меня 2 разные TM записи, создавались в разное время, в одной у меня отличный профиль в Тостере, в другой на HabraHabr, выводит только 1 запись от учетной записи, которая в тостере не особо активна. По ХабраХабру вообще не выводит информации.
                                        • 0
                                          К сожалению, мы сейчас даём возможность привязывать только один аккаунт TMID. Вы выберите тот, что вас раскрывает лучше и привяжите его. (По Хабру пока действует порог на 5 публикаций и 10 кармы, чтобы появился блок, но сейчас обсуждаем, чтобы это ограничение снять).
                                        • 0
                                          Все увидят, какой я нюб, что спрашиваю банальные вещи =(
                                          • +2
                                            moikrug,Boomburum Я так понимаю, процент лучших — это типа рейтинг? Рейтинг — дело фаперов. На него я бы не стал ориентироваться. А вот бейджи нарисовать можно. Или, например, «В хабе .NET на 2-м месте». Это лучше что-то отражает
                                            • +1
                                              Смотрите, в разных хабах разное число участников. И одно дело быть вторым среди, например, десяти участников. И совсем другое дело — быть вторым среди, допустим, тысячи участников. Согласитесь, что во втором случае ваша позиция более весома.

                                              В первом случае вы будете входить в 20% лучших, а во втором — в 0,2%.

                                              Поэтому мы и используем процент лучших, а не порядковый номер.

                                              • +1
                                                понятно :) в целом логично
                                            • +2
                                              Время когда опенсорс и публичная активность оставляет значительное влияние на карьеру — всё ближе. И я не против в общем-то. Ведь в нашей сфере каждый разработчик имеет равные шансы. Всё зависит исключительно от тебя. Так что вперёд в светлое будущее :).
                                              • 0
                                                Когда же успевать опенсорсить, если и так на фуллтайме?
                                                • +1
                                                  Ищущий да обрящет. Все мы на фулл-тайме. Грамотное распределение времени + интересный проект = хороший опен-сорс. ️
                                                  • +1

                                                    Найти фуллтайм с опенсорсом :)

                                                • +3
                                                  >Если пользователь со своим вкладом попал в первые 50% пользователей по данному хабу или теме, мы выдаём ему медаль за вклад в этот хаб или тему
                                                  Хочу такие же медальки в профиле на хабре.
                                                  • 0
                                                    Пока такое будет только на «Моём круге».
                                                  • +1
                                                    В моём круге очень не хватает раздела портфолио, дабы вышел нормальный behance :)
                                                    … без него всегда ощущение, что чего то не хватает)
                                                    • +1
                                                      Дада, сделаем со временем привязку сообществ для дизайнеров тоже! (=
                                                    • 0
                                                      А почему не выводятся карма/рейтинг/подписчики? Мне кажется тоже достойная информация. Да и медальки сделайте поинформативней (именно медальками, чтоб привлекали внимание), а то интуитивно не понятно назначение звездочек

                                                      Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

                                                      Самое читаемое